Нижний Новгород

Ресторан
Али-Баба
на улице Белинского

Узбекская кухня700–1500 рублей

...

Узбекская посуда с сине-белым орнаментом в виде коробочек хлопка. Гирлянды виноградных листьев, ковры и кальяны. Все это — в «Али-Бабе» на пересечении улиц Ижорской и Белинского. Здесь есть тандыр для лепешек, казан для плова (готовят его с бараниной или телятиной), мангал для шашлыков и кебабов. Меню небольшое и в целом стилистически выдержанное. Кроме плова и блюд на мангале можно заказать шурпу или лагман, самсу, чучвару или манты — с говядиной, бараниной, курицей и даже семгой. Чай подают по-азербайджански, в хрустальных стаканчиках, со слоеной гатой и вареньем. Бизнес-ланч, наоборот, отнюдь не восточного происхождения.

  • Нижний Новгород, Белинского, 61
  • +7 (831) ... показать телефон +7 (831) 220 79 19
  • www.pir.nnov.ru/alibaba
Работает до полуночи
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Восточная сказка начинается именно там, где вы начинаете в нее верить. Конечно, вы можете и не верить в сказки, но знать, что вас хорошо, тепло, с восточным гостеприимством встретят в «Али-бабе» можете совершенно точно!

«Али-баба» - удивительное место. Ресторан, ...

Читать полностью

Восточная сказка начинается именно там, где вы начинаете в нее верить. Конечно, вы можете и не верить в сказки, но знать, что вас хорошо, тепло, с восточным гостеприимством встретят в «Али-бабе» можете совершенно точно!

«Али-баба» - удивительное место. Ресторан, расположенный в центре деловой активности, на пересечении улиц Белинского и Ижорской, неподалеку от двух торговых центров – «Этажи» и «Шоколад», готов принять любого гостя.

Здесь рады как юным девушкам, совершающим шоппинг, так и серьезным бизнесменам, заехавшим днем на ланч или поужинать после трудового дня, а также семьям с детьми, которые мечтают познакомиться с Али-бабой. Для маленьких гостей предусмотрено специальное детское меню. В ресторане приветливо встретят даже 40 голодных разбойников.

Не сразу поймешь, какая страна царит в «Али-бабе». «Али-баба» собрал лучшее, что есть в восточной кухне – армянской, азербайджанской, грузинской, узбекской. Посмотрите только, как все эти названия соседствуют в меню – салат из бакинских помидор, берани из кур с фасолью по-армянски, азербайджанская окрошка овдух, имеретинские хачапури… Лучшие восточные традиции соединились в одном ресторане, в одном меню, в одном интерьере....

Вы можете удивиться, не увидев в ресторане большого меню. Оно легко убирается на двух страницах. Щедрость «Али-бабы» совсем не в этом. Она заключается в том, чтобы вежливо встретиться гостя и предложить ему самое лучшее!

Кто-то заходит в ресторан, чтобы быстро перекусить, а кто-то готов сидеть часами - уже установлен восьмичасовой рекорд… Уютный восток, зажигательная и чарующая музыка, профессиональный кальянщик– все создает неповторимую атмосферу. .

Низкие диваны с подушками, фотографии и керамическая посуда на стенах, кувшины и кальяны, ковры ручной работы с восточным узором, виноградные лозы под потолком, восточная мозаика и приглушенный свет.... Всем будет удобно и приятно оказаться в этой восточной сказке...

Самым убедительным аргументом в любом ресторане была и будет кухня. В «Али-бабе» в специальной печке – тандыре – пекут настоящие восточные лепешки. А рядом мангал – на нем готовится лучший шашлык. Напротив свежий плов подогревается в большом чугунном котле – тоже на живом огне. Все это происходят прямо на глазах у гостей – для этого в «Али-бабе» существует отдельная зона.

В «Али-бабе» все блюда -хиты. Если шашлык – то на любой вкус – из свинины, баранины, говядины, семги. Если салаты – то с восточными названиями - «Али-баба», «Сказка Востока», «Ачик-Чук», «Ташкент». Если супы – то это традиционный лагман с бараниной или говядиной, шурпа, харчо или кесме угра. Ну и, конечно, традиционный восточный плов, манты, лобио,самса, долма и хачапури – такие приятные русскому слуху восточные названия! Классический алкоголь или восточные вина дополнят любую трапезу.

И в завершении программы – кальян на любой вкус - без него Восток сегодня трудно представить!