live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Нижний Новгород

Ресторан
Веселая кума
на улице Костина

Украинская кухня700–1500 рублей

6.2

Ароматные настойки и горилка, которую надо закусывать салом с черемшой или хрустящими потапцами со смальцем. Выдающийся борщ с чесночными пампушками. Вареники семи видов, в том числе с кроликом, картофелем и брынзой, творогом. Скоблянка из свинины и говядины, запеченная на сковородке с картошкой и белыми грибами. Все эти сытные украинские радости с момента открытия корчмы и уже много лет готовит шеф-повар Юлия Стаднийчук. Интерьер «Веселой кумы» соответствующий — с вышитыми скатертями, деревенским плетнем, на котором сидит курица, и куклами в национальных костюмах.

Работает до 2:00
Время работы
пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Украинская кухня так близка русскому человеку. Как и сама Украина. Киевские завиванцы и дедуськины влюбленки, борщи, и фирменные настоечки Кумы – Хрiновуха, Вишенька, Клюкiвка , Лимончик … Если доказательств недостаточно – приходите к «Веселой Куме».

Ресторан должен ...

Читать полностью

Украинская кухня так близка русскому человеку. Как и сама Украина. Киевские завиванцы и дедуськины влюбленки, борщи, и фирменные настоечки Кумы – Хрiновуха, Вишенька, Клюкiвка , Лимончик … Если доказательств недостаточно – приходите к «Веселой Куме».

Ресторан должен отличаться последовательностью во всем. В первую очередь в стиле. Заходишь в корчму и понимаешь – Украина! Здесь даже стол резервируют необычно – огромной бутылкой самогона. Проходя мимо такого «резерва» понимаешь – умеем же гулять.

Атмосфера настоящей украинской мазанки, с белыми стенами, подсолнухами и настоящей глиняной печью с горшками и ухватами, скатертями и рушниками с украинским орнаментом и ковром ручной работы «Лебединое озеро»... На стенах – фотографии далеких украинских родственников, на полочках - домашние заготовочки Кумы.

Ну точно попадаешь на далекий хутор, где-нибудь близ Диканьки, в гости к гостеприимной Куме... Все по-настоящему. В «Веселой Куме» можно снимать продолжение известных «Вечеров на хуторе».

Сюда не приходят, как в ресторан. К «Веселой Куме» идут так, как ходят в гости к старым знакомым. На входе хохлушка непременно встречает вас наливочками под сало с черемшой. Штрафные за то, что не пришли раньше. Вот и появляется настроение, легкое и непринужденное.

Теперь возьмите меню. Вам захочется прочитать его, но возникнут трудности… Оно на украинском. «Что за странный русский?» - спросите вы. Если разобраться не удастся, вам на помощь всегда придут официанты – «це не официанты, це настоящие хохлы», знатоки и мастера своего дела.

А какое здесь сало! Такое сало надо попробовать, и лучше ни один раз! А еще советуем отведать студень, колбаски, свиные ребрышки, вареники, соленья.... Буженина полтавская, драники с беконом, котлета по-киевски, борщ с пампушками.


О вкусной, сытной и здоровой пище они знают все. Здесь так принято. За это и ценят корчму постоянные клиенты, люди, у которых есть главный вкус, вкус к жизни!

Крепким традициям – крепкие напитки. В корчме принято отдыхать серьезно, в смысле основательно. Уж если обед, так под водочку или настойку. Сами блюда диктуют здесь именно этот простой и понятный выбор алкоголя.

Если захочется посидеть в хорошей, теплой обстановке – надо идти к «Веселой Куме». Накормит, напоит, обогреет…Уже хочется затянуть «Распрягайте, хлопцы, коней»....

Места рядом

Назад Вперед