Театральная афиша Москвы

Театр Домик Фанни Белл

7.4
Домик Фанни Белл

Камерный детский театр с большим репертуаром и спектаклями для совсем малышей

В репертуаре три десятка спектаклей, поставленных труппой «Домика» или их коллегами из других маленьких театров: большинство постановок рассчитаны на зрителей от 3 до 8 лет, но есть несколько спектаклей в жанре беби-театра для младших и пара спектаклей для подростков — «Герой нашего времени» по Лермонтову и «Вафельное сердце» по книге норвежской писательницы Марии Парр.
телефон+7 (495) 658 68 51
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июль

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Домик Фанни Белл»

Фото Ksenia Kinsler
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
7

"Домик Фанни Белл" прекрасное, очень домашнее детское пространство, в котором будет хорошо, даже самым маленьким театральным зрителям.Но и родителям обязательно будет интересно и даже полезно, у ребят можно поучиться играть с детьми!
Меня всегда радуют простые и прекрасные идеи создания декораций и театральной атрибутики ребятами из Домика Фанни Белл, а Матвей любит творить с актёрами и бывать "на сцене", и в каждом спектакле у детей есть такая возможность!
В прошедшие выходные мы смотрели новый спектакль "Айболит" в интерпретации режиссёра Греты Шушчевичуте.
Здесь добрый доктор очень отличается от книжного персонажа из моего детства, седовласого дедушки. Новый Айболит молод, и бесстрашен. Вместе с детьми он отправляется в Африку, спасать больных обезьян. Надо заметить, что арсенал медицинский у доктора суперсовременный, он использует не только градусник и шоколадки, но и рентген-аппарат, а о несчастье в Африке узнает из телевизионных новостей...
Тогда все отправляются навстречу приключениям, ветрам и штормам в океане. А хитрый Бармалей и его компаньон будут учинять спасателю Айболиту неприятности и вредительства. Только нашего героя не испугать, с ним верная собачка Ава и маленькая, но очень разумная и преданная обезьянка.
Меня очень порадовала идея крепить собачку - куклу перчаточную на липучке к штанам актёра! И Ава всегда была рядом, "под рукой", и могла очень даже серьезно зарычать и залаять на разбойников.
Но разбойники тоже не просты, взяли в плен наших друзей и вот уже сабли точат!
Чудесно ведь придумано: сабли о спицы колес заточить! И пленники как прекрасно взяты в плен, с помощью малярного скотча. Но в сказках всегда побеждает добро!
Обезьянки будут спасены, добрый Айболит привезет для них свою микстуру и поставит всем градусник! Ага, один на всех (ещё одна отличная идея).
А в финале были бои подушками, "обезьянки" решили проучить Бармалея и здорово повеселились.

1
Фото Anastasia  Arefieva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мы недавно были на одном замечательном спектакле – «Семейная пекарня» в театре «Домик Фанни Белл». Они пишут «5+», но думаю, с 4-х можно смело (я была с дочкой, которой нет и трех, и все было замечательно, хотя начало может показаться несколько затянутым).

Что именно нам понравилось:
Во-первых, это интерактивный спектакль в лучшем смысле этого слова. Не заигрывают со зрителями, а включают в процесс – в данном случае, приготовления теста – и дают не только его помесить, подержать в руках и согреть прохладный комок теста, но и в самом конце угощают всех теплыми, хрустящими, только из печки булочками. И можно попробовать разные-разные, вкусные-вкусные хлеба.

Но даже не это самое радостное. Главное – то, о чем этот спектакль. А он о самом важном – о ценности семьи и большого семейного дела. О том, как в одной французской семейной пекарне дело передается от отца к сыну уже почти 150 лет. И каждый день, замешивая тесто, пекарь оставляет маленький комочек, чтобы добавить его в завтрашний хлеб. И получается, что батону, который ты ешь сегодня, почти полтора века…

Этот спектакль еще и для нас, родителей. Ненавязчиво и душевно он напоминает о самом главном - о корнях, памяти, о продолжении рода и еще о чем-то очень существенном, что сейчас так трудно сформулировать, но так легко было ощутить в зале.

Дочка ушла с булкой за щекой и массой впечатлений, а я – в размышлениях и с веточкой розмарина, который теперь стоит в бутылочке и ждет кулинарного завершения своей судьбы.

1
Фото Вера Соколова
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Смотрели у вас «Мойдодыра» и «Муху-Цокотуху». Спасибо! Вы почти единственный театр такого формата, куда можно с малышами! И где им будет интересно!

1
Фото timolechka
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
10
1
Отменяют спектакли, не возращают деньги

Глубоко разочарована отношением к посетителям. 31.03 отменили спектакль, предложили другое время нам неподходящее. Я попросила возврат денег, пообещали. Ни квитанции, ни подтверждения о возврате. Позвонила еще раз, сказали, что этим занимается целый отдел. 18 апреля, спустя 19 дней с момента отмены спекталя, оплату не вернули. Сейчас сказали, что директор осуществил возврат 15 апреля и деньги могут идти до 10 дней. Считаю, что это несерьезно, такое отношение к клиентам отбивает охоту пойти в этот театр снова. Будьте осторожны, оплачивая билеты он-лайн в данном театре.

0
Фото Анна Калашова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Всей семьей ходили на новогоднее представление "Финдус и Механический Дед Мороз" в "Домик Фанни Белл". Дети с папой были на спектакле, а мы тусили в фойе. При входе всех просили снять уличную обувь и даже выдавали тапочки, поэтому в фойе было чисто и красиво))) Девчонкам спектакль очень понравился! А после Дед Мороз, Петсон и Финдус с детьми загадывали желания, водили мУханический хоровод и играли у наряженной елки. И конечно же, все получили книжные подарки!

0

Галерея