Все отзывы о театре в Москве

Все отзывы о театре в Москве Театр, которого нет

Лучшие отзывы о о театре Театр, которого нет
    • 10


      Вчера я наконец понял, почему очень простенькая пьеса Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» много десятков лет не сходит со сцены. Да что там со сцены – со многих и многих сцен. Традиционный сюжет про «дом, где разбиваются сердца» я посмотрел в исполнении «Театра, которого нет» под руководством Анны Пуховой. И вот я увидел, как главное в пьесе – искренность и любовь к людям – соединилась с искренней и открытой манерой игры артистов, когда, по выражению М.Булгакова, артисты забывают, что перед ними сцена. И наша жизнь, которой, возможно, уже нет, вновь предстает горячей, пульсирующей, емкой. Она есть! Хотя бы в то время, пока вы сидите в зале.
      И работа Аллы Соколовой перестала казаться мне такой уж простой. Потому что так же можно сказать и про самоё жизнь в ее любовных проявлениях. Ты меня любишь, а я тебя нет. Он ее любит, а она любит другого. Она его любит, а он этого не замечает. Разве не просто? Куда проще! Но из этого складывается наш чувственный опыт -- опыт, знакомый любому человеку.
      Алексей Шахбанов, Юлия Шимолина, Анна Пухова, Анастасия Груздева, Ксения Иванова – актеры, даже не показывающие, а проживающие почти классическую мелодраму за два часа спектакля, мне кажется, после окончания представления станут жить той же самой жизнью, которой они жили здесь, на подмостках. Кто-то станет счастлив – надолго ли? Кто-то станет несчастлив – навсегда ли?
      Прямо скажу: играют замечательно!
      Особо мне хочется отметить режиссера Константина Демидова.
      Минималистский постановочный стиль давно уже диктуется объективными причинами. Если маленький, но гордый театрик должен переезжать с места на место и живет, словно теннисист в мировом туре, в машине и в самолете или ютится на краешке какого-нибудь величественного здания с колоннами, тут не до выстроенных декораций и не до пышных юбок. Но постановка Константина Демидова никак не навевает мыслей о стесненном бюджете! Скорее о традиции Мейерхольда – помните платок в «Отелло»? Или зеленые парики в «Лесе»?
      Решения Демидова очень точны. И смешны. И грустны. Например, главный герой Фарятьев, человек не от мира сего, постоянно появляется пред нами с чемоданом. В чемодане не только все его имущество. Чемодан – как бы символ неустроенности, непостоянства, ненадежности его жизни, хотя по пьесе у него есть и хорошая работа, и хороший дом. Душевная неадекватность Фарятьева выражена и в клоунском красном носе. Нос этот все остальные воспринимают как само собою разумеющееся, и сами тоже надевают красные носы, когда понимают, что жизнь – жестокая, но шутовская игра. Прекрасная метафора!
      А лаконичная, выверенная сценография позволяет нам сконцентрироваться на сути происходящего, на бытовании персонажей, на их чувствах, обратиться к вневременному, вечному сюжету.
      Я не заметил в спектакле «Театра, которого нет» по пьесе «Фантазии Фарятьева» ни одного сбоя ритма, ни одной пустой паузы, ни одной неверной ноты.
      У меня предложение. Давайте переименуем театр в «Театр, который есть». Так правильнее.

      18 ноября 2018
    • 9

      Вчера была на спектакле "Предначертание". Загадочный сюжет. Блестящая игра Юлии Шимолиной, исполняющей мужскую роль ! Полное перевоплощение. Пластика тела, рук, вибрация пальцев такова, что невозможно оторвать от нее глаз. Завороженно следила за развитием интриги. Поразительно, что имя актрисы со столь необычайной внешностью, таким гипнотическим актерским даром не на слуху. Сильнейшие впечатления и от пьесы (автор и режиссер Андрей Бархударов), и от актерской игры. Спасибо.

