Театр сатиры. Детская сцена


Краткая история
Московский академический театр сатиры – один из самых крупных и известных драматических театров столицы. Театр основан в 1924 году. В разные годы в труппе театра работали легендарные актёры, любимые всей страной: Рина Зелёная, Татьяна Пельтцер, Валентина Токарская, Георгий Тусузов, Евгений Весник, Спартак Мишулин, Татьяна Васильева, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Светлана Рябова, Ольга Аросева, Михаил Державин и многие другие Постановки, выпущенные в 50-70-е годы XX века под руководством главного режиссера Валентина Плучека, вошли в Золотой фонд отечественного театра: «Ревизор», «Горе от ума», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Проснись и пой», «Маленькие комедии большого дома», «Самоубийца». Более полувека визитной карточкой детского репертуара театра является комедия А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». В октябре 2021 года художественным руководителем театра стал Сергей Ишханович Газаров, а в декабре к Театру сатиры присоединили Театр «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна». В результате объединения Московский академический театр сатиры стал одним из самых крупных крупнейших драматических театров России. В активе театра четыре сцены – Основная, Чердак сатиры, Прогресс-сцена А.Джигарханяна и Детская сцена на Спортивной. В 2024 году театр отметит 100-летний юбилей.
- 10 июня в 12:00, Театр сатиры. Детская сцена11 июня в 12:00, Театр сатиры. Детская сцена18 июня в 12:00, Театр сатиры. Детская сцена
24 декабря на улице Спортивной состоялось торжественное открытие в новой детской сцены Московского академического театра сатиры и первый премьерный показ Щелкунчика и Мышиного короля».
В фойе царила новогодняя обстановка, нарядные гости ждали появления деда Мороза и Снегурочки. Хоровод, игры и веселые танцы завершились неожиданным сюрпризом - появлением президента театра Александра Ширвиндта и худрука Сергея Газарова. Они торжественно перерезали красную ленту и пригласили ребят на представление.
Дети с удовольствием посмотрели спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» по сюжету сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Это было больше похоже на шоу из смеси песни и танцев, кукольного театра и театра теней,ярких фокусов, красочных костюмов и декораций.
Александра Мареева в роли феи Драже и Королевы завоевала детские сердца своей живостью и харизматичностью, а Антон Буглак в роли Дроссельмейера впечатлил своим умением точно передавать настроение героя маленькому зрителю. Моряна Анттонен-Шестакова в роли юной Мари очень добрая, искренняя и нежная. Очень понравилась мощная игра Тимура Тихомирова в роли Мышиного короля, его выход на сцену был ярким и запоминающимся.
Режиссер Михаил Плутахин предоставил юным зрителям возможность поучаствовать в борьбе со злом, покидать шариками в Мышиного короля. Радовались ни только дети , но и взрослые.
Выходя из театра детей ждал приятный сувенир.
До 8 января на трех сценах театра Сатира (Основная сцена, Прогресс-сцена, Детская сцена на Спортивной) будут проходить спектакли «Малыш и Карлсон», «Остров Сокровищ», «Вождь Краснокожих» и «Щелкунчик и Мышиный король».
СПЕКТАКЛЬ "ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ" НА ДЕТСКОЙ СЦЕНЕ ТЕАТРА САТИРЫ.
Не каждый театр может похвастаться отдельной детской сценой. А вот театр Сатиры может.
23 декабря состоялось торжественное открытие Детской сцены, на которой художественный руководитель театра Сатиры Сергей Газаров и народный артист РСФСР Александр Ширвиндт перерезали красную ленточку.
В фойе с детьми играли Снегурочка и Дедушка Мороз, угощали мандаринами и конфетами. Для взрослых был фуршет.
Затем на новой и уютной сцене состоялся премьерный показ спектакля «Щелкунчик и Мышиный король», который открыл новогодний марафон детских спектаклей.
Спектакль понравился. Это история о том, как мышиная королева Мышильда превратила из красавицы в уродину принцессе Пирлипат. Расколдовать принцессу сможет тот, кто расколет волшебный орех.
В спектакле задействовано много приёмов. Здесь и теневой театр, и кукольный, и актёры, фокусы и даже летающий волшебник.
Порадовала игра артистов, было видно как горят их глаза, с каким удовольствием они проводили интерактив с детьми.
А красивые костюмы не оставят равнодушны взрослых. От наряда Мэри я просто в восторге.
Финальная сцена растопит сердце даже самого привередливого театрала.
⏰Сказочный марафон театра Сатиры будет проходить на трёх сценах до 8 января. Ежедневно здесь можно увидеть пять детских спектаклей!
✔️Щелкунчик, Малыш и Карлсон, Двенадцать месяцев, Остров сокровищ и Вождь краснокожих
🌎Детская сцена Театра Сатиры - Кооперативная ул., 4, корп. 15
Талантливо, атмосферно и сумасшедшая энергия!) Театр жив )!
Это совершенно новый спектакль, премьера которого состоится только в октябре, но нам уже удалось попасть на его предпремьерный показ, и свои впечатления я вам сейчас расскажу 🙂. Иван Шмелев - несправедливо забытый ныне автор, чей одноименный роман вышел в 1927 г. в Париже. Это полуавтобиографическая история о юности московского гимназиста Антоши, который после прочтения "Первой любви" Тургенева жаждет встретить свою Зинаиду. И он влюбляется... сразу в двух абсолютно разных девушек, и сталкивается с низкой прозой жизни. Чувственная, волнующая и очень искренняя в своих почти ещё детских переживаниях история сопровождается удивительной музыкой и песнями. Артисты спектакля ещё совсем молоды, но благодаря этому им без труда удается донести до зрителей те юношеские гипер чувства, которыми в их возрасте так пылают сердца.
«Любовь к женщине будит в мужчине таинственные струны, расширяет его кругозор, вызывает самые благотворные эмоции!»...
На этой неделе посчастливилось побывать на предпремьерном показе «История любовная» в театре Армена Джигарханяна .
Спектакль по одноимённой повести Ивана Шмелёва о первой драматично завершившейся любви , которая побуждает человека испытывать самые противоречивые чувства: от головокружительного счастья до страданий и неизвестности...
Все это представлено в постановке режиссера Виталия Салтыкова с юмором, иронией, с песнями и акробатическими трюками!
Ярко! Вдохновенно! Местами я бы даже сказала очень мощно!
Следует отметить изумительную пластичность актеров и гармоничное вплетение в сюжет музыкальных номеров, которые притягивают взгляды зрителей и завораживают.
«Но есть же она где-то, есть же?! - спрашивал я себя. - Когда-нибудь я ее найду же? Ведь на самом же деле была она, не сочинил же ее Тургенев, Эмар, Вальтер Скотт?!»
С огромным удовольствием посмотрела спектакль!!! В первый раз видела исключительно молодой состав безумно талантливых ребят, выкладывавшихся на все 100%% на сцене в течении 1,5 часа без остановки!!!
БРАВО всем актёрам и режиссёру за проделанную работу, за прекрасный вечер и, определённо, яркие эмоции!
Однозначно рекомендую к просмотру!!!!!
Премьера постановки назначена на 3 октября 2021 года — день открытия сезона и день рождения Армена Борисовича Джигарханяна, а также на 4 октября — день рождения автора повести, Ивана Шмелева.