Все развлечения Нижнего Новгорода

Все отзывы о кинотеатре «Октябрь»

6.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

Помпезный и ...бесполезный. Понятно, что это перестроенный перестроечный кинотеатр с одним залом и большим бестолковым фойе. И вроде бы фигуры прикольные (правда, зачем Шрек именно у женского туалета, остается неясным), и рыбки клевые, и кафешка (та, что в середине) неплохая, да и зал недурен - а чего-то вот этому кинотеатру не хватает. Игровых автоматов? Химчистки? Стоматологического кабинета? Не знаю, но в него скучно ходить...

2
Фото Владимир Юдинцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

"АВАТАР 3D" - замечательный фильм ! Всей семьей ходили на эту картину ! Даже не знаю, кому больше понравилось, мне или киндеру... :) Под конец фильма даже захотелось самому отправиться в этот удивительный мир ! Эффект 3D реалистичен до того, что хочется раздвигать руками траву и ветви во время путешествия героев, а в некоторых случаях даже непроизвольно пытаешся уклониться от летящих, казалось бы прямо в тебя, предметов... Тем не менее, слегка портит общее впечатление некоторая смазанность заднего фона и достаточно раздражающая невозможность приобрести билеты прямо перед сеансом - пришлось заказывать билеты за 2 дня до похода в кино !
А так, в целом, повторюсь, фильм очень и очень достойный !

1
Фото Ася Чернышкова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Не стоит жаловаться на качество брони в Октябре!
Всё замечательно! :) Просто супер!
Забронировали online всей семье билеты..всё супер! :) И у билетной кассы были практически все посетители с бронью из интернета!
МИР ПРОГРЕССИРУЕТ! И МЫ ВМЕСТЕ С НИМ;)

1
Фото Александр Гришутин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

На днях был в Октябре. Фильм был восхитительный, а вот сам кинотеатр меня озадачил. Традиционно смотрю 3D в Сенема Парке - замечательное яркая Dolby 3D картинка ! В Октябре заявлен вроде бы тот же Dolby 3D, посему я решил сэкономить время на дорогу и еще раз посетить этот замечательно расположенный кинотеатр. Впечатления следующие...
На обычных 2D лентах местная картинка меня всегда озадачивала заметно мелькающими белыми областями и яркостью, чуть меньшей, чем мне бы хотелось. Но в целом, вполне комфортно, особенно учитывая местоположение - самый центр города.
В отношении картинки на 3D фильмах мои опасению, к сожалению, подтвердились. Картинка темная, если не сказать сильно темная. Ни намёка на привычную яркость и сочность (пассивное 3D, основанное на сложных светофильтрах "съедает" значительное количество света. Детально можно почитать здесь и еще здесь, или поискать в гугле по ключевым словам "Трехмерные проблемы Dolby3D DCI", и без "DCI").
Тем не менее, кинотеатр - это прежде всего приятный досуг, который неизбежно заставляет задуматься о легкости пути домой после сеанса и, как бы так помягче сказать, эмм... комфорте вашего тела во время просмотра. В Октябре я нашел для себя самые удобные кресла в городе :)

1
Фото volt6kv
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

че за херня.уже который час забронировать он-лайн невозможно.идти в кмно сразу перехотелось.ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
Фото Антон Степанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Привет всем!!! Решили с женой сходить на фильм Мой кровавый Валентин 3D. Пошел на Покровку,в Октябрь,взял билеты на следующий день на 20 30. Через час,мы с женой,решили пойти не завтра,а сегодня. Звоню значит им,мне говорят-подходите все решим!!! Подошел! За кассой сидит МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ начинает орать на меня, я тебе ничего не поменяю,мол на сегодня,на пятницу, билеты самый дорогой 220р,а у Вас на субботу 250р!!! Я ей говорю-Да не надо мне сдачи никакой-не в какую!!! Я говорю ей позови администратора. Подходит АМЕБА,че то промычала,результата 0. А в это время кассирша эта,верхом обозначенная-МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ,срывается на истерику,полная ИДИОТКА!!! Орет-Да мы тебе ничего не отдадим,ну тут уж я не сдержался,высказал этой КОЗЕ все что думаю,дело прошлое,был бы 30 год-УБИЛ БЫ ЭТУ СВОЛОЧЬ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!!! Вообщем настроение упало,желание завтра идти на этот ужастик есть,но ОЧЕНЬ не хочется посещать это заведение.!!! Я конечно не говорю за всех его жителей,но те с кем я столкнулся не имеют права работать с людьми!!!! Так что ребята подумайте на какое число Вам идти!!! Если мое обращение прочитает дирекция,просьба присмотреться к персоналу-они у Вас всех посетителей разгонят!!! По крайней мере мои друзья+друзья моих друзей++++++++ ТОЧНО ЗАВЯЗАЛИ С вашим обществом.

