Театральная афиша Москвы

Театр Wow! How?

0
телефон+7 (499) 704 42 46
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Wow! How?»

Фото pikachu2000
отзывы:
4
оценок:
18
рейтинг:
7
1

Сходили 24.12.2016 на так называемую "ёлку" wow how с ребенком 7 лет. Нам жаль потраченного времени и денег, потому что в течении часа мы наблюдали лишь хождение непонятных персонажей по сцене, невразумительные диалоги на уровне школьной самодеятельности и созерцание проекционных экранов. По сути дела данное мероприятие - это развод людей на деньги, поскольку на представлении нет большей части заявленного. Нет ни 3D лазерного шоу, никаких бочек стреляющих плюшевыми медвежатами, ни жидкого азота. Заявленные "грандиозные" опыты совсем не грандиозны и однозначно уступают демонстрируемым в Музее человека и Экспериментариуме в Москве. Никакого отношения к Новому Году и новогоднему настроению сие действо не имеет. Ребенку и нам было откровенно скучно. В фойе был вообще базар по продаже втридорога игрушек и прочего.
Организаторы elkawowhow прикрываясь российской наукой в лучших традициях Остапа Бендера организовали сбор денег за просмотр "Пятигорского провала".

Фото Ксения Чеснокова
отзывы:
8
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Научная ёлка «Wow! How?»

- Академия наук? Как, мы едем в Академию наук? Гриша, представляешь, мы будем на ёлке в Академии наук!

Честно говоря, не представляю даже, что Алису так впечатлило в данной формулировке. Наверное, это была цепочка вроде «академия наук → академия → академия волшебства → Хогвартс → хорошо». Наука – она, так или иначе, непосвященному кажется настоящим волшебством.

Так или иначе, начало обнадеживало.

«Научная новогодняя ёлка «Wow! How?» – это шоу, где сюжет напрямую связан с опытами и экспериментами. Чудеса рождаются на сцене и сопровождаются световыми эффектами. Зрелищно и довольно познавательно.

Место: Большой зал Академии наук.
Время: с 24 по 30 декабря, 11.00, 14.30 и 18.00.
Интерактивная развлекательная программа в фойе начинается за час до самого шоу (то есть приезжать нужно не к 11:00, а к 10:00).

По отношению к этой интерактивной части я была настроена крайне скептически. Во-первых, из-за толп детей, собирающихся обычно вокруг столов с мастер-классами. Во-вторых, из-за количества платных развлечений, делающих зачастую предварительную программу больше похожей на бесконечный процесс вымогания денег у родителей.

В нашем случае все сложилось достаточно гуманно.

Во-первых, все, кроме магазинов, было бесплатно. И этого "всего" было достаточно для того, чтобы дети не заинтересовались магазинами.

Во-вторых, места в фойе РАН достаточно, и нам удалось не попасть в самую концентрированную толпу.

В-третьих, я сообразила (а дети почувствовали) одну вещь: в подобные минуты не нужно пытаться объять необъятное. Выбери интересный угол и получай удовольствие. Гриша «залип» возле ринга, на котором происходили битвы роботов. Пульт достался ему целых три раза.

Алиса посмотрела на эксперименты в научном буфете и поиграла во что-то на стойке Игроведа.

Я же купила два набора опытов на грядущий дружеский день рождения.

В общем, вышло значительно лучше, чем я ожидала.

Из того, что мне удалось разглядеть, дети возводили здания из кирпичного конструктора, клеили поделки из бумаги, слушали лекции о планетах, рассматривали камни, собирали Лего-модели, не пустовал и стенд «Банды умников». Можно было надеть перчатку из металлических колец и попритягивать молнии. В какой-то момент мимо пролетали не лопающиеся мыльные пузыри.

А потом нас попросили в зал.

Сюжет: жюри в составе Мендлелеева, Эдисона и да Винчи судит конкурс на лучшее изобретение, которое бы позволило заселить Марс. Ведущий конкурса – Тесла. Трое студентов демонстрируют свои открытия, и в результате хитрый Эдисон крадет одно из них: шар жизни, который превращает молнии в органические соединения.

Крадет космический корабль, скрытый здесь, в Академии наук, и улетает на Марс.

Оказывается, Тесла давно создал первый космолет (который теперь украли) и даже построил на Марсе лабораторию. И вообще, так отлично сохранился из-за того, что улетал исследовать черные дыры, а время там течет совсем иначе, чем на Земле.

Положительные герои на втором космолете отправляются в погоню. Предварительно поручив Менделееву на глазах у потрясенной публики создать эффектно воспламеняющееся топливо.

Конечно, все завершилось хорошо. И с Эдисоном помирились. И Марс начали облагораживать.

Представление сопровождается спецэффектами, песнями, видео-проекциями. В общем, зрелищно, конечно. Экран вместо декораций (вернее, в дополнение к ним), бесспорно, очень расширяет возможности демонстрации. Фактически, это шоу - на половину кино, на половину игровое. Реальные элементы декораций, кстати, сделаны качественно.

Опытов, как таковых, на сцене демонстрируется не так уж много, на мой взгляд. Меньше, чем я ожидала после прочтения анонса. Но обоих детей они впечатлили. Особенно – огненная метель.

Жалко, что катушки Тесла были уж слишком спрятаны за сетку и не очень видны. Наверное, в целях безопасности.

В итоге, Алиса присудила этой елке звание лучшей в этом году. Григорий не определился: понравилась, но сравнить с другими не смог. Меня несколько напрягали излишне громкий звук и постоянная темнота, но, может быть, причиной этому была преследовавшая меня головная боль. Ну, и тема Нового года, конечно, раскрыта оказалась довольно слабо. Его таки встретили, и даже зажгли всем залом крайне креативную ёлку из полипропиленовых труб. Но скорее символически.

И все же, в целом, оценка ёлке скорее положительная. С моей точки зрения - хорошая 4.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить