Нижний Новгород

Ресторан
Тюбетейка
на улице Рождественская

Узбекская кухня700–1500 рублей

5.1

Одно из старейших заведений группы компаний «Пир» специализируется на сказочном Востоке. По легенде, дизайнеров вдохновляла Бухара, в связи с чем в залах ресторана появились: среднеазиатский дворик, бирюзовый минарет, искусственные виноградные лозы под потолком, прудик с рыбками и мостиком, ковры, кувшины, посуда с традиционным узором и еще миллион деталей. Самая функциональная из них — настоящий тандыр, в котором пекут лепешки и самсу. Главное блюдо среднеазиатской кухни — плов представлен в двух видах (узбекский с бараниной и бухарский с говядиной, казы и горохом). Манты в «Тюбетейке» готовят с говядиной, бараниной, курицей, грибами и картофелем; баранину на ребрах тушат в казане с овощами и подают с кускусом; долму в виноградных листьях фаршируют бараниной и булгуром. Стоит попробовать шашлыки, лагман и шурпу, а еще чучвару — бараний бульон с маленькими пельмешками. На десерт заказывайте сладкий «Дастархан» — принесут все восточные сладости сразу: пахлаву, чак-чак, рахат-лукум, сухофрукты и цукаты. В винной карте «Тюбетейки» кроме Франции, Чили, Испании, Италии, Крыма водятся неплохие узбекские вина. Устроиться на обед можно за обычным столом или по-восточному, на топчане среди подушек. Летом лучше всего на террасе второго этажа, с видом на крыши старых домов.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Чайхана «Тюбетейка»...

Каждое слово в «Тюбетейке» заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина и Маленького Мука. Бирюзовая башня древнего минарета, мозаика Сама...

Читать полностью

Чайхана «Тюбетейка»...

Каждое слово в «Тюбетейке» заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина и Маленького Мука. Бирюзовая башня древнего минарета, мозаика Самарканда, резьба по камню со стен Бухары, кальяны и кувшины, тюбетейки и халаты... Ресторан-сказка, ресторан – музей.

«Тюбетейка» всем своим убранством, ароматами, обитателями и общей атмосферой оставляют яркое впечатление.

На больших деревянных диванах с парчовыми подушками можно почувствовать себя настоящим бухарцем. Прикрыть глаза и увидеть восточную танцовщицу, накинуть вышитый золотом халат и пройтись по старой восточной улочке. Халат эмира в «Тюбетейке» - для дорогих гостей. Далее ваш путь следует мимо виноградной вьющейся лозы и арыка с золотыми рыбками – здесь можно загадывать желание. Потом вы увидите чинару, а под ветвями – дастархан, великолепный стол, где есть все. Осталось только выбрать.

Места рядом

Назад Вперед