1
Фото МишаЗаяц МишаЗаяц
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

НЕ буду характеризовать сам кинотеатр. Просто расскажу как я сегодня сходила на премьеру фильма о Бонде. В определенный момент фильм вместо картинки зрители увидели черный квадрат( к сожалению не Малевича) и лицезрели его около 10 минут. Затем просмотр возобнавился но не с того момента где остановился... даже не знаю сколько и что именно мы пропустили. но честно говоря кое-что все-таки непонятное осталось. Когда мы после окончания сеанса мы вышли и стали говорить с администратором, нам сказали что это не их вина и у них перебои с электричеством. Вы меня простите, а меня это должно касаться что у них нет бесперебойника. Так поговорив недолго я попросила жалобную книгу. на что он пространственно показал куда-то в сторону и взявшись за телефон скрылся в неизвесном направлении. Вот и поговорили! А это был премьерный сеанс БОНДА!
О кинотеатре и качестве отдыха судите сами!

1
Фото Лёшка Пижон
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Кинотеатр стал плохой! А именно 3D !
Очень плохая картинка, старое оборудование! Эффект 3D плохо передает, цена за такое качество высокая!

0
Фото Лёля Удальцова
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
3
5

Мне двадцать один год, и кинотеатр "Октябрь" для меня - частица детства. Не так уж много лет мне было, когда его реконструировали, поставив самый большой по тем временам экран, укомплектовав зал красными бархатными креслами, будто бы из классического театра позаимствованными. Добавьте к этой картине фасад не хуже, чем у московского бизнес-центра (по крайней мере, так казалось раньше), современную отделку, билеты по цене "чуть выше доступного", и становится ясно, почему несколько лет "Октябрь" цепко держал свою аудиторию. Да просто потому, что он был лучшим.
Но время идет, стены ветшают, кресла кажутся уже не роскошным, а слишком узкими, близко уж очень поставленными друг к другу. Разница уровней между рядами убивает напрочь ощущение от любого фильма, стоит только сесть впереди госпоже или господину не высокого даже, а среднего роста.
Вместе с тем, на рынке Нижнего Новгорода в данной развлекательной нише появились солидные конкуренты, берущие близостью к ТЦ, несколькими залами и куда более современным подходом к оснащению.
Разумеется, с "Октябрем" никто не поспорит по удачнейшему месторасположению в самом центе главной пешеходной артерии города. Но не пора ли свершиться еще одному обновлению?

0
Фото ayrisha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

К сожалению, на бронирование билетов в он-лайне в этом кинотеатре нельзя надеяться!
Мне удалось забронировать билеты на фильм 2012 в субботу 14.11.2009 года, но когда пришли за 45 минут до начала сеанса выкупать билеты, нам сказали эти места уже проданы!
Зачем тогда выкладывать информацию об он-лайн бронировании билетов???
На вопрос к девушке-кассиру: "Как же вы работаете?"
Она ответила: "Вот так мы и работаем!"

Ужас!!! Больше для моей семьи не существует Кинотеатр "Октябрь"!

P.S.: Мы прекрасно посмотрели фильм в другом кинотеатре!

0
Фото Goodochek
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Вчера с друзьями ходили в Октябрь, оператор грубит с вырезкой нескольких кадров из фильма, в других кинотеатрах это по крайней мере не заметно.