      17 марта 2017
    • 9

      Я смотрела с друзьями этот восхитительный спектакль уже лет 8 назад... И ЭТО БЫЛО ШИКАРНО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! БЛЕСТЯЩЕ!!! СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ за такую талантливую работу!!!!!!!!!! на душу легло - ЖИТЬ И ДЫШАТЬ, И РАДОВАТЬСЯ И ХОХОТАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!!!!!!
      БЕСПОДОБНАЯ работа ТАЛАНТЛИВОГО РЕЖИССЕРСКОГО ДУХА И НЕЗАУРЯДНОГО АРТИСТИЗМА АКТЕРОВ И ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ!!!!!
      миллион раз спасибо!!!!!!!!!Мы были впечатлены и ВООДУШЕВЛЕНЫ!!!

      24 января 2017
    • 9

      Театр, которого нет - Живой! И наверное, именно это качество его отличает от других театров. Иногда некоторые сцены, например, из спектакля "Стеклянный Зверинец" лично для меня были не понятны, и это стимулировало меня начать думать, за что я благодарна! А бывают в их репертуаре и другие спектакли, где можно посмеяться от души, искренне :) Театр, которого нет - настоящий, там действительно собираются живые и думающие люди! Творчество, а именно театральное, наверно и создано, чтобы научиться видеть, слышать, чувствовать, ведать, что существует что-то гораздо большее чем материальность… Желаю творческому коллективу успеха, нескончаемого вдохновения, и конечно здравия!

      4 октября 2016
    • 9

      Не большой фанат современных спектаклей, но ... Когда молодые талантливые ребята находят время бороться с системой, образовывать свой театр и поднимать серьёзные вопросы - это дорогого стоит! "Театр, которого нет" есть и будет! Спасибо и успехов вам!

      30 сентября 2016
    • 9

      К этому творческому коллективу меня привела судьба…
      Мне хотелось бы их театр сравнить в зернышком подсолнуха. В какую почву это зернышко не кинь и каких режиссеров не приглашай «удобрять» и «сажать», это зерно вырастит в любых условиях. Расцветет и покажет себя прекрасным цветком, произведением искусства, любой материал за который бы не взялись эти профессионалы своего дела. Гениальные, энергичные, творческие личности!!! По крупицам собирающие каждый спектакль. Замечая и подчеркивая (музыкой или словом) самое важное и интересное, и отдавая со сцены всё нам – своему зрителю.
      Пусть на каждом спектакле не останется свободного места в зале! Желаю всему коллективу «Театра, которого нет» неиссякаемого вдохновения для воплощения всего задуманного в этом театральном сезоне.

      29 сентября 2016
    • 9

      Очень понравилась самоотдача актёров. Они живут своей ролью, чего я иногда не наблюдаю даже в маститых театрах. Дай бог театру хорошей дороги и благодарных зрителей!!!!!!!!!!

      28 сентября 2016
    • 9

      Отзывы пишу крайне редко, но стараюсь только по существу.И только о том, что действительно произвело впечатление.
      Если вы не были ещё на спектакле "Театра которого Нет", то вы много пропустили.Мы с моим супругом, имели честь познакомиться с творчеством этого чудесного, с мистическим названием на мой взгляд "Театр которого нет" не так давно. Посмотрели многие постановки.И не один спектакль нас не оставил равнодушным. Надеюсь так и будет прежде.Моими фаворитами стали: спектакль "Сны Беатрисы", который смотрится на одном дыхании и "Fантазии Fарятьева".
      Есть ещё нюансы которые меня просто очаровали. Это абсолютный минимум реквизита и отсутствие декораций как таковых. Это музыка, в спектакле "Сны Беатрисы" от которой у меня шли мурашки по коже, и вызывало бурю эмоций в моей душе.Это очаровательная и непринужденная, комичная игра Анны Пуховой в спектакле "Fантазии Fарятьева", которая отразилась теплым и светлым лучиком в моей душе и зарядила положительными эмоциями.Это потрясающая игра Юлии Шимолиной за которой я наблюдала чуть дыша.
      В общем что расхваливать сходите и убедитесь сами.

