Театральная афишаМосквы

Театр Эрвина Гааза

7.8
оценить
телефон +7 906 727 71 01
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театр Эрвина Гааза»

Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
27
10
Ярко и талантливо

Лондон – Москва, сквозь время, или Great Catherine und Erwin Gaaz

В 1913 году Бернард Шоу написал антироссийский памфлет «Великая Екатерина» (Great Catherine). По слухам, эта вещь была написана по просьбе главы Foreign and Commonwealth Office, Сэра Эдуарда Грея, виконта оф Фаллодо. Во Французской прессе всплыла копия письма британского посла Чарльз Уитворта, где прорисовывались намеки на участии графа в заговоре против Императора Павла, и нужно было бросить обществу отвлекающую косточку.
И это пьесу решил поставить на московской сцене Эрвин Гааз. Я шел на премьеру в некотором волнении и даже сомнении, но зря, ибо Эрвин Гааз как всегда превзошел все ожидания. Из агрессивного памфлета, он создал милую комедию абсурда, причем с тонко заложенными векторами на вкус любого самого разборчивого зрителя. То есть любой зритель находил там что-то свое.
Профессиональная режиссура, чудесно подобранный музыкальный микс (особенно умилили пионерские песни). И блестящий актерский состав, который героически (не смотря на жару), активно носил кринолины и прочие кожаные плащи…

Очаровательно-пьяно-одноглазый Потемкин, блестяще сыгранный Александром Фастовским, что было далеко не просто, после Зеро Мостела.
Лощеный британский денди-гвардеец капитан Чарльз Эдстейстон, Вадима Соснина, смело и красочно сыграв роль, которую до него играл Великий Питер О Тул и ведь не подкачал. Британского офицера Вадим показал филигранно и адекватно, без капельки недостоверности.
Фарфоровая британка Клэр, Надежды Исаевой и лукавая русская барышня Варенька, Натальи Франковой. Бездна грации и очарования.
Вилли Гааз, буквально пронзивший спектакль, фейерверк гэгов и шуток. Вершина этого, дубляж английского текста, а ля переводчики старого видео.
Георгий Куршубадзе, в роли Канцлера Нарышкина, не любящего пытать и пытающегося подарить Императрице бутылку вискаря. Элегантность плюс героизм (кожаный плащ в жару, это ли не подвиг).
И конечно потрясающая Екатерина, обожающая пытки щекоткой, в исполнении великолепного Николая Новгородцева, почти затмившего Тетю Калягина (проходите капитан, ну где же вы майор, я жду вас генерал).

Короче Браво Эрвин Гааз !

2
Фото Катя Табунова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
10
Прекрасный театр

Была на прекрасном спектакле недавно. Этот спектакль назывался "Великая Екатерина".
Пришла с улыбкой на лице, ушла с счастливым сердцем.
Этот спектакль очень весёлый, немного философский, задорный... Ты не можешь отвести взгляд от сцены, потому что каждый миг там происходит что-то интересное! Нет ни одной неинтересной сцены, действие происходит динамично и живо!
Хотелось бы отметить актеров: князь Потемкин - вот вроде и пьянь последняя, а в глазах хитринка! И Александр Фастовский, и Роман Долгов прекрасно справились с этой ролью, хотя и по-разному. Долгов был такой...немного ленивый, тяжеловесный, но следящий за всеми интригами, происходящими вокруг него, сидя на своем кресле. Фастовский наоборот активно принимал участие в интригах. Оба безумно понравились.
Варенька была прекрасна: воспитанная интриганка. Что может быть милее этого?! Каждый раз смеялась от ее едких фразочек:)
Теперь мой любимый персонаж: капитан Эдстейстон. Его играли Вадим Соснин и Денис Варенов. Вадим Соснин был милым, легко краснеющим англичанином:) Он был прекрасен!
Но поразил меня в самое сердце именно Денис Варенов. Абсолютный англичанин! Приличия, вежливость, великолепная выдержка, взгляд! А как он водки Потемкину налил:)))
Клер - настоящая английская леди! Слов нет, как он была выдержанна (до определенного момента:) и прекрасна.
Мальчик - два самородка. Смешно, радостно, весело - вот, как я опишу их персонажа. Смеялась до слез на сцене встречи капитана и Клер, где Мальчик озвучивал английскую речь.

Дорогие режиссеры - Наталия Франкова и Эрвин Гааз - я хочу вам сказать огромное спасибо за подаренную вами сказку!

П.С. Денис Варенов, ты лучший!

0