Театральная афиша Нижнего Новгорода

Нижегородский театр оперы и балета им. Пушкина

8.1
Нижегородский театр оперы и балета им. Пушкина

Чайковский и Хачатурян в историческом здании

От «Бориса Годунова» до «Аиды», от «Лебединого озера» до «Спартака», от оперы-мюзикла «Коко Шанель» до музыкальной притчи Коляды «Баба Шанель». Репертуар в Театре оперы и балета обновляется на несколько постановок ежегодно, солисты стараются, публика довольна. Основная проблема — здание. Театр расположен в бывшем Народном доме, который в 1903 году открыли для широкой публики Шаляпин с Горьким. Несмотря на все реконструкции, сцена, зал и закулисье не соответствуют современным требованиям. Новое здание Оперного грозятся построить не первый десяток лет, но воз и ныне там.   
касса+7 (831) 428 50 56
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Расписание концертов на
Октябрь

поиск жанр
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Нижегородский театр оперы и балета им. Пушкина»

Фото Михаил Бурцев
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Плюсы: Люблю этот театр за его труппу, его репертуар и высокий уровень исполнения. Да, не идеальный, но идеальных в природе не существует.
Желаю им от души дальнейших творческих успехов!
Минусы:Расстроили зрители. 5-6 неадекватных людей постоянно портят каждый концерт или выступление. Сегодня лично пришлось одному гражданину, реально обнаглевшему, что он сидит на 4м ряду и может себе "позволить всё", сделать замечание. И подобных людей не 1 и не 2, постоянно в зале кто-то болтает.

P.S.:Впадаю в оцепенение перед рецензиями ниже. Такое чувство, что люди ходят в театр чтобы откровенно "пожрать и опорожнится".

4
Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
9

Театр оперы и балета им. А. С. Пушкина, на мой взгляд, самое приличное место для престижно элитного и в то же время недорогого отдыха в Нижнем Новгороде. Уровень балетных постановок может смело соперничать не только с лондонским театром "Ковент Гарден", но и с московским Большим театром. Уровень оперных спектаклей намного выше берлинской "Штаатсоперы" и явных провальных постановок того же Большого театра.

4
Фото sasha osipov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

два раза побывала в театре с разницей в год ,хочу ещё побывать(только раз в году бываю в Нижнем в театральный сезон),посмотреть спектакли,НО в туалет лучше сходить дома и потерпеть до дома если есть силы(если всё-таки решите посетить туалет обязательно прихватите с собой туалетной бумаги из дома и пару салфеток если будете пировать в кафе,тк все салфетки из кафе выносятся слушателями в туалет ещё до посещения кафе), также лучше избежать похода в местное кафе,тётеньки,которые там разливают чай и кофе,даже не знаю где их нашли,наверно работают ещё где-то,но точно не в сфере обслуживания, во второй раз я брала еду с собой и если театр начинается с вешалки(там великодушные гардеробщицы) то там (по сфере обслуживания )он и заканчивается.Я обратилась с письмом к руководству по работе с персоналом после второго посещения,но видимо где-то оно зависло в сети.Последнее посещение театра февраль 2007,надеюсь,что там уже всё не так как в моём письме.

3
Фото Татьяна  Петрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Была в гостях в Вашем городе! 19-го сентября пошли в театр! Полное разочарование!
В буфете чашки немытые, пахнет, извините, туалетом. После спектакля зашли в туалет. Минут через 10 перекрыли всю воду! Люди стояли с намыленными руками, а смыть нечем! В гардеробе нас ждали одетые гардеробщицы с сумками. Ощущение было, что всем служащим театра очень хотелось побыстрее вытолкать зрителей из театра.
И очень неприятное ощущение немытости и нечищенности! Неужели, готовясь к открытию сезона нельзя было элементарно отдраить театр?!
С уважением, Гость Нижнего Новгорода.

2

Галерея