      28 сентября 2016
    • 9

      "Театр, которого нет" - это театр, который есть! Живой, необычный и задевающий душу.
      Случайно попала на пятилетие, получила массу удовольствия и желание посмотреть все спектакли этой чудесной труппы. Особенно впечатлил отрывок из "Стеклянного зверинца". Видела пьесу в другом театре, понравилось, но никогда бы не подумала, что захочу посмотреть ее еще раз - очень тяжело эмоционально. Но меня настолько потрясла игра Ксении Ивановой (хотя в этом театре прекрасны все!), что рада возможности посмотреть спектакль целиком.
      Все актеры замечательны, запомнилась Ксения Шимолина с восхитительным голосом, остальных просто (увы!) не знаю по именам. Исправлюсь))).
      И, конечно, личное знакомство с актрисой, режиссером и просто красавицей Анной Пуховой - подарок судьбы! Женщина-фейерверк, женщина-праздник!
      Спасибо за то, что ты есть - "Театр, которого нет"!

      28 сентября 2016
    • 9

      "Театр, которого нет", он как корабль-призрак,в сказочном, хорошем понимании этого слова. Успел на него посмотреть-счастлив, не успел жди когда появиться сказка вновь! При сегодняшнем засилии эпатажа и экзотики в репертуарных театрах, вызывает улыбку и теплое ощущение рядом с средцем ,то что делают ребята. Это как глоток свежего воздуха,с фразой "наконец-то" и сидишь отдыхаешь "душой". Хотела поблагодарить весь коллектив за их труд,самоотдачу и творчество. Особенно,конечно, меня покорила актриса Юлия Шимолина,Она чудесна!Передайте большую благодарность за ее работы!Продолжайте в том же духе нести в массы светлое,доброе,вечное! Спасибо

      28 сентября 2016
    • 9

      Удивительное по нынешним временам в Москве, столь искушенной во всевозможных театрах, больших и малых, волшебство происходит в Театре, которого нет... Минималистичные декорации, стильные костюмы, подчеркнутая условность - все это наполненное проникновенной, искренней, страстной игрой актеров театра, которые сами с невероятной силой верят в то, во что играют - и это передается зрительному залу с первых же минут! Милая советская пьеса "Фантазии Фарятьева" в постановке Театра, которого нет - невероятно сильный спектакль о сегодняшнем дне - об истинном принятии! О том, каково это быть не таким, вне тысячи условностей и бытовых традиций, которые как паутина опутывают каждого "приличного человека", вырваться из которой становится практически невозможно. Да зачастую даже понять, что ты связан по рукам и ногам некими неписаными нормами, дано не каждому. И отсюда такой страх и подозрение по отношению к главному герою... И конечно же - все это о любви! Пронзительно, честно, бескомпромиссно... Благодаря таланту Анны Пуховой и всего потрясающего актерского ансамбля!

      28 сентября 2016
    • 9

      Давно хочу написать, но все никак не складывалось. Удавалось побывать на ваших спектаклях.... мыслей после них очень много, а слов выразить свои эмоции ее хватает. Наверно, это говорит как раз о том, что попали. Попали туда, куда нужно и куда следует. Пусть так и будет. Спасибо!

      27 сентября 2016
    • 9

      На спектакли театра-которого-нет попала не случайно, будучи знакомой с одним из его основателей. Театр как явление люблю трепетно и нежно - но особенно люблю тот театр, деятели которого почитают его чем-то большим, чем работа или наскучившая, но привычная обязанность. В театре-которого-нет все, от выбора произведений, до подхода к воплощению, дает понять, что создатели его и его деятели полны желания создавать настоящее искусство, не взирая на то, как нелегко сейчас этому искусству живется. Надеюсь еще не раз взглянуть на реализации прекрасных произведений в исполнении прекрасных актеров театра-которого-нет.

