Театральная афиша Москвы

Цирк Дарьи Костюк

7.2
оценить

Отзывы пользователей о театре «Цирк Дарьи Костюк»

Фото Тамара Сухова
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
2
9

Завораживающие своей красотой и оригинальностью цирковые номера, яркие костюмы, великолепный живой вокал - все это в невероятном цирковом шоу Дарьи Костюк "Тринадцать месяцев". Совершенно случайно открыли для себя этот цирк, теперь, надеемся, станем его постоянными зрителями!

0
Фото Мария Мартынова
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
0
9

Сложно подобрать новогоднее представление, одинаково интересное детям разного возраста и взрослым. Но ведь Новый год - семейный праздник, поэтому каждый год в декабре мы всей семьей ходим в цирк. К сожалению, современные яркие и агрессивные номера, восхищающие старшую двенадцатилетнюю дочку, пугают младшую шестилетнюю. Я же все чаще замечаю, что номера в ведущих московских цирках повторяются. В этом году мы открыли новый для нас цирк - новогоднее шоу Леонида и Дарьи Костюк "13 месяцев". Очень понравилось и детям и мне! Сказочная постановка с уникальными цирковыми номерами, не имеющими аналогов в Москве!

В данном случае новое - это забытое старое. Ведь Леонид Костюк бывший генеральный директор Большого Московского цирка. Представление "13 месяцев"- это добрый, классический цирк нашего детства! Причем это не просто цирковое представление с меняющими друг друга номерами, а настоящий спектакль с приглашенными актерами, балетом, музыкой и яркими костюмами.

Сюжет простой и понятный для детей старше 6 лет. Подробности можно прочитать в большой красочной программке, которую бесплатно дают на входе. Любящая мечтать и рисовать девочка Настя случайно ломает часы Королевства Времени. Этим пользуется злодей КарМ (Мрак), начиная сеять злость, зависть и страх в мире. Даже 12 месяцев переругались между собой и только Настя вместе с Тринадцатым месяцем могут вернуть в мир счастье, любовь, взаимопонимание и Новый год!
Много приключений переживают главные герои - они путешествуют по разным странам, встречаются с различными временами года и даже попадают в плен к соратникам КарМа. Но добро побеждает зло, Новый год наступает, а Дедушка мороз и Снегурочка вместе с братьями-месяцами зажигают новогоднюю ёлочку!

Очень яркое и красочное получилось представление! Причем всех артистов я впервые увидела в этом шоу. Хотя практически все номера призеры и лауреаты различных цирковых конкурсов.

Младшая дочка в восторге от единорогов, Пегаса и очаровательных собачек.
Старшая дочка потрясена сценами с почти настоящим Темным Властелином КарМом.
Также ей очень понравились гепарды, медведи и прыжки на батутах.
Я под большим впечатлением от воздушных гимнастов, выступающих над фонтаном.
Также очень красив уникальный номер с хулахупом на зеркальном шаре.
Порадовали своим артистизмом жонглеры.

Представление проходит в УСК ЦСКА в 5 минутах пешком от метро Динамо. В подобном зале с двумя аренами я была только в Лужниках. Зал ЦСКА мне понравился больше. Он компактнее, сиденья удобнее и подъем между рядами больше. Представление дополняется видео-декорациями на экране. Звук не очень громкий, актеры, как мне показалось, говорят и поют "вживую" поэтому иногда их сложно расслышать.

В холле можно сфотографироваться с собачками, участвующими в шоу, поиграть в платные игры, сделать аквагрим и купить светящиеся игрушки. Цены терпимые. Кафе дорогое. Для малышей есть небольшой лабиринт. Поклонники ЦСКА могут сфотографироваться с символами любимого клуба и изучить витрины с кубками.

Продолжительность шоу около 2.5 часов, один антракт. Подарки выдают (и продают за 600 р.) на первом этаже сектора А. Коробка очень красивая, внутри конфеты и игра-ходилка на темы цирка. После спектакля на улице можно прокатиться на лошадке и сфотографироваться с оленем.

Мы с детьми рассматриваем шоу этого цирка для посещения в следующем году. Ведь перед Новым годом так хочется сказки!

Добавлю, что не рекомендую приходить на это представление с детьми младше 5-6 лет. В спектакле нет интерактива и зал слишком большой для маленьких зрителей.

0
Фото Александр Казанцев
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
0
7

Что случилось с московской погодой? Сезоны чередуются, как хотят - летом идёт снег, осенью - солнце жарит, как в июле, а зимой вот осенний дождь который день идёт. Мы вчера причины этого катаклизма уяснили во всех деталях. Или не во всех... В конце концов, единственное, в чём можно упрекнуть организаторов новогоднего циркового шоу "Тринадцать месяцев", на которое мы попали благодаря всё тому же сообществу mosblog - так это в выборе площадки. Ну, не в рассчёте на музыкальное представление строили баскетбольную площадку ЦСКА: акустика тут исключительно на вопли коментаторов рассчитана, и сколько бы звукорежиссёр не мучался, разобрать слова на фоне громких мелодий и спецэффектов получается далеко не всегда.

Зато в ожидании начала сеанса помимо обычных сладостей-игрушек-аквагрима в фойе можно полюбоваться на трофеи знаменитых советских баскетболистов, измерить себя на фоне одного из современных гигантов спорта. Ну, и пофотографироваться в обнимку с четвероногими артистами, разумеется! Северные самоедские лайки вне конкуренции, но иногда, говорят, к ним и полярные олени присоединяются.

