Нижний Новгород
  • Ресторан
    Гаврош
    м. Рождественская
      • 6.9
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Гаврош
м. Рождественская

    • 6.9
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Нижний Новгород, Рождественская, 23
    • Работает до 2:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Французское брассери в залах эпохи модерна

На бумажных скатертях в «Гавроше» можно рисовать, в туалете — слушать уроки французского, в зале временами звучит аккордеон. Здесь готовят салаты с форелью и артишоками, стейки из мраморной говядины, пироги киши с беконом и лососем, сэндвичи «Крок-месье» и «Крок-мадам» и традиционный луковый суп. Найдутся и улитки по-бургундски, и мидии в белом вине. По утрам в «Гавроше» подают завтраки — не скудные континентальные, а полноценные: с багетом, сосисками, окороком и яйцами, тыквенной кашей в горшочке, блинчиками крепами, сырниками с абрикосовым джемом. Местную выпечку: круассаны и улитки с изюмом — можно брать и навынос. Хороший выбор разливного бельгийского пива — от крепких элей до фруктовых ламбиков.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Нижний Новгород, Рождественская, 23
  • метро м. Горьковская
  • время работы пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00–2.00, сб 8.00–2.00, вс 8.00–0.00
  • телефон
    +7 (831) ... +7 (831) 431 32 64 показать телефон
  • сайт www.pir.nnov.ru/gavrosh/

Ресторан на карте

Отзывы о «Гаврош»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Брассери «Гаврош» расположилось на главной ресторанной улице города - Рождественской на первом этаже особняка, возведенном в начале 20 века. Здание проектировалось по заказу одного из самых богатых людей того времени – банкира Рукавишникова модным тогда архитектором Шехтелем. Плитка Vil...
    • Брассери «Гаврош» расположилось на главной ресторанной улице города - Рождественской на первом этаже особняка, возведенном в начале 20 века. Здание проектировалось по заказу одного из самых богатых людей того времени – банкира Рукавишникова модным тогда архитектором Шехтелем. Плитка Villeroy&Boch на полу еще помнит их шаги, при реконструкции помещения под ресторан ее бережно сохранили. Брассери – в переводе с французского означает пивоварня и «Гаврош» этому названию полностью соответствует. Бельгийское крафтовое пиво десяти сортов, траппистское, аббатское, крик, ламбик. Разливное, бутылочное, темное, красное, светлое. Пивная линейка здесь, пожалуй, одна из лучших в городе. В качестве закуски к пиву можно посоветовать форшмак из сельди, колбаски с чечевицей, кижуч слабой соли, куриные крылья с сырным соусом. Авторская подача шеф-повар «Гавроша» Алексея Кузина соединила в меню традиционные французские и бельгийские блюда – здесь и луковый суп, запеченный под сырной корочкой и утиная ножка «Конфи» и говядина по-бургундски. Пользуются популярностью суп-гуляш с запеченным багетом под сыром, судак на пару с ризотто, каре ягненка с булгуром, венский шницель с картофельным пюре. Гурманы найдут мидии в белом вине, улитки по-бургундски, лягушачьи лапки по-провански и жареный сыр Камамбер. Цены по нынешним временам на редкость демократичны. По субботам и воскресеньям в «Гавроше» подают старофранцузские завтраки – с багетом, беконом и яйцом Пашот. Багеты, кстати выпекают здесь же. На десерт стоит отведать эклеры или миндальное печение «Макарон».
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?