      27 сентября 2016
    • 9

      Знаете, что главное в театре? Для меня? Профессионализм! Искренность! И театр должен быть театром. Самодеятельности не должно быть. Все это есть в Театре которого нет. Мне нравится у ребят все: Молодость, зажигательность, выбор пьес, режиссура, подача материала. С удовольствием смотрю спектакли этого театра, рекомендую своим друзьям. Разочарований не бывает.
      Елена Ронина
      писатель

      27 сентября 2016
    • 7

      «Театр, которого нет» привлекает уже своим названием-вызовом. А посетив хотя бы один раз его спектакль, «привязываешься» к нему как к своему питомцу : хочется следить за его развитием, переживаешь за каждый спектакль, следишь за критикой, заметили ли, оценили по достоинству?
      Я жду очередной встречи с театром на спектакле «Стеклянный зверинец», но пока переполнена впечатлениями от спектакля "Фантазии Фарятьева". Аскетичные декорации, интересные режиссерские решения, но главное – актеры! Весь состав играет с такой самоотдачей, таким уважением к зрителю, что с первых минут «вливаешься» в их коллектив, сопереживаешь всем таким разным героям, вместе с ними любишь и грустишь. А роль Анны Пуховой, сыгравшей блистательно, порою гротескно в этом спектакле Маму – становится такой щемяще родной, возможно, отчасти потому, что видишь в ней и свои черты мамы-клуши, безумно любящей своих детей и опекающей их в любом возрасте! Каждое появление Анны на сцене вызывало улыбки, порою переходящие в гомерический смех!
      Что я жду от театра? Конечно , удивления, открытий, ярких впечатлений, возможности сопереживать, наконец, просто хорошего настроения!.. И это все дарит настоящий любимый ТЕАТР который ЕСТЬ!

      26 сентября 2016
    • 9

      Волею судьбу, я попала на самый необычный день рождения из всех. 5 лет с момента основания театра, которого нет! "Театра которого нет"- это прекрасный маленький театральный мир, в котором есть и мастерство и искусство! В театре которого нет, театр есть! И я от всей души желаю театру процветания! Новых постановок и благодарного думающего зрителя! Вы и правда большие профессионалы своего дела!

      26 сентября 2016
    • 9

      Если вы любите непривычные формы вещей, событий и ситуаций, то вам сюда - в Театр, которого нет! Каждый их спектакль - это поиск без рамок, хотя в границах тех необычных мест, где они играют. И понятно почему, ведь, это - Театр, которого нет... Хотя очень надеюсь в будущем они обретут свой дом и их творчества станет больше. Больше и чаще будут играть полюбившиеся спектакли и выпускать новые работы. С другой стороны каждый спектакль сейчас - это пускай и маленькое, но событие! Потому что это безудержная самоотдача актеров и режиссеров в работах, где они все вместе создают то, что хотят и делают это самозабвенно, погружая нас, зрителей, в мир жизни своих героев. Каждый спектакль заканчивается вдохновением, которое рождается от соприкосновения с теми эмоциями и чувствами, которыми живут актеры на сцене. И каждый раз это вдохновение новое. Новое, даже если это полюбившиеся спектакли, которые смотришь не первый раз. "Маргрит" со своей фатальностью, напряжением, поиском ответов на казалось бы невозможные вопросы. "Стеклянный зверинец", который с юмором повествует о боли людских сердец... Каждый раз это атмосфера погружения в мир удивительно театра. Театра, которого нет...

      26 сентября 2016
    • 9

      Само название: "Театр, которого нет", натолкнул меня на ряд размышлений и этот театр я запомнила сразу. Замечательная игра актеров, камерное пространство, прекрасная режиссура и пластические решения -- это все я наблюдала в спектакле "Стеклянный зверинец". Спасибо людям в этом театре! Благодаря им, театр есть!

