Кафе Mükka метро Горьковская Нижний Новгород

Нижний Новгород, Ошарская, 36б
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Пиццы и авторская европейская кухня
Современное городское кафе с итальянской кухней, открытое проектом «Еда и культура», занимает особняк в историческом центре города. На первом этаже «Мукки» просто обедают, на втором расположены бар и веранда, на третьем, в мансарде, устроена лаунж-зона с кальянами. Авторскую европейскую кухню с итальянским акцентом разработал шеф-повар Артем Мухин, участник международного конкурса S.Pellegrino Young Chef. Под его руководством в «Мукке» пекут пиццы в дровяной печи (среди ингредиентов, в частности, сморчки, голубой сыр, луковый мармелад), готовят пасту с креветками или кроличьим рагу, хрустящую утку с гранолой из воздушного риса, запекают лосося в пергаменте. Результаты экспериментов шефа нужно искать в спецпредложениях (регулярно обновляются). К каждому блюду в кафе порекомендуют итальянское или французское вино. Есть необычные домашние лимонады (например, алоэ с лемонграссом) и оригинальные сезонные коктейли — глинтвейн и облепиховый сбитень, например.

О кафе

Контактная информация

  • адрес
    Нижний Новгород, Ошарская, 36б
  • метро
  • время работы
    пн-вс 11.00–0.00
  • телефон
    +7 (831) 282 13 03, +7 (831) 282 14 04, +7 (831) 213 55 66 (доставка)
  • официальный сайт

Кафе на карте

Отзывы о кафе Mükka (мюкка) у метро Горьковская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • В наших воспоминаниях Италия – это не страна, а чувство. Гостеприимство уютных двориков, душевность и тепло атмосферы, рецепты, передаваемые из поколения в поколение, радость дружеского общения. Для нас Италия еще и настоящая дровяная печь, в которой мастера своего дела создают пиццу, неп…
  • В наших воспоминаниях Италия – это не страна, а чувство. Гостеприимство уютных двориков, душевность и тепло атмосферы, рецепты, передаваемые из поколения в поколение, радость дружеского общения. Для нас Италия еще и настоящая дровяная печь, в которой мастера своего дела создают пиццу, неповторимую по своему вкусу и аромату. Все это мы воплотили в ресторане итальянской кухни – MÜKKA. Необычное название появилось, благодаря ассоциации и игре. MÜKKA / МУККА, в первую очередь, воздушное облако итальянской муки, которая является основой настоящей пиццы. Игра же заключается в том, что мы добавили еще одну букву «К», которая прячет основу, и поставили точки над «Ü», сделав акцент-ударение, чем превратили обычное слово в интригу.

Новости и акции

Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера