телефон +7 (499) 181 37 10
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–22.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2020
Апрель
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Постскриптум»

Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
8
Если живете рядом

Спектакль «Сильвия» пополнил мою копилку нетривиальных спектаклей. В этой постановке во главе угла стоит...собака, которая при этом разговаривает. Если бы ваш питомец мог вести диалоги что бы он сказал вам? Признался в любви. А что бы он сказал вашему супругу, который противится пребыванию собаки дома?
Такая избитая/не избитая история предстанет перед зрителями на сцене.
Не смотря на трагическую составляющую спектакля (бродячая собака, её грустные перспективы и т.д.) зрители не грустили. Может быть актеры не доиграли, а может быть это задумка режиссёра. А вот шуток в спектакле хватает, как плоских, так и вполне себе смешных. Мне очень понравился второстепенный персонаж - хозяин пса Боцмана, который сыпал цитатами из научных книг, посвящённых взаимотношениям собак и людей (бывает же!). Вся ироническая линия держалась на нем, ну и на подруге главной героини, которая появилась в спектакле всего на 5 минут.
Вообще идея пьесы интересная. Мужчина средних лет, очевидно переживающий возрастной кризис, приводит домой собаку, в заботах о которой находит спасение от надоевшего шефа и педантичной, но любимой жены. Жена же (Кейт) всячески собаке противится и видит в ней лишь угрозу своей устоявшейся размеренной жизни. Семейный психолог - тот минимум, на который способна пойти Кейт для приведения жизни в привычное русло. Что она предпримет ещё и главное! что (читай кого) выберет Грег зрители узнают в конце. И я бы не назвала концовку неожиданной.
Вот так живут себе люди, живут, а тут маленькое четырёхногое создание берет и вскрывает все «нарывы», срывает маски, обнажая истинные лица. Очень жизненный сюжет.
Сценография у спектакля простая: гостиная супругов, лавочка в парке, кабинки психолога. Переход от локации к локации происходит с помощью выделения светом.
В спектакле много нецензурных слов, родителям подростков стоит иметь ввиду.
Дом культуры, на сцене которого поставлен спектакль - совсем небольшое здание, но его фойе перед залом облагородили прекрасным буфетом, пианистом и удобными диванами. Был даже кот, развлекавший зрителей в антракте).
Вообщем, вечер получился приятным, спектакль «Сильвия» не останется надолго в моей памяти, но если вы живете где-то неподалёку от м. Ботанический сад, то потраченного времени и (небольшой) суммы на Билеты вам жалко не будет.

0
0
...
22 ноября 2018
Фото Dmitry Toptun
Фото Dmitry Toptun
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Захватывающая интрига, которая держит в напряжении до самого финала...

Ново! Завораживает! Обязателен к просмотру! Рекомендую )

0
0
...
7 ноября 2018
Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
отзывы: 234
оценки: 233
рейтинг: 126
9
Отличная "Ловушка".

Маленький, но комфортабельный домик где-то в сельской глуши во Франции. Даниэль Корбан заявляет об исчезновении своей жены, с которой он обвенчался 3 месяца назад. Молодой муж пребывает в печали и тревоги до тех пор, пока кюре не приводит к нему пропавшую супругу. Проблема в одном: теперь Даниэль утверждает, что это не Флоранс. Что делать? Как найти свидетелей, которые подтвердят, что это - самозванка? И как вообще дальше жить, если твоей жизни угрожает смертельная опасность?

Так начинается спенктакль «Ловушка». Автор пьесы - Робер Тома, по чьим произведениям поставили «Ловушку для одинокого мужчины» и "Ищите женщину" в СССР, а также "8 женщин" во Франции.

Наверное, «Ловушку для одинокого мужчины» смотрели многие. И это неплохой фильм, но у него есть один недостаток: снимался он в СССР. И актеры играли не Даниэля Корбана, кюре, комиссара полиции и пр. Они играли ИНОСТРАНЦЕВ. Вот так, прописными буквами. В результате безбожно переигрывали, а на первое место выходило любование джинсами, фирмой, лейблами и этикетками. В то время как Ярослава Дубинина в театре "Посткриптум" просто ставила пьесу хорошего автора. Ей не надо было показывать иностранцев с загнивающего запада, потому что мы сами уже давно живем в мире капитализма и нас не удивишь ни "Кемелом", ни "Наполеоном". Поэтому в спектакле "Ловушка" я видела просто людей. По большому счету, можно было бы заменить кюре батюшкой и перенести действие к нам. Это все равно был бы хороший детектив потому что тут главное в сюжете, а не в стране, где происходит действие.

Очень приятный спектакль. Ну, ладно, я фильм смотрела и с самого начала знала что к чему и чем закончится. Но рядом со мной на предварительном просмотре сидела дама, которая искренне переживала за Даниэля. Значит, постановка удалась.

0
0
...
1 ноября 2018
Фото Алекс Скубиев
Фото Алекс Скубиев
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 4
5

Бывший "Театр на Пятом этаже". Располагаются в здании Дома Культуры имени Луначарского. Всё как и во всех домах культуры - гардероб, туалет. Буфета что-то не помню кстати.
70% репертуара это спектакли, в которых играют студенты учебной студии театра. Поэтому билеты на эти спектакли крайне дешевы.

0
0
...
6 мая 2018