Театр в Москве

Театр в Москве Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена

Москва, наб. Тараса Шевченко, 29
«Мастерская П.Н.Фоменко», выросшая из режиссерского курса ГИТИСа, с момента своего основания соединяет в себе стремление к экспериментам и поиск новых путей раскрытия традиций отечественного репертуара. Труппа театра постоянно пополняется стажерами и выпускниками ведущих театральных училищ, а в репертуаре появляются как классические названия, так и современные произведения.

Краткая история

В 1988 году Петр Наумович Фоменко набрал курс на режиссерском факультете ГИТИСа, который по прошествии пяти лет стал основой для самостоятельного театра. Первое время у труппы не было своего здания, но в 1997 году театру отдали помещение кинотеатра на Кутузовском проспекте. Зрительный зал был рассчитан лишь на 100 человек, поэтому на спектаклях были постоянные аншлаги. В 2008 году театр переехал в специально построенное для него здание на набережной Москвы-реки. Проект строительства контролировался лично Петром Фоменко. По его просьбе в здании сделали две сценические площадки: одну с классическим партером, амфитеатром и ложами, вторую — в виде зала-трансформера, в котором при необходимости можно продемонстрировать вид на Москва-Сити. После смерти Петра Фоменко в 2012 году театр возглавил Евгений Борисович Каменькович, который был педагогом на курсе основателя «Мастерской». Сегодня его ученики также пополняют труппу театра и выходят на сцену как в постановках Фоменко, так и в премьерных работах. За годы существования театра было создано более пятидесяти спектаклей, многие из которых стали лауреатами престижных театральных премий, в том числе «Золотой маски» («Одна абсолютно счастливая деревня», «Война и мир. Начало романа», «Три сестры»), «Хрустальной Турандот», «Гвоздь сезона» и других. Театр регулярно привозит свои постановки на лучшие европейские фестивали: Венецианскую биеннале, Авиньонский фестиваль, BITEF, «Европалия» и другие.

Репертуар и лучшие постановки

Сегодня афишу театра «Мастерская Петра Фоменко» составляют как постановки его основателя («Волки и овцы», «Триптих», «Война и мир. Начало романа») и нынешнего художественного руководителя Бориса Каменьковича («После занавеса», «Доктор Живаго», «Lегкое dыхание»), так и работы приглашенных режиссеров («Дон Жуан. Генеральная репетиция» Дмитрия Крымова, «По ту сторону ветра» Майи Дороженко, «Рыцарь, Моцарт. Пир» Федора Малышева и другие). Помимо репертуарных спектаклей, в «Мастерской» регулярно проводятся творческие вечера, организованные артистами театра, кинопоказы и лекции, выставки и музыкальные концерты.

Билеты на спектакли в Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в «Мастерскую Петра Фоменко» вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 (499) 249 19 21, +7 (499) 249 17 40
АдресМосква, наб. Тараса Шевченко, 29
СоцсетиВконтакте

Рестораны рядом

6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость