Нижний Новгород

Ресторан
Гаврош
на улице Рождественская

Французская кухня700–1500 рублей

7.0

На бумажных скатертях в «Гавроше» можно рисовать, в туалете — слушать уроки французского, в зале звучит аккордеон. Брассери для романтиков и франкофонов предлагает не только приятный эрзац атмосферы Парижа, но и кое-что посущественнее: киш с лососем, луковый суп, утиную ножку конфи и блины-крепы. Для любителей экзотики — улитки по-бургундски и лягушачьи лапки по-провански. По выходным — сытные завтраки, к которым стоит добавить местную выпечку, эльзасский яблочный пирог или вишневый штрудель. Хорошая подборка французских вин.

Работает до полуночи
Время работы
пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00–2.00, сб 8.00–2.00, вс 8.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Брассери «Гаврош» расположилось на главной ресторанной улице города - Рождественской на первом этаже особняка, возведенном в начале 20 века. Здание проектировалось по заказу одного из самых богатых людей того времени – банкира Рукавишникова модным тогда архитектором ...

Читать полностью

Брассери «Гаврош» расположилось на главной ресторанной улице города - Рождественской на первом этаже особняка, возведенном в начале 20 века. Здание проектировалось по заказу одного из самых богатых людей того времени – банкира Рукавишникова модным тогда архитектором Шехтелем. Плитка Villeroy на полу еще помнит их шаги, при реконструкции помещения под ресторан ее бережно сохранили.

Брассери – в переводе с французского означает пивоварня и «Гаврош» этому названию полностью соответствует. Бельгийское крафтовое пиво десяти сортов, траппистское, аббатское, крик, ламбик. Разливное, бутылочное, темное, красное, светлое. Пивная линейка здесь, пожалуй, одна из лучших в городе.

В качестве закуски к пиву можно посоветовать форшмак из сельди, колбаски с чечевицей, кижуч слабой соли, куриные крылья с сырным соусом. Авторская подача шеф-повар «Гавроша» Алексея Кузина соединила в меню традиционные французские и бельгийские блюда – здесь и луковый суп, запеченный под сырной корочкой и утиная ножка «Конфи» и говядина по-бургундски. Пользуются популярностью суп-гуляш с запеченным багетом под сыром, судак на пару с ризотто, каре ягненка с булгуром, венский шницель с картофельным пюре. Гурманы найдут мидии в белом вине, улитки по-бургундски, лягушачьи лапки по-провански и жареный сыр Камамбер. Цены по нынешним временам на редкость демократичны.

По субботам и воскресеньям в «Гавроше» подают старофранцузские завтраки – с багетом, беконом и яйцом Пашот. Багеты, кстати выпекают здесь же. На десерт стоит отведать эклеры или миндальное печение «Макарон».

Места рядом

Назад Вперед