Нижний Новгород

Ресторан
Da Roberto
на улице Рождественская

Итальянская кухня1500–2500 рублей

6.0

В бывшем особняке богатейшего купца Строганова уже много лет устроен классический дорогой ресторан: залы с арочными сводами, гобелены, светильники из муранского стекла. В меню кроме привычных тальятелле, спагетти и ризотто неизбитые позиции типа ригатони с ягненком, запеченные в пергаменте. Пиццы здесь тоже сдержанные и простые: классическая «Маргарита», «Четыре сыра» или, например, необычная — с печеной тыквой, вялеными томатами и моцареллой. Свежую рыбу по вашему желанию могут приготовить в морской соли, яичном белке, на гриле или на пару. В винной карте — самые известные провинции Италии.

Работает до 2:00
Время работы
пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

«Ла Кантинетта да Роберто» - теплый и светлый, уютный и действительно итальянский ресторан.

Сюда всегда хочется заглянуть, чтобы посидеть в тишине на веранде или встретить за газетой полдень.

Ресторан расположился на первом этаже особняка купца Строганова, который ...

Читать полностью

«Ла Кантинетта да Роберто» - теплый и светлый, уютный и действительно итальянский ресторан.

Сюда всегда хочется заглянуть, чтобы посидеть в тишине на веранде или встретить за газетой полдень.

Ресторан расположился на первом этаже особняка купца Строганова, который находится на старинной нижегородской улице – Рождественской. В интерьере ресторана присутствует вся необходимая атрибутика – залы с арочными сводами, стеллажи с вином, картины, написанные итальянскими художниками и настоящие гобелены на стенах, светильники ручной работы из муранского стекла.

Атмосфера «Ла Кантинетта да Роберто» располагает и к дружеской беседе, и к деловому обеду, и к романтической встрече. Сюда приятно зайти с семьей и детьми или провести вечер в дружеской компании, здесь уютно побыть одному - выпить чашку кофе или бокал вина. Здесь царит любовь к жизни по-итальянски, где изобилие – есть гимн жизни!

В карте вин представлены не все провинции Италии, но наиболее знаменитые своими винами.

Здесь Вы найдете вино на самые разные вкусы и случаи жизни. Для теплого летнего вечера отлично подойдет радостное игристое вино «Просеко», промозглым ноябрьским вечером можно побаловать себя бокалом роскошного пьемонтского вина «Бароло», которое по праву считается «королем вина, вином королей». Сомелье с удовольствием поможет вам подобрать вино, которое идеально подчеркнет вкус выбранного Вами блюда.

С чем ассоциируется понятие итальянская кухня? Пасты, пицца, ризотто… Верно, но это далеко не все. В качестве холодной закуски гости могут отведать карпаччо из тунца, лосося или говядины. Любители мясной кухни по достоинству оценят разнообразные блюда из телятины, говядины, свинины. Тем же, кто отдает предпочтение рыбе, предстоит заманчивый выбор как самой рыбы, так и способов ее приготовления: на гриле, на пару, в пене или в морской соли. Что предпочесть – дело исключительно вкуса и настроения.
Истиных гурманов порадуют свежие устрицы или домашняя «Бурата» с руколой, соусом бальзамик и помидорками черри. «Бурата» - сыр, напоминающий по технологии приготовления «Моцареллу», хранится всего несколько дней. В ресторан он поставляется по субботам. Классические итальянские десерты будут прекрасным завершением обеда. Чему Вы отдадите предпочтение сегодня? нежнейшей Панна Коте или классическому Тирамису, одному из лучших в городе?

В любом случае Вы получите истинное удовольствие. Как и в целом от посещения ресторана «Ла Кантинетта да Роберто» - маленького кусочка Италии в старинном русском городе.

Места рядом

Назад Вперед