Ресторан Roberto метро Горьковская Нижний Новгород

Нижний Новгород, Рождественская, 45в
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Пинца из дровяной печи, летний дворик и десерты
В названии ресторана с более чем десятилетней историей сохранилось имя первого шефа, итальянца Роберто Напини. Итальянскую кухню уважают в «Роберто» по сей день. На глазах посетителей в дровяной печи из флорентийской глины пекут с десяток видов пинц: фирменную с печеными баклажанами, страчателлой и луковым конфитюром, с пармской ветчиной и руколой, с малиной и маскарпоне, а также фокачча. К последним идут маринованные артишоки, хумус и буррата с трюфельным маслом. Шеф-повар Сабина Мельничук готовит «Цезарь» со слабосоленым лососем и мармеладом из помидоров, теплый салат с телятиной и руколой с муссом из тыквы и вялеными томатами, дораду под лигурийским соусом с печеным картофелем, рваную утку конфи с ризотто из зеленого горошка, теплый камамбер с лавандой. К вину, преимущественно итальянскому, можно взять антипасти и сыры и колбасы с манящими санкционными названиями. В кондитерской при ресторане делают хорошие «Захер» и «Эстерхази», шоколадный шар с пьяной вишней, конфеты ручной работы. Летом во дворике «Роберто» открывается веранда — одна из лучших в городе.

Контактная информация

  • адрес
    Нижний Новгород, Рождественская, 45в
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (831) 210 77 79, +7 (831) 210 88 89
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Roberto (роберто) у метро Горьковская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • «Ла Кантинетта да Роберто» - теплый и светлый, уютный и действительно итальянский ресторан.
    Сюда всегда хочется заглянуть, чтобы посидеть в тишине на веранде или встретить за газетой полдень.
    Ресторан расположился на первом этаже особняка купца Строганова, который находится на старинн…
  • «Ла Кантинетта да Роберто» - теплый и светлый, уютный и действительно итальянский ресторан. Сюда всегда хочется заглянуть, чтобы посидеть в тишине на веранде или встретить за газетой полдень. Ресторан расположился на первом этаже особняка купца Строганова, который находится на старинной нижегородской улице – Рождественской. В интерьере ресторана присутствует вся необходимая атрибутика – залы с арочными сводами, стеллажи с вином, картины, написанные итальянскими художниками и настоящие гобелены на стенах, светильники ручной работы из муранского стекла. Атмосфера «Ла Кантинетта да Роберто» располагает и к дружеской беседе, и к деловому обеду, и к романтической встрече. Сюда приятно зайти с семьей и детьми или провести вечер в дружеской компании, здесь уютно побыть одному - выпить чашку кофе или бокал вина. Здесь царит любовь к жизни по-итальянски, где изобилие – есть гимн жизни! В карте вин представлены не все провинции Италии, но наиболее знаменитые своими винами. Здесь Вы найдете вино на самые разные вкусы и случаи жизни. Для теплого летнего вечера отлично подойдет радостное игристое вино «Просеко», промозглым ноябрьским вечером можно побаловать себя бокалом роскошного пьемонтского вина «Бароло», которое по праву считается «королем вина, вином королей». Сомелье с удовольствием поможет вам подобрать вино, которое идеально подчеркнет вкус выбранного Вами блюда. С чем ассоциируется понятие итальянская кухня? Пасты, пицца, ризотто… Верно, но это далеко не все. В качестве холодной закуски гости могут отведать карпаччо из тунца, лосося или говядины. Любители мясной кухни по достоинству оценят разнообразные блюда из телятины, говядины, свинины. Тем же, кто отдает предпочтение рыбе, предстоит заманчивый выбор как самой рыбы, так и способов ее приготовления: на гриле, на пару, в пене или в морской соли. Что предпочесть – дело исключительно вкуса и настроения. Истиных гурманов порадуют свежие устрицы или домашняя «Бурата» с руколой, соусом бальзамик и помидорками черри. «Бурата» - сыр, напоминающий по технологии приготовления «Моцареллу», хранится всего несколько дней. В ресторан он поставляется по субботам. Классические итальянские десерты будут прекрасным завершением обеда. Чему Вы отдадите предпочтение сегодня? нежнейшей Панна Коте или классическому Тирамису, одному из лучших в городе? В любом случае Вы получите истинное удовольствие. Как и в целом от посещения ресторана «Ла Кантинетта да Роберто» - маленького кусочка Италии в старинном русском городе.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера