Театральная афиша Москвы

Спектакль Пигмалион
Постановка Театр жив

8

Отзывы пользователей о спектакле «Пигмалион»

Фото Lolen Lolen
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Если взять стодвадцатистраничный томик пьесы Б.Шоу «Пигмалион», добавить звук тарабанящих капель (вместо звонка на спектакль), зонтики в корзинах для зонтов по обоим углам сцены, кружечку горячего шоколада в кафе в антракте - и вот вам старый Лондон, где разворачивается эта история.
Музыка, костюмы, свет…это все хорошо, но главное – актеры! Вот тут просто замечательно! И споют, и станцуют, и рассмешат, и скороговорки понаговорят, да еще и на языках диковинных!

Понравилось все!

Спасибо за игру, за воплощение идеи джазово-драматической фантазии! Удалась!

И кстати, очень как-то загадочно действует антураж кафе перед входом в зал: эти диванчики и кресла, а главное - белые деревянные лестницы и заборчик между ними. Настраивает на что-то волшебное.

1
Фото Oyster Shell
отзывы:
29
оценок:
28
рейтинг:
34
7

Вешалка и театр - почти нерушимое единство, однако для данного театра я бы обязательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО - добавил, что к вешалке ещё нужно много уличных указателей :-). Веришь своему чувству направления и карте Яндекса, но в не очень знакомом районе всё-таки гложут сомнения: - а туда ли... Зато как дойдёшь, доберёшься в недрах огромного промкомплекса по стрелочкам в нужное место, - вот тут-то и становится хорошо - и дошёл, и вешалка в театре есть, и интерьер приятный, и даже есть где перекусить слегка перед спектаклем, - если время осталось...
Камерный зал, где все ряды близко-близко к сцене, где до актёров рукой подать, и видно всё, и всё очень хорошо слышно. Декорации, конечно, скромные и по делу, но не они - главное. В принципе, можно было и без них.
Много музыки, сопровождающей пьесу, потрясающе поющий полковник Пикеринг, - актёры вообще прекрасно произносят обучающие скороговорки и поют прекрасно. И все они молоды. И вот этот неустранимый факт несколько меняет восприятие пьесы - из социальной сатиры (как она воспринималась в советское время) она трансформировалась в love story с социальным подтекстом, но главенствует всё же личный план. И немудрено - все актёры от Элизы до её папы примерно одного возраста, достаточно молодые люди, и накал страстей в финале нешуточный - Профессор, его экономка и Элиза формируют три центра силы, и борются каждый за свое - профессор хочет продолжать быть капризным ребёнком, его экономка уже не надеется на его чувства (хотя она так старалась соответствовать некоему идеалу), и Элиза требует уважения к своей личности, а это то, в чём профессор отказывает практически всем и каждому. Пьеса "наэлектризована" этими страстями. Молодость...
Вернувшись домой, заглянул в пьесу - у автора профессору около 40, Элиза совсем юна, её отец пенсионного возраста, Пикеринг, послуживший в Индии, вышел в отставку полковником (в моём понимании лет на 50 тянет), типичная английская экономка (как миссис Хадсон у Холмса) тоже вряд ли предполагалась 30-летней... Вроде бы не очень существенно, но в силу этого возрастного фактора возникло смещение акцента пьесы, она стала более частной, очеловеченной что ли... Но это по-прежнему Дж.Б.Шоу, и я бы взял на себя смелость порекомендовать этот спектакль посетить. Или не этот, но в сам театр при случае заглянуть, не пугаясь долгой путаной дороги в зоне между Савёловской и Белорусской. /Театру же порекомендовал бы обзавестись крупными указателями на прилегающих улицах, не всякий местный Сусанин в курсе вашего расположения.../

1
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
9

Впечатления одним словом - восторг!
Великолепные Хигинс и Пикеринг, вот выше всех похвал, они прекрасны! Уморительный Дулитл, очень приятная миссис Хигинс. Преображение Элизы - изумительное!

Хочется также отметить великолепные музыкальные номера! Хигинс и Пикеринг зажигательно танцуют чечетку, а как поет Элиза! Потрясающий вокал, очень интересные партии. Что это было? Джаз?

Давно я не писала так восторженно о спектакле :)

Признаюсь, пьесу я до этого не читала, и в конце спектакля у меня остался незавершенный гештальт. Не верилось, что все кончилось так - убийственно неопределенно.
И тогда я взялась за книгу.
К счастью, продолжение у нее есть, но это уже не пьеса - просто изложение дальнейшей судьбы героев для особенно любопытных :) Я была счастлива узнать, чем же кончилось дело в дальнейшем :)

Выяснилось, что в Театре "ЖИВ" сократили количество персонажей, но так как постановка послесловия в задачи режиссера не входит, то получается, что эти герои были не так уж важны. Собственно, без послесловия они и правда получаются почти лишними, так что пьеса не пострадала.

0
Фото Леонид Казаков
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
10
9

Прекрасная постановка классической пьесы Бернарда Шоу в маленьком уютном зале. Спектакль очень понравился, актеры не только отлично играют, но и замечательно поют, вообще, музыкальное сопровождение отлично. Особенно хороша Ольга Пономорева в роли Элизы Дулитл. Преображение простушки - цветочницы и интересную развитую девушку сыграно бесподобно. Остальные актеры также прекрасны. Получили с женой массу удовольствия, всем рекомендую. Отлично подойдет для просмотра всей семьей.

0
Фото Елена Магаляс
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Побывали с 12-летней дочкой на спектакле "Пигмалион".
Сразу скажу - обе очень довольны :)
Но по порядку - были в театре первый раз, сразу поразило помещение в стиле стим-панк :)) Внимательно посмотрели детские занятия и то, что предлагает театр.
Постановка абсолютно классическая, слог в слог по Шоу. С первых слогов и секунд спектакль Оглушает. Какафония звуков, акценты, встреча Хиггинса с Пикерингом, Элиза Дулиттл - все орут, щелкают, свистят. Дочка смотрела, открыв рот, ржала, как нормальный подросток.
Спектакль ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Все молодые, прекрасные. Гурский Хиггинса может быть даже череcчур и то, и другое, мне всегда казалось, что он старше и не такой красавец. В "моей прекрасной леди" уж точно. Элиза Дулитл Алевтины Хугаевой - ах. Очень-очень прекрасные Альфред Дулиттл в исполнении Павла Гайдученко (я влюбилась!) и миссис Пирс Екатерины Ивановой (а Хиггинс дурак! У него под носом такое ходит, а он, а он......!)
Все поют и танцуют великолепно, какие-то проходные темы взяты из мюзикла, я там даже пыталась напевать. Надо теперь обязательно смотреть фильм и девочке показывать. В общем - ах. Феерия правильной речи, зе веза тугеза и т.д.
НО!!!! Тут личное мнение взрослой женщины, живущей в 21 веке: Хиггинс - патологический маньяк (мама, кстати, тоже сказочно прекрасная). От такого действительно надо бежать в дождь босиком, бросив все платья. С ним невозможно жить, невозможно его любить, ничего с ним невозможно делать вообще же! Ужасно, что такой обаятельный и милый, девочки сами падают и в штабеля укладываются :(( Впрочем - в спектакле наверное поэтому оставлен открытый финал. В кино, по крайней мере, по-моему все заканчивается вполне однозначно (надо, надо срочно смотреть!) здесь совсем нет! Очень рада, что сходила на этот спектакль с девочкой, поводов для разговоров и воспитаний - масса.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить