Москва

Биография актрисы
Елизавета Боярская

Елизавета Михайловна Боярская

Дочь д’Артатьяна, возлюбленная адмирала Колчака и Анна Каренина

Родилась в семье народных артистов РФ Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Не проявляла особых актерских способностей, но после посещения учебного театра «На Моховой» и нескольких постановок Театра имени Ленсовета решила поступить в театральный институт. В 2007 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства — ныне РГИСИ (курс Льва Додина). Тогда же началась настоящая актерская карьера Боярской, хотя до этого она уже успела поиграть у Оливера Хиршбигеля в драме «Бункер» и нескольких сериалах (от «Агента национальной безопасности» до «Убойной силы»).

Подлинную известность ей принесли «Парк советского периода» и «Ирония судьбы. Продолжение» — причем в сиквеле советского новогоднего хита у нее сложился творческий тандем как с Константином Хабенским, так и с Сергеем Безруковым. В дальнейшем эти наигранные связки получили продолжение в фильме «Адмирал» и антрепризе «Сирано де Бержерак», где Елизавета исполняет роль Роксаны (при этом сама актриса служит в питерском Малом драматическом театре — Театре Европы).

Боярская отказалась играть дочь д’Артаньяна в «Возвращении мушкетеров», но сыграла в продолжении «Человека с бульвара Капуцинов», в котором когда-то блистал ее отец. Елизавета много снимается — и часто появляется как в громких сериальных («Шерлок Холмс», «Куприн», «Пьяная фирма»), так и кинорелизах («Статус: Свободен», «Анна Каренина. История Вронского»).

Дата рождения
12/20/1985 (35 лет)
Место рождения
Санкт-Петербург (СССР)
Отец
Михаил Сергеевич Боярский
Мать
Лариса Регинальдовна Луппиан
Супруги
Максим Александрович Матвеев
Фильмов
Cпектаклей
17
Образование
Российский государственный институт сценических искусств
6.9
2015
6.5
2008
6.3
2013
6.3
2005
5.9
2013
5.6
2016
5.1
2012
4.7
2007
Читайте также