Театральная афиша Москвы

Студия историй

7.1
оценить

Интерактивные спектакли в жанре сторителлинга

«Студия историй» — проект «Театр.doc» — играет спектакли на исторические и фольклорные сюжеты: рассказывая об Иване Грозном, Дмитрии Донском, Снежной королеве и Петре и Февронии, актеры вступают в диалог со зрителями и вовлекают их в действие.
телефон +7 964 502 33 30
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Студия историй»

Фото Валентина Лукошкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Недавно познакомились, благодаря театру Студия историй, с искусством сторителлинга: когда актеры без декорации и костюмов рассказывают истории так, что веришь абсолютно всему. Зрители активные участники при этом, их спрашивают, превращают в персонажей, используют как реквизит )) И это очень смешно. Мы ходили с дочкой 7 лет на спектакль Страшные сказки, я сначала переживала, что она бояться будет. Но дочка хохотала и все время говорила, что не страшно. Хотим пойти еще на Ольгу и на Нильса, да и вообще изучаем репертуар, мы теперь поклонники театра :) Младшую, 3.5 года на Страшные сказки пока не повела б, а лет с 5 можно смело и до 100+ :)))

0
Фото Anna Martynuk
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Сегодня мы ходили на «Страшные сказки» в Студию Историй (http://gostorytelling.ru). Они практикуют Story Telling: на сцену выходят рассказчики, они же и актёры, и рассказывают сказки, но делают они это неподражаемо с подключением всего своего актерского таланта: они перевоплощаются, то в медведя, то в лесных троллей, принцессу, мышонка и прочих сказочных существ. Создавать сказочную атмосферу помогают специфические музыкальные инструменты. Многое демонстрируется светом. Зрители тоже были включены в игру,мы успели побывать и оленями, и волками. Хоть спектакль и называется «Страшные сказки», дети очень много смеялись, так как все страшные персонажи изображаются очень утрировано и забавно. Мне очень нравится, что рассадка зрителей производится свободно: детям отводят 2 первых ряда, а взрослые располагаются позади. В репертуаре театра есть не только различные сказки, но и обучающие программы: Для детей постарше есть серия историй «История государства Российского». Проводятся мастер-классы по сторителлингу. И мне и сыну сегодняшний спектакль очень понравился!)

0
Фото Анна
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
1
9

По новое слово "сторителлинг" я узнала только из приглашения. Это калька с английского - story (история) telling (рассказывать).Получается это рассказ истории, где минимум декораций, нужно небольшое пространство и актер или актеры, которые будут очень плотно взаимодействовать с залом, рассказывать историю, а в какой-то момент уже и сами зрители начнут играть и рассказывать.
В общем-то, это был чистой воды эксперимент, я пошла с Катей на "Снежную королеву" и мы обе в полном восторге. Я очень боялась, что дочке не понравится, все-таки она маленькая, всего 5 лет, а она поняла прелесть такого жанра быстрее меня.
Маленький зал в театре.doc и минимум декораций.
В спектакле всего два актера!!! Я никак не ожидала, что таким маленьким составом удастся воссоздать такое количество персонажей. Константин Кожевников, и Инга Алейникова прекрасно справились с задачей (зря я переживала). Вот и сюжет знаком, буквально неделю назад дочке читала сказку, а все равно переживаешь, интересно, чем закончится.
Катюша сначала была принцессой. А потом она - уже маленькая Герда, которая ищет своего названного братца Кая. Хотя по мне, ей бы больше роль маленькой разбойницы подошла :)))
Все действие идет час. Участвуют абсолютно все зрители, это восхитительно. Помните в фильме "Властелин колец" Бильбо рассказывал свои истории детям? Там такие горящие глаза были у ребятишек! Вот тут было тоже самое! Только глаза горели и у детей, и у взрослых. И ведь знаешь финал, а все равно страшно, когда напали разбойники, холодно, когда Герда одна пробирается по ледяной пустыне к замку Снежной Королевы. А уж когда мы все вместе пытались согреть оледеневшее сердце Кая, я чуть не заплакала...
Бесконечно благодарна актерам за это волшебство, мечтаю теперь сходить с сыном на исторические постановки.

0
Фото Дмитрий Кривочуров
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Был на спектакле "Снежная королева". замечательная постановка. Огромное спасибо актерам, особенно Константину Кожевникову. Очень рекомендую для просмотра всей семьёй.

0