Нижний Новгород

Ресторан
Пяткин
на улице Рождественская

Русская кухня700–1500 рублей

6.5

Меню с ятями, малиновые шторы, изразцовая печь, баранки и граммофон. Интерьер «Пяткина» напоминает о нижегородском купечестве конца XIX — начала XX века — так, как его представляют сто с лишним лет спустя. Под песни Шаляпина и Козловского хорошо идут местные настойки, уха из стерляди, пирожки с груздями, щучьи котлетки и чай из самовара. Здесь же можно купить подарки: сбитень, домашнее варенье и даже рыжиковое масло.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Ресторация «Пяткинъ» - туристическая достопримечательность на одной из главных исторических улиц Нижнего Новгорода - улице Рождественской.

Ресторация полюбилась не только нижегородцам, но и гостям нашего города. Еще бы! Ведь само здание - настоящий памятник архитект...

Читать полностью

Ресторация «Пяткинъ» - туристическая достопримечательность на одной из главных исторических улиц Нижнего Новгорода - улице Рождественской.

Ресторация полюбилась не только нижегородцам, но и гостям нашего города. Еще бы! Ведь само здание - настоящий памятник архитектуры - в 19 веке здесь располагалась усадьба великого нижегородского купца Пятова.
Многое из прошлого было сохранено и восстановлено: сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Атмосфера эпохи конца 19 - начала 20 века выдержана в интерьерах и деталях – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, граммофонах, лубочных фотографиях на стенах; в антикварных раритетах – самоварах, картинах и вазах, бронзовых часах и бюстах...

«Заведение приятное и без помпезности». Заходя в ресторан, попадаешь в другой век. И эта метаморфоза очень интересна.

«Пяткин» - место без пафоса, но со своим уникальных характером и настроением. В любом из трех залов можно разместиться как вдвоем, сидя в больших удобных креслах, рассматривая из окна виды Рождественской улицы, так и большой шумной компанией.

Сюда можно прийти для того, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоечек собственного приготовления.

Борщ и рассольник, уха из речных рыб, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, куриный паштет на тостах, самолепные пироги, горячий курник. Гостям «Пяткина» предлагают традиционные русские каши, из десертов – струцель яблочный «Боярский» с корицею и с мороженным, варенье из разных ягод, скороспелые блинчики тонкие на кефире с медом или базарной сметаной. Название блюд уже приводит посетителя в кулинарный трепет – «Щи суточные изъ квашоной капусты, позапеченые в горшке под слоеной лепешкой», «почки телячьи, по-местечковому, томленые в сметане до хрустящей корочки», «барашек лумтиками в рагуте, на шкворчащей сковороде подаваемый», «котлеты щучьи до рыхлого фарша тяпанные, перед отпуском с обеихъ сторон обжаренные», «пирог с брусникой из уезда керженского».
… Да и напитки в «Пяткине» под стать: настоящий квас яблочный или брусничный, русский сбитень, сидр, горькие и сладкие наливочки и домашние настойки собственного приготовления– хреновая и клюквенная - из резного буфета…

Здесь даже чай подают из самовара с бубликами, а рядом с коричневым тростниковым сахаром лежит белый кусковой, как у бабушки в деревне.

Многое из того, что представлено в «Пяткине», мы уже давно не готовим дома. То ли времени не хватает, то ли со сменой поколения теряются рецепты настоящей русской кухни.

«Пяткин» себе такого позволить не может. Он верен традициям и в меню, и даже в музыке, которая играет в ресторане. Завсегдатаям клубов будет с чем сравнить, а людям более взрослого поколения будет что вспомнить. И это добавляет баллов заведению, хотя, возможно, первое время непривычно трапезничать под мотивы Вертинского, Шаляпина, Козловского…

Ждем Вас в гости дорогие нижегородцы и гости нашего города!

Места рядом

Назад Вперед