Театральная афиша Нижнего Новгорода

Нижегородский театр драмы им. Горького

8.6
оценить
Нижегородский театр драмы им. Горького

Русская классика на сцене, где пел Шаляпин

Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Нижегородский театр драмы им. Горького»

Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
9

Старейший нижегородский театр, уютно хорошо расположен. Замечательно отзывчивые сотрудники, достойный уровень спектаклей, Жалко, что не все спектакли мне довелось здесь посмотреть. Молодцы!

4
Фото Евгений Щербаков
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Нам с женой подарили в Новый год два билета на "Вишнёвый сад" в театре драмы на 2 января. Первая мысль возникшая в голове у меня была такой: играть будут артисты четвёртой очереди и те будут не в лучшем состоянии. Когда увидел почти полный зал был приятно удивлён и обнадёжен.
На сцене примерно 12 стульев, повёрнутых спинками к залу, четыре высоких под потолок двери. У ближней к залу двери крыльцо с качающимися от ходьбы перилами. На заднем плане огромные шторы, которые периодически открывали и показывали зрителям экран с кадрами и картинками ужасного качества. То была главная декорация.
Артисты большую часть времени в спектакле сидели на стульях, затылками к нам. Их речь была не очень эмоциональна, с длительными паузами. Коньком спектакля, видимо был хаотичный выход артистов из разных дверей.
Главным моим желанием, во время действия, было громко сказать артистам: "Хватит показывать нам свои затылки". Зрители более умудрённые жизненным опытом откровенно засыпали. Интеллигентная дамочка преклонных лет, сидевшая слева от моей супруги, громко сопела, но до храпа дойти не смогла, поскольку со сцены послышалась реплика артиста по тексту спектакля: "Да ты спишь?". Бывалая театралка очнулась и имитируя аплодисменты произнесла: "Такая белиберда!".
Не один из зрителей не поднялся со своего места во время спектакля, что говорит о их выдержке и интеллигентности. Однако после завершения первой части спектакля я увидел три людских потока из зрительного зала. Самый быстрый поток устремился к туалетам, второй поток в буфет и третий, самый задумчивый поток, выстраивался в очередь в гардеробе. Дожидаясь выдачи одежды, я думал кому подарить билеты в театр драмы на второе января 2014 года.
Вывод: хотел драмы - драму получил. С новым годом театралы!

2
Фото Olik_Leonidovitch
отзывы:
11
оценок:
56
рейтинг:
20
9

Если вы читаете этот отзыв, чтобы решить, идти или не идти - то не сомневайтесь, идите. Мы, избалованные Театром Наций, МХАТом, Театром Петра Фоменко, и другими именитыми московскими театрами, очень боялись разочароваться. Но пришли - и влюбились. Сначала «Господа Головлевы», потом «Ключ для двоих», потом «Подходцев» по Аверченко...
Режиссерская работа и актерское мастерство оказались на очень, очень высоком уровне. Конечно, московские театры богаты: к стоимости билетов Нижегородского театра просто можно добавить ноль (в Нижегородском театре самый дорогой билет стоит 800 (!) рублей, и тут нет такого богатства декораций, как в Москве), но это на самом деле становится не важно, когда ты полностью погружаешься в то, что происходит на сцене.
В этом театре явно присутствуют Душа, Сердце и Профессионализм. Спасибо!

0
Фото Рыловникова Валентина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
2
Обожаю этот театр, но постановка моих любимых "Господ Головлёвых" повергла в разочарование.

23 июня были с дочкой школьницей на премьере спектакля "Господа Головлёвы". Накануне перечитали оригинал. Единственное спасибо режиссёру, что не переврал ни слова Салтыкова-Щедрина. В остальном же, психоделические кривляния, неестественный голос главной героини, которая почему-то весь спектакль буквально орёт. Реквизит таскают на себе сами актёры - это три лавки и ворох сухих листьев по всей сцене. К актёрам нет претензий, их искренне жаль. Такое ощущение, что хорошо выполняют заданное упражнение, но против собственной воли. После спектакля состояние подавленности и ... шока. Не приятного, а реального шока, что это было? Может быть, это новаторская задумка режиссёра, но никогда не соглашусь с такой Ариной Петровной и Иудушкой. Знакомым бы не посоветовала ходить на эту постановку.

0

Галерея