Москва

Все отзывы о театре в Москве Студия. Project

6.2
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 136
оценки: 136
рейтинг: 19
7
Современный взгляд на античную историю

В театре 'СТУДИЯ. project' режиссер Алексей Доронин поставил «Антигону», не Софокла, а Жана Ануя. Реплики иные, некоторые изменения в сюжете, но основной смысл сохранен: закон совести может и способен противостоять государственному закону.
Противостояние воли отдельного человека и государственной власти; выбор решения и умение ему следовать; верность собственным убеждениям и невозможность ими поступиться, куда это может привести; где граница между упорством и упрямством; и, наконец, насколько долговечна память о лицах, что когда-то вершили историю — все это темы спектакля «Антигона».
Так долго распространяюсь о сюжете, поскольку само действие не слишком захватило. Трактовка Ануя начинается с введения действующего лица ХОРа. Это действующее лицо знает, что было, что будет, чем сердце успокоится, чем дело кончится. Оно ведет трагедию и руководит действием. Догадываетесь, кто взялся исполнять эту роль?.. Да-да, роль взял на себя режиссер. Как тут не вспомнить Борхеса: «Всевышний направляет руку игрока. Но кем же движима Всевышнего рука?».
Диалоги Ануя жизненнее и понятнее, чем у Софокла. Но в то же время, следуя современным законам жанра, Ануй слегка запутывает действие, уводит из одномерного прямолинейного повествования в многоуровневую шараду.
В театре эту шараду решили своими средствами: Креонт — олицетворение тоталитаризма, а посему и он , и все представители государственной власти, включая кормилицу, в военной форме с лихо вскидываемой в узнаваемом приветствии «хайль» рукой. Лишь Антигона осталась босонога и едва одета.
Постановка не произвела на меня вау-эффекта, но заставила перечитать две версии драматического произведения. Поняла, что и Ануя переиначили. Но, думаю, что он бы это принял. Ведь не зря же он декларировал устами Хора: «Понимание заключается не в том, чтобы разгадать тайну, но в том, чтобы ее принять, и насладиться жизнью, и жить с нею - жить ею самой, жить благодаря ей».

0
0
...
27 октября 2018
Фото Zara Zaraza
Фото Zara Zaraza
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Спасибо вам за сказку. Во время просмотра я почувствовала себя ребенком рядом с дочкой)) это было очень мило!

0
0
...
13 июня 2017
Фото Дмитрий Николаев
Фото Дмитрий Николаев
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 5
9

Видно,что ребята живут театром.Чувствуется азарт и драйв!Очень хочется,чтобы это со временем не изчезло!

1
0
...
8 февраля 2017
Фото Кирилл  Цепкин
Фото Кирилл  Цепкин
отзывы: 11
оценки: 14
рейтинг: 18
9

Был почти на всех ваших спектаклях. Но от премьеры "Оглянись во гневе" до сих пор не могу отойти. Это было очень сильно. Спасибо!

3
0
...
4 февраля 2017
Фото Надежда Крылова
Фото Надежда Крылова
отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 1
9

Спасибо вам за Шукшина! Это было очень сильно! Неделю ностальгировала по своей сельской жизни!

1
0
...
25 января 2017
Фото Таня Николаева
Фото Таня Николаева
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 5
9

Были на "Loft:страсти на Красном Октябре",потом на "Грозе" и на "Фрекен Жюли". Совершенно разные спектакли и по материалу, и по режиссерским решениям.Такое очень редко бывает, но все спектакли понравились. Актеры и режиссеры молодые и неизвестные, но сколько в них огня и азарта. В который раз убеждаюсь, чем голоднее артист, тем круче он на сцене!)

1
0
...
24 января 2017
Фото Каролина Сидакова
Фото Каролина Сидакова
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 2
9

С каждым спектаклем ребята продолжают удивлять и дошли уже до Дон Кихота. В их молодости есть сочная и здоровая дерзость! Дай Бог,чтобы все это продолжалось с таким же успехом!

0
0
...
18 января 2017
Фото Катя Степанова
Фото Катя Степанова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Отличный театр! Ходила туда на два спектакля: «Мы не одни, дорогая» и «Несвятые…»
Приятная камерная атмосфера. Когда была на спектакле «Мы не одни, дорогая» не могла оторвать взгляда от сцены. Играли так захватывающе, что даже не заметила, как прозвенел звонок на антракт!
Молодой творческий коллектив не перестает радовать. На спектакле «Несвятые…» играли совершенно другие роли. Помня актеров с предыдущего спектакля и зная, что играют они же, я не могла их узнать! Они смогли вовлечь зрителей в атмосферу переживаний своих героев. Начинаешь, как бы проживать вместе с ними этот спектакль.
У меня остались только самые лучшие воспоминания об этом месте и актерах. Спасибо вам за ваши труды и спектакли! Удачи вам! Буду с нетерпением ждать новых премьер!

1
0
...
30 октября 2015
Фото Laura Mirnaya
Фото Laura Mirnaya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Крутой театр, я в восторге. Молодые талантливые свежие ребята,всем советую сходить!Была на спектакле "Мы не одни, дорогая", получила массу впечатлений, таперь хожу на спектакли ребят регулярно.

1
0
...
30 октября 2015
Фото Нина Филиппова
Фото Нина Филиппова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Уютное, приятное место, где идут чудесные спектакли! Очень люблю это здание и частенько там бываю) Атмосфера и энергетика там просто невероятные-заряд позитива и лёгкости!

0
0
...
30 октября 2015