Театральная афиша Москвы

Спектакль в Санкт-Петербурге Конформист

Постановка Камерный театр Малыщицкого

7.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Конформист, Санкт-Петербург

Театральное переложение знаменитого романа про трагедию нормальности

Молодой итальянец старается устроить свою жизнь в условиях послефашистской Италии. И не замечает, как превращается в нехорошего человека. Роман Альберто Моравиа некогда был прославлен киноверсией Бернардо Бертолуччи, однако спектакль режиссера Петра Шерешевского обходит киноаллюзии стороной. Главное в тесном зрелище Камерного театра Малыщицкого — экстравагантность формы, подчеркнутый маньеризм в актерской игре и песни Chinawoman.

Место проведения

Камерный театр Малыщицкого

Камерный театр Малыщицкого

8.5
телефон +7 (812) 579 88 36
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Конформист»

Фото Кэт
Фото Кэт
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Я смотрела Конформист в камерном театре Малыщицкого четыре раза. При этом, пересмотрела фильм Бертолуччи с Трентиньяном в главной роли. И вот что скажу - Бертолуччи не смог, а Петр Шерешевский достиг той высоты, которую закладывал в свое произведение Альберто Моравиа. Важнее понять, принять и предъявить - это сделал Шерешевский. Смесь отношений души к душе, характера к характеру, поступка к поступку....В конце-концов секса и духа желания. В камерном театре места мало....и зритель был в процессе, и мысли приходили о вечном, и флюиды отношений и поступков с их непосредственной оценкой витали в воздухе совсем рядом. То есть атмосфера пропитана. Я до сих пор имею желание повторить это состояние

0
0
...
2 февраля 2018
Фото Cash Carry
Фото Cash Carry
отзывы: 6
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Итальянцы великие художники. Они придумали такое слово: кьяроскуро, игра света и тени. Давайте на ней сконцентрируемся: в купе поезда за окном бросаются друг на друга свет и тень итальянского заката; в кабинете Квадри по ходу сражения персонажей в борьбу вступают их теневые силуэты; в министерстве возникает мотив горизонтальных и вертикальных прутьев тюремной решетки, который пройдет через всю картину, через венецианские жалюзи в комнате Джулии и «зебру» на платье танцующей невесты – к клеткам Колизея в финальной сцене, где во мрак темницы уходит молодость, живое начало, поглощенное чревом старика-времени... В общем, достаточно скучные получаются описания, не правда ли? Все попытки передать смысл игры всегда такие. Достаточно просто сказать, что кьяроскуро как явление ушло из кино с приходом в кино цифровых камер. Ну а как, действительно, прикажете играть с сенсорной матрицей? Так что если хотите тонких ощущений – берите пленку. Чем больше в ней будет «брака», тем лучше: больше степеней свободы, больше непредсказуемости. Жаль, безбашенные приборы «ЛОМО» делают только фотографию, не кино.

0
0
...
31 октября 2017
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша