Нижний Новгород

Ресторан
Пирушка у Ганса
на улице Костина

Пивные рестораны700–1500 рублей

4.0

Темные деревянные балки под потолком, открытый гриль в центре зала, декоративные гирлянды кукурузы и другие приметы сельской идиллии соседствуют здесь с полосатыми диванами и аксессуарами-безделушками — как будто баварскую пивную скрестили с Ренуаром. В «Пирушке у Ганса» готовят белые мюнхенские сосиски, тирольские подкопченные колбаски с тмином и лимонной цедрой, два вида рульки — свиную и баранью с портвейном, чесноком и пряными травами. Свинину для гуляша тушат в пиве, а из всех гарниров предпочитают картошку и тушеную квашеную капусту. Увы: порции не всегда щедрые, а цены высокие, как будто на дворе по-прежнему двухтысячные. Вечером в ресторане вы можете оказаться единственным посетителем. Когда-то «Пирушка» была одним из флагманов нижегородской ресторанной жизни: именно здесь впервые в городе начали широко отмечать Октоберфест. И сейчас в наличии с десяток сортов отличного бочкового пива из Германии, 325 р. за 0,5 л (осенью привозят особые, фестивальные). Захмелев под застольные хоры или сладкоголосое тирольское пение, временами отчего-то перемежающееся диско, можно помянуть мечты о настоящем празднике жизни, который так и не случился под нижегородским небом.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«Пирушка у Ганса» – воплощение самой настоящей, традиционной баварской пивной в самом центре Нижнего Новгорода.

В понятие «ПИРУШКА» у Ганса входит дружный шум, запах жаренного на углях мяса и непременно звон пивных кружек. Причем, у постоянных клиентов здесь есть св...

Читать полностью

«Пирушка у Ганса» – воплощение самой настоящей, традиционной баварской пивной в самом центре Нижнего Новгорода.

В понятие «ПИРУШКА» у Ганса входит дружный шум, запах жаренного на углях мяса и непременно звон пивных кружек. Причем, у постоянных клиентов здесь есть свои, именные. А еще тут есть коллекция пивных кружек, привезенных гостями из путешествий в качестве трофеев для любимой пивной.

Банки с соленьями на полках, кукуруза и тыквы на полу – все это создает настоящую домашнюю обстановку... В каком бы из четырех залов «Пирушки» вы ни оказались – охотничьем, центральном, выполненном в сельском стиле, зале для не курящих, или в уютном вип-зале с камином – вам предложат настоящую домашнюю еду. Кстати, ее могут приготовить при вас – на открытом огне, на гриле, который расположен в самом центре зала, и в собственной коптильне. Летом здесь работает летняя площадка.

Любимое пиво «Пирушки» – Paulaner. Оригинальное мюнхенское, пшеничное или крепкое, приготовленное специально к Octoberfest (осенний фестиваль пива, который проходит в течении трех недель), и даже безалкогольное… Прибавим к нему еще порядка 10 марок разливного немецкого пива, и поймем, какой напиток правит «Пирушкой».

Здесь особым способом делают свиную рульку, которая хорошо сочетается с квашеной капустой по специальному рецепту шеф-повара. Блюда из собственной коптильни, нюрнбергские колбаски,либеркезе, жаренные свиные ребрышки, венский шницель, суп-гуляш и многое другое . Есть здесь блюда для большой компании – сковорода «Гурмана», «Пирушка», ассорти баварских колбасок ... . Немецкий штрудель с яблоками и мороженым как нельзя лучше дополнит обед.

Каждый год в «Пирушке» проходит праздник "Октоберфест" - самый первый в Нижнем, он вот уже много лет собирает на шумные вечеринки поклонников фестивльных сортов пива, шумных посиделок,больших компаний и традиционных баварских конкурсов.

Места рядом

Назад Вперед