0
Фото Sonikh
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Впервые с женой решили сходить на 3D-мультфильм Ледниковый Период 3. До этого посещали только к. Сормовский и смотрели BD лицензии на домашнем оборудовании.

Первое, что ощущаешь при входе в холл - теснота и бардак. Нет ни указателей, ни плана помещения, в котором трудно ориентироваться, когда в холле скапливается народ перед началом сеанса. Кафе расположены в трех разных местах. Одно из них предлагает спиртные напитки и выглядит как бар, а два других представлены в качестве семейных. Ходовой товар - попкорн. Колу предлагают только в пластиковых бутылках (это очень неудобно - запрокидывать каждый раз голову и пить из горла, мешая всем тем, кто рядом). Помимо всего прочего предлагаются разные пирожные в неудобной посуде - салфетке. Большинство посетителей хоть и съедает их за столиками, но часть из этих пироженных проносится в зал.

Что касается непосредственно процесса получения услуги просмотра фильма, то здесь есть пара минусов:
1. Онлайн-бронирование билетов снимается за 30 минут до начала сеанса. В принципе это сглаживается тем, что получив билеты за 30 минут до сеанса, можно прогуляться оставшееся время до недалеко расположенного макдональдса, либо пройтись по главной улице города - Большой Покровской.
2. Просто свирепые кассирши. Если бы прочитал отзывы заранее до похода, то немедленно бы пожаловался на них администратору. Все, конечно - за день много народа проходит через них, но можно же найти выходы, например, работать посменно.

Кинозал выглядит неплохо, очень похож на Сормовский, но меньше по размерам и теснее расположены кресла. Колени хоть и не упираются в переднее кресло, но высокий человек вполне способен загородить головой небольшую часть экрана.

Перед просмотром порадовали объявления на двух языках - русском и английском. Реклама была запущена при небольшом освещении зала, чтобы все запоздавшие без затруднения смогли занять свои места во время уже привычного в наших (нижегородских) кинотеатрах показа рекламы.

Показ фильма шел без каких-либо проблем. Экран был заполнен изображением полностью, качество картинки не самое лучшее, что мне приходилось видеть в российских кинотеатрах, но и не хуже, чем в Сормовском, к примеру. В 3D-очках изображение оказалось более тусклым и темным, чем без них. Люди с плохим зрением выходили из зала после 10-15 минут просмотра, т.к. им было затруднительно получить полноценный эффект стерео-изображения.

Звук не вызвал никаких нареканий, разве что сабвуферы явно не отрабатывали свой потенциал. Вероятно экономится электроэнергия на некоторых акустических компонентах. Все это осталось для меня загадкой, тем не менее, повторюсь, особых нареканий к звуку нет.

Все приятные ощущения от просмотра фильма сохранялись вплоть до показа титров, при которых свет не включался и культурно выжидалась пауза сотрудников кинотеатра во время показа имен авторов, приложивших свои умения к созданию фильма. Приятно удивило и то, что народ ждал до конца титров, чего в Сормовском нет даже на премьерах - народ сломя голову выбегает к выходу, проявляя свое неуважение к авторам фильма.

Стоило включиться свету, как настроение тотчас было испорчено прояснившейся картиной под ногами - наш нижегородский люд, посетивший этот кинотеатр в тот день оказался столь ненавистным нам с женой, что было трудно сдержать эмоции. Под ногами валялось груда попкорна и стаканчиков, растоптанные булочки и разлитая кола. И это несмотря на неоднократные объявления на двух языках о том, чтобы весь мусор выносили с собой и выбрасывали в урны на выходе. Мало того, народ тупо сидел в своем же, простите, сраче, который валялся у них в ногах.

Когда вышли из кинотеатра, тогда появилось желание больше в него не возвращаться. 2 звезды только за то, что увидели что такое 3D-стерео изображение, т.к. на дома нет соответсвующего оборудования. Кстати оно того не стоит, чтобы тратить огромные деньги для его приобретения домой.

0