Театральная афишаМосквы

Театр Домик Фанни Белл

7.5
оценить
Домик Фанни Белл

Камерный детский театр с большим репертуаром и спектаклями для совсем малышей

В репертуаре три десятка спектаклей, поставленных труппой «Домика» или их коллегами из других маленьких театров: большинство постановок рассчитаны на зрителей от 3 до 8 лет, но есть несколько спектаклей в жанре беби-театра для младших и пара спектаклей для подростков — «Герой нашего времени» по Лермонтову и «Вафельное сердце» по книге норвежской писательницы Марии Парр.
телефон +7 (495) 120 40 56
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Фили

24 ноя. 11:00

24 ноя. 16:30 и еще 1 показ

25 ноя. 18:00

Идет на сцене Фили

24 ноя. 16:00 и еще 3 показа

5.1

Отзывы пользователей о театре «Домик Фанни Белл»

Фото Ksenia Kinsler
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
8
7

"Домик Фанни Белл" прекрасное, очень домашнее детское пространство, в котором будет хорошо, даже самым маленьким театральным зрителям.Но и родителям обязательно будет интересно и даже полезно, у ребят можно поучиться играть с детьми!
Меня всегда радуют простые и прекрасные идеи создания декораций и театральной атрибутики ребятами из Домика Фанни Белл, а Матвей любит творить с актёрами и бывать "на сцене", и в каждом спектакле у детей есть такая возможность!
В прошедшие выходные мы смотрели новый спектакль "Айболит" в интерпретации режиссёра Греты Шушчевичуте.
Здесь добрый доктор очень отличается от книжного персонажа из моего детства, седовласого дедушки. Новый Айболит молод, и бесстрашен. Вместе с детьми он отправляется в Африку, спасать больных обезьян. Надо заметить, что арсенал медицинский у доктора суперсовременный, он использует не только градусник и шоколадки, но и рентген-аппарат, а о несчастье в Африке узнает из телевизионных новостей...
Тогда все отправляются навстречу приключениям, ветрам и штормам в океане. А хитрый Бармалей и его компаньон будут учинять спасателю Айболиту неприятности и вредительства. Только нашего героя не испугать, с ним верная собачка Ава и маленькая, но очень разумная и преданная обезьянка.
Меня очень порадовала идея крепить собачку - куклу перчаточную на липучке к штанам актёра! И Ава всегда была рядом, "под рукой", и могла очень даже серьезно зарычать и залаять на разбойников.
Но разбойники тоже не просты, взяли в плен наших друзей и вот уже сабли точат!
Чудесно ведь придумано: сабли о спицы колес заточить! И пленники как прекрасно взяты в плен, с помощью малярного скотча. Но в сказках всегда побеждает добро!
Обезьянки будут спасены, добрый Айболит привезет для них свою микстуру и поставит всем градусник! Ага, один на всех (ещё одна отличная идея).
А в финале были бои подушками, "обезьянки" решили проучить Бармалея и здорово повеселились.

1
Фото Anastasia  Arefieva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мы недавно были на одном замечательном спектакле – «Семейная пекарня» в театре «Домик Фанни Белл». Они пишут «5+», но думаю, с 4-х можно смело (я была с дочкой, которой нет и трех, и все было замечательно, хотя начало может показаться несколько затянутым).

Что именно нам понравилось:
Во-первых, это интерактивный спектакль в лучшем смысле этого слова. Не заигрывают со зрителями, а включают в процесс – в данном случае, приготовления теста – и дают не только его помесить, подержать в руках и согреть прохладный комок теста, но и в самом конце угощают всех теплыми, хрустящими, только из печки булочками. И можно попробовать разные-разные, вкусные-вкусные хлеба.

Но даже не это самое радостное. Главное – то, о чем этот спектакль. А он о самом важном – о ценности семьи и большого семейного дела. О том, как в одной французской семейной пекарне дело передается от отца к сыну уже почти 150 лет. И каждый день, замешивая тесто, пекарь оставляет маленький комочек, чтобы добавить его в завтрашний хлеб. И получается, что батону, который ты ешь сегодня, почти полтора века…

Этот спектакль еще и для нас, родителей. Ненавязчиво и душевно он напоминает о самом главном - о корнях, памяти, о продолжении рода и еще о чем-то очень существенном, что сейчас так трудно сформулировать, но так легко было ощутить в зале.

Дочка ушла с булкой за щекой и массой впечатлений, а я – в размышлениях и с веточкой розмарина, который теперь стоит в бутылочке и ждет кулинарного завершения своей судьбы.

1
Фото Вера Соколова
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Смотрели у вас «Мойдодыра» и «Муху-Цокотуху». Спасибо! Вы почти единственный театр такого формата, куда можно с малышами! И где им будет интересно!

1
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1
10
Чудесный детский театр!

В глубине уютнейшег о сада им Баумана стоит домик с яркой желтой дверью и надписью «Домик Фанни Белл». А живет в этом домике – Сказка.
Именно в этот Домик мы и отправились с двухлетним сыном на музыкальный спектакль «Мойдодыр» . Это спектакль для самых маленьких детей, поставленный Сергеем Ефремовым по знаменитой сказке Чуковского.
Поскольку представление предназначено для столь юных зрителей, театр делает все, чтобы детям было комфортно. Уютное камерное помещение, небольшая сцена, сразу перед ней – подушки для детей, взрослые сидят на стульчиках чуть подальше (но вполне могут сесть на подушки рядом со своим ребенком, как это сделала я, например). Перед началом представления администратор напоминает о правилах поведения в театре – и представление начинается.
Открывается занавес, на сцене – минимум декораций и девушка с аккордеоном. Все представление идет под его негромкую музыку, а музыкант сама очень живо реагирует и на сам спектакль и реплики зрителей. Спектакль – полностью по сказке, никаких изменений – ведь это так важно для маленьких детей. Всего двое актеров.
В представлении задействованы различные виды театрального искусства – тут и театр теней, и кукольный театр, и музыкальный, и, разумеется, много интерактивного действа. Вроде как и представление то совсем не длинное – мы же помним, что оно для малышей! - а актеры успевают вовлечь в сказку не только практически всех зрителей юного возраста, но и их родителей, которые сперва сидят слегка отстраненно, но вот уже и сами смеются , хлопают и выполняют задания )
В результате мы вместе с актерам показали , как умываемся и чистим зубы сами, с помощью подаренных Мойдодыром мочалок отмыли грязнулю, выучили зарядку от Крокодила и танец Мойдодыра! Финальная дискотека затмила даже мини-диско в турецких отелях!) А сцