Нижний Новгород

Кафе
Mükka
на улице Ошарская

Кафе700–1500 рублей

...

«Мукка», только с двумя C (mucca), — по-итальянски «корова». Ну а если убрать в придуманном слове одну букву K, получится русская «мука». В ресторане проекта «Еда и культура» от Италии — кухня, от России — дизайн современного городского кафе, в котором смешано все и вся. На первом этаже — столики в окружении белой плитки и ретрорекламы Coca-Cola, на втором — бар, веранда и танцы под диджеев, на третьем, в мансарде, — лаунж-зона с кальянами и диванами. На лестничной площадке притулился скутер Vespa. В меню — европейская кухня с итальянским акцентом: пицца из дровяной печи, домашние вина и лимонады. Посетители хвалят запеченного лосося со сморчками, утку конфи с соусом из рикотты и тыквенного крема, пасту арраббьята и тирамису. В планах Mukka — дегустации и мастер-классы.

Закрыт до 11:00
Время работы
пн-вс 11.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

В наших воспоминаниях Италия – это не страна, а чувство. Гостеприимство уютных двориков, душевность и тепло атмосферы, рецепты, передаваемые из поколения в поколение, радость дружеского общения. Для нас Италия еще и настоящая дровяная печь, в которой мастера своего д...

Читать полностью

В наших воспоминаниях Италия – это не страна, а чувство. Гостеприимство уютных двориков, душевность и тепло атмосферы, рецепты, передаваемые из поколения в поколение, радость дружеского общения. Для нас Италия еще и настоящая дровяная печь, в которой мастера своего дела создают пиццу, неповторимую по своему вкусу и аромату.

Все это мы воплотили в ресторане итальянской кухни – MÜKKA.
Необычное название появилось, благодаря ассоциации и игре. MÜKKA / МУККА, в первую очередь, воздушное облако итальянской муки, которая является основой настоящей пиццы. Игра же заключается в том, что мы добавили еще одну букву «К», которая прячет основу, и поставили точки над «Ü», сделав акцент-ударение, чем превратили обычное слово в интригу.

Места рядом

Назад Вперед