Нижний Новгород

Кафе
Карамель
на улице Костина

Кафе700–1500 рублей

6.2

Античные бюсты в оконных нишах, Венера Милосская на барной стойке, забавные надписи на грифельных досках, плакаты и стулья разных цветов. Главным принципом обновленного заведения группы компаний «Пир» стала эклектика. Меню «Карамели» разработал Максим Смирнов, учившийся у Адриана Кетгласа и Вилльяма Ламберти. Появились рыбный и мясной бары, куда входит все, что быстро готовится: брускетты с треской, террины, гамбургеры или каре ягненка с булгуром. Есть блюда в воке, тако, пиццы, нежный суп из зеленого горошка с рикоттой и солянка из копченых говяжьих хвостов. Можно заказать просто свежий хлеб с компаньоном — оливковым маслом, форшмаком, айоли, тартаром или паштетом. Из изысков — стейк с малиновым чили и томатным ризотто (1500 р.), мурманская треска с брюссельской капустой (550 р.), томленый цыпленок с кускусом и тыквенным чатни (480 р.). С 6.00 до 11.30 подают завтраки по едва ли не самому большому меню в городе: бургеры с котлетой, курицей и лососем, творог с фруктами, молоко с мюсли, творожные запеканки с кешью и морковью, йогурты, каши и всевозможные блюда из яиц. Цены очень щадящие. Главная новация касается алкоголя — при ресторане открыт винный бутик с большим выбором и, как утверждают, минимальной наценкой. Коктейльную карту заведения делал бар-шеф Сергей Лесных, работавший в московских клубах «Б2» и «16 тонн».

Работает круглосуточно
Время работы
круглосуточно
Завтраки
пн-вс 6.00–11.30
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Дорогие друзья!

Рад сообщить вам, что наша «Карамель» открыла свои двери после ремонта.
Приглушенный свет, современный дизайн, официанты в одежде от модного нижегородского модельера Дины Ханановой.

«Карамель» стала вкуснее и приятнее.
Мы полностью поменяли меню. Наш ...

Читать полностью

Дорогие друзья!

Рад сообщить вам, что наша «Карамель» открыла свои двери после ремонта.
Приглушенный свет, современный дизайн, официанты в одежде от модного нижегородского модельера Дины Ханановой.

«Карамель» стала вкуснее и приятнее.
Мы полностью поменяли меню. Наш шеф Максим Смирнов сделал его небольшим, но интересным. Максим работал в «Строганове», «Плакучей Иве», учился в Москве у прославленных поваров Адриана Кетгласа и Уильяма Ламберти. Надеемся, что вам понравятся не только его супы, салаты, горячее и закуски. Одно из нововведений «Карамели» - «ХЛЕБ и К». Закажите и вам принесут настоящее блюдо. Хлеб и тартар из говядины, хлеб и форшмак из нерки, хлеб и куриный паштет с чатни из тыквы, хлеб и домашний айоли, хлеб и много-много чего еще вкусного.

Если вы не сильно голодны, но считаете, что салатом не наедитесь, а заказывать горячее не хочется, возьмите блюдо в нашем мясном или рыбном баре. Наесться можно, да и цена привлекательная. В рыбном – икра щуки на тостах с перепелиным яйцом пашот, брускетта с треской и морской фуагра, кальмары гриль с зелеными бобами, креветки по-сингапурски, жареная ряпушка на картофеле пай с муссом из авакадо. В мясном - террин из телятины с ежевичным соусом и картофелем пай, гамбургер, бараньи язычки томленые в мясной глазури с сельдереевым муссом, каре ягненка с булгуром.

Мы надеемся, что вас обрадуют и наши десерты. Мы тщательно отбирали кондитера. Елена Павловская - настоящий мастер. Работала в «Малевиче» и в «Мишеле». В ее портфолио богатый выбор – от привычных всем «Наполеона» и «Праги» до модных трайфлов.

Не ищите винную карту! У нас ее нет. Вино теперь в винном магазине, справа от входа. Нужно подойти и выбрать, а потом позвать официанта. Возле каждой бутылки цена. Обратите на нее внимание! Надеюсь, она вас приятно удивит. В «Карамели» вино теперь продается по себестоимости! Так решила наша совесть. И так будет всегда.

Мы постарались сделать хорошую коктейльную карту, купили красивую и интересную посуду и теперь каждый коктейль это еще и произведение искусства. Наш бар-шеф Сергей Лесных работал в московских клубах «Б-2» и «16 тонн». Поделитесь с ним своими печалями или, наоборот, радостями, расскажите ему свое настроение. Он как доктор, вылечит вас за пять минут. Грусть уйдет, а радость увеличится.

Ну и конечно музыка. Мы будем приглашать модных диджеев, музыкантов, певцов. Все для того, чтобы вам было у нас приятно отдыхать.

Места рядом

Назад Вперед