Все развлечения Москвы

Лиам Хемсворт, актер

Liam Hemsworth

Лиам Хемсворт
  • 28 лет, Мельбурн, Австралия
  • Фильмов: 23
    Премии: 6



Третий брат семейства Хемсворт

Младший брат Криса и Люка Хемсвортов — начинал в сериалах «Соседи» и ««Принцесса из Манджипура». Играет в основном романтических персонажей, даже если играет в боевиках («Неудержимые-2») и фантастике («Голодные игры»). Отверг предложение исполнить роль любовника Шарлотты Генсбур в «Нимфоманке» Ларса фон Триера, но все равно встретился с Генсбур на съемочной площадке — в блокбастере «День независимости: Возрождение». Среди кинематографических достижений — премия Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010, где он вместе с Майли Сайрус победил в номинации «Лучший поцелуй». Занимается благотворительностью, посол австралийского Фонда детства.

Цитата

Лиам Хемсворт для Tele.ru:

Тинейджером я работал плотником, настилал полы по 17 часов в сутки. Играть перед камерой легче.

Галерея

в Instagram

Интересные факты о Лиаме Хемсворте

Прежде чем начать карьеру в кино, Лиам Хемсворт успел перепробовать несколько не таких престижных работ: рейнджера в национальном парке, помощника пекаря и ассистента в боулинге.
В 2013 году журнал Glamour поставил Хемсворта на 3 место в списке самых сексуальных мужчин. Старший брат Крис оказался на 7.
В 2009 Хемсворта выбрали на роль союзника Сильвестра Сталлоне в фильме «Неудержимые». Потом, увы, его персонажа убрали из сценария.
Лиам Хемсворт прошёл своё первое прослушивание в возрасте шестнадцати лет, после чего участвовал в шоу «Home and Away» и «Дочери МакЛеода».