В конце концов, думаю, мало кто ходит на подобные мероприятия в рассчёте на захватывающее повествование с внезапными сюжетными поворотами и волнительными взаимоотношениями персонажей. Забавные зверюшки, бесстрашные акробаты и уморительные клоуны - вот, что волнует публику в первую очередь. И по крайней мере в первых двух категориях у Леонида и Дарьи Костюк всё на высшем уровне.

И тут ещё одна оговорка: составляя программу, они явно руководствовались в первую очередь необычностью животных, а лишь потом уже актёрскими навыками. Мечтаете посмотреть на приручённых танзанийских гепардов и уэльских горных минилошадок? Милости просим - во всём мире вам этот номер никто больше не покажет. И даже не потому, что гепарды и минилошадки столь редки. Просто они плохо поддаются дрессировке, и если поджарых пятнистых кошаков удастся заставить хотя б друг через друга перепрыгнуть, а не только лечь рядком, огрызаясь на любой жест отважной хозяйки - это уже удача. Бегающие по кругу и неловко кланяющиеся скакуны - зрелище и вовсе тривиальное, несмотря на породу и размеры, но тут уже фантазия авторов работает. Где находится Уэльс - не всякий взрослый ответит, а про среду обитания единорогов и пегасов вам любой школьних с три короба наплетёт.

Но и любителям изобретательных трюков не стоит заранее растраиваться - за всех собратьев по зверинцу на сцене отдуваются дрессированные медведи под руководством Андрея Ярового - кувыркаются на турниках, прыгают на скакалках, катаются на самокате и скейтборде. Собаки, может, и умнее, и пушистее, но непоседливее, и кажется, что часть своей программы они просто профилонили. В общем, в процессе представленья создаётся впечатленье, что поводок в руке дрессировщика нужен исключительно для соблюдения норм безопасности, и если б с косолапых сняли намордники, они б и клоунов не хуже Паддингтона сыграли!

Собственно, клоуны как таковые в программе и не значатся, даром что несколько участников помимо продвижения сюжета исполняют роли откровенно нелепые, чуть ли не пародийные. Зато акробатов и гимнасток разнообразных вариаций в "Месяцах" хватает, и детализация их костюмов не уступает уровню мастерства, а танцевальная часть многих номеров длится не меньше трюковой.

И это вовсе не минус - русская-плясовая с акробатическими элементами половине нашей мини-группы понравилась чуть ли не больше, чем всё остальное (топтыгины, конечно, вне конкуренции), в том числе последовавшая за ней многоэтажная катавасия с пружинными досками. Ребята Рустама Асадуллина, вообще, молодцы - пусть со страховкой, и не всегда с первого раза, но такие трюки исполняли, что у всего зала дух захватывало!
Важный плюс нетипичной для конфигурации цирка площадки - на ней разместилось сразу две "обычных" арены: сухая и водная с танцующими фонтанами, одна из струй которых в кульминации номера с "девочкой на шаре" достигает метров 20 в высоту!

А вот экран тут один, и места до 30-го на трибуне "В" (нумерацию напротив я не выяснил) он почти не виден. Впрочем, там ничего особо ценного и не показывают - разве что напоминалка о времени года для тех, кому лень листать красочную брошюру с программой.

Для юных посетителей спортивного комплекса у входа на трибуну "А" соорудили отличную игровую площадку, на которой наши пацаны с радостью бы и заночевали.

Малышам динамики, красок и новых впечатлений хватает, чтобы и на вечернем шоу под конец не задремать - проверено на 3,5-летнем. Единственное замечание: на трибунах за карапузами - глаз да глаз, забота о безопасности зрителя осталась здесь на советском уровне. Ну, вы помните, наверное - это когда ещё на школьных площадках многометровые вышки сооружали с канатами и лестницами для тренировки будущих десантников и воздушных гимнастов. Отношение к здоровью подрастающего поколения тогда совсем другое было - не Спарта, само собой, но и не заповедник безрассудных хиляков...

А сказка, между прочим, весьма логично завершается для реалий нашей средней полосы - обратите внимание на костюм 13-го месяца. Посетившим шоу детям будет гораздо проще объяснить, почему зима за окном у нас обычно начинается гораздо раньше, чем по календарю, а заканчивается позже. И почему снега нет на Новый год - тоже. Кто-то опять свою мечту в окно выбросил, не иначе...

0
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
0
9

Цирк с пегасами и единорогами... Погружение в сказку ;)

Я давно хотела побывать на представлении цирка Дарьи Костюк. И даже не из-за знаменитых "котиков" (её аттракцион с дрессированными гепардами - уникальный и единственный в мире). Просто, читая многочисленные отзывы, я сделала для себя следующий вывод: цирк Дарьи Костюк - это логичное сочетание разнообразных стилей и жанров. Они связаны единым сюжетом, поэтому у зрителей не возникает ощущения суеты и пестроты. Напротив, есть чувство причастности: ты словно видишь всё не "со стороны", а изнутри. Этому способствуют удачное расположение трибун над двумя аренами и большой экран.

Я съездила с детьми на шоу "Тринадцать месяцев". Это действительно захватывает. Сыновьям прям так и хотелось потрогать брызги фонтана или поиграть с собачками.
И к тому ж где ещё увидишь единорога и пегаса? Пусть даже на самом деле это пони и мини-лошадки :)...
"Тринадцать месяцев" - это, прежде всего, спектакль с шикарными костюмами. Сказка о том, как 12 месяцев перессорились, и погода "сломалась" (реалистично, ага :)). А всё это, оказывается, из-за того, что пропал тринадцатый месяц. Его-то и ищет главная героиня.

В программе - разнообразные гимнасты, акробаты, жонглёры, шоу-балет, а также животные - собаки, олени, пони и мини-лошади, медведи и гепарды.

0