live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Нижний Новгород

Ресторан
Тюбетейка
на улице Рождественская

Узбекская кухня700–1500 рублейВеранда

5.3

Одно из старейших заведений группы компаний «Пир» специализируется на сказочном Востоке. По легенде, дизайнеров вдохновляла Бухара, в связи с чем в залах ресторана появились: среднеазиатский дворик, бирюзовый минарет, искусственные виноградные лозы под потолком, прудик с рыбками и мостиком, ковры, кувшины, посуда с традиционным узором и еще миллион деталей. Самая функциональная из них — настоящий тандыр, в котором пекут лепешки и самсу. Главное блюдо среднеазиатской кухни — плов представлен в двух видах (узбекский с бараниной и бухарский с говядиной, казы и горохом). Манты в «Тюбетейке» готовят с говядиной, бараниной, курицей, грибами и картофелем; баранину на ребрах тушат в казане с овощами и подают с кускусом; долму в виноградных листьях фаршируют бараниной и булгуром. Стоит попробовать шашлыки, лагман и шурпу, а еще чучвару — бараний бульон с маленькими пельмешками. На десерт заказывайте сладкий «Дастархан» — принесут все восточные сладости сразу: пахлаву, чак-чак, рахат-лукум, сухофрукты и цукаты. В винной карте «Тюбетейки» кроме Франции, Чили, Испании, Италии, Крыма водятся неплохие узбекские вина. Устроиться на обед можно за обычным столом или по-восточному, на топчане среди подушек. Летом лучше всего на террасе второго этажа, с видом на крыши старых домов.

Работает до 2:00
Время работы
пн-вс 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Чайхана «Тюбетейка»...

Каждое слово в «Тюбетейке» заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина и Маленького Мука. Бирюзовая башня древнего минарета, мозаика Сама...

Читать полностью

Чайхана «Тюбетейка»...

Каждое слово в «Тюбетейке» заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина и Маленького Мука. Бирюзовая башня древнего минарета, мозаика Самарканда, резьба по камню со стен Бухары, кальяны и кувшины, тюбетейки и халаты... Ресторан-сказка, ресторан – музей.

«Тюбетейка» всем своим убранством, ароматами, обитателями и общей атмосферой оставляют яркое впечатление.

На больших деревянных диванах с парчовыми подушками можно почувствовать себя настоящим бухарцем. Прикрыть глаза и увидеть восточную танцовщицу, накинуть вышитый золотом халат и пройтись по старой восточной улочке. Халат эмира в «Тюбетейке» - для дорогих гостей. Далее ваш путь следует мимо виноградной вьющейся лозы и арыка с золотыми рыбками – здесь можно загадывать желание. Потом вы увидите чинару, а под ветвями – дастархан, великолепный стол, где есть все. Осталось только выбрать.