      26 сентября 2016
    • 9


      В театрах бываю очень редко.Трудно найти спектакль который действительно сможет приятно удивить и оставить воспоминание в будущем.Очень давно был на спектакле "Стеклянный зверинец" в Доме-музее М.С.Щепкина. Великолепная игра Д.Старкова да и всей труппы довольно крепко "засела" в памяти."Театр, которого нет" нашел свое "пристанище" в КЦ "Хитровка" давал премьеру "Фантазии Фарятьева".Решил сходить и оценить постановку.Часть актеров помню по предыдущему театральному действу.Но посмотреть как они сыграют в новом составе и на новой более просторной площадке было безумно интересно.Впечатление оправдало мои ожидания.Именно к середине спектакля по ощущениям понял что спектакль "внутри меня".Настолько сроднился с актерами, что антракт даже немного "потушил" первоначальный восторг.Конечно, трудно писать что все понравилось по одной причине.Абсолютно все актеры настолько разнятся по типажам своих ролей, что в результате этого рождается та гармония впечатлений которая не покидает до самого финала.Помимо актерского состава блестяще подобран видеоряд и музыка.Приятно порадовал меня театр, который есть и будет.Желаю Анне Пуховой и Константину Демидову новых не менее удачных театральных постановок - тем более что воплотить гармонию разных и непохожих друг на друга образов на сцене им удается на все 100%.Спасибо за премьеру!!!

      25 сентября 2016
    • 9

      Был на спектакле "Фантазии Фарятьева". Вдохновлён прекрасной игрой актёров, особенно Анны Пуховой, сыгравшей в этом замечательном спектакле Маму. Очень интересное сценическое решение, декорации. Оригинально подобран образ Фарятьева, такого Фарятьева, я думаю, вы больше нигде не увидите. Шимолина играет, как всегда, бесподобно (видел ещё "Стеклянный зверинец", но давно). Режиссёр перед спектаклем приятно порадовал приветственным словом к публике (это была Премьера). Обязательно приду ещё.

      25 сентября 2016
    • 9

      Есть, есть этот театр! Спасибо за прекрасную игру! Так мало осталось в этом мире развлечения правды и честности, настоящих эмоций. А, благодаря вам, они живы! И это прекрасно!!

      23 сентября 2016
    • 9

      Вот он - театр, которого нет. Театр начинается с вешалки, а вы встречаете уже с названия. Театр, которого нет- таких, как вы НЕТ, вы единственные. Актеры играют бесподобно, сразу погружаешься в некую сказку и кажется, что ты сам часть постановки. Как мало театров, в которых ты поистине чувствуешь некое единение со всем тем, что происходит вокруг тебя. Здесь главный герой - это ты сам.
      Спасибо Вам, что вы дарите своим зрителям и всему миру необычные постановки, столь непохожие на все остальные, столь волшебные, удивительные и запоминающиеся.

      20 сентября 2016
    • 9

      Прекрасная игра актёров! Настоящий театр, основанный на эмоциях и такой щемящей, даже наивной правды, что слезы сами текут по щекам и ты не властен ничего с этим поделать. Картины, которые появляются на фоне, нарисованы самим режиссером Константином Демидовым и они ещё больше усиливают этот наив и беспомощность Павлика перед реальностью. А французская музыка придаёт спектаклю европейский стиль и законченность. Приходите обязательно на спектакли этого театра.

      17 сентября 2016
    • 9

      Поход в театр стал гораздо интереснее. Хочется пожелать, Театру, которого нет больших успехов, пусть каждое творческое начинание сопровождается признанием. Спасибо, за необыкновенную атмосферу, живые эмоции и незабываемую возможность окунуться в историю, вместе с актёрами этого замечательного театра.

      9 июня 2016
Что пишут пользователи «Афиши» про «14+: Продолжение» — сиквел культовой молодежной драмы
Что пишут пользователи «Афиши» про «14+: Продолжение» — сиквел культовой молодежной драмы
Что пишут пользователи «Афиши» про «14+: Продолжение» — сиквел культовой молодежной драмы
20 кинопремьер июня
20
кинопремьер июня
20 кинопремьер июня
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
«Питер Пэн и Венди» vs «Русалочка»: почему одни диснеевские мультфильмы лучше осовременивать, а другие — не стоит?
6 спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
6
спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
6 спектаклей для детей по сказкам братьев Гримм
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость