Ресторан La maison метро Площадь Ленина Новосибирск

Новосибирск, Советская, 25
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Аристократический ресторанный комплекс с собственным винным бутиком
La maison, или просто «Дом», как называют его создатели, занимает кирпичный особняк купца Крюкова, построенный в 1908 году. Место определяет и внутреннее убранство, и концепцию комплекса. Интерьер в стиле модерн, безупречный сервис, сочетание французской и русской кухни в меню (от перепелок и сибаса, жаренного под медовой глазурью, до домашней грибницы и пирожков с уткой) — все как в лучших домах дореволюционной России. Комплекс состоит из четырех частей: маленький ресторан на 30 мест с серебряными приборами и высокими ценами, в два раза более просторное и демократичное по меркам соседнего заведения кафе, собственная кондитерская с авторскими десертами и винный бутик «Кабинет», который выполняет функцию винного погреба и содержит коллекцию из тысячи с лишним наименований вин, виски и коньяков.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Новосибирск, Советская, 25
  • метро
  • время работы
    пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
  • телефон
    +7 (383) 209 00 10
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане La maison (ля мезон) у метро Площадь Ленина

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан La Maison по праву может считаться одной из достопримечательностей Новосибирска. Он обладает неповторимой атмосферой, сдержанным архитектурным изяществом и увлекательной, романтичной предысторией.
    Образ ресторана — респектабельный городской особняк начала XX века – из тех, что т…
  • Ресторан La Maison по праву может считаться одной из достопримечательностей Новосибирска. Он обладает неповторимой атмосферой, сдержанным архитектурным изяществом и увлекательной, романтичной предысторией. Образ ресторана — респектабельный городской особняк начала XX века – из тех, что тогда принято было называть «лучшими домами». Кухня лучших домов 1900-х объединяла в себе две кулинарные культуры — французскую и русскую, взращенную российским усадебным бытом двух веков. Изящество французского подхода отлично уживалось тогда с русским хлебосольством. Концепция La Maison — дань уважения этой удивительной, чарующей эпохе. Впрочем, это не музей кулинарии Серебряного века, а современное приветствие этой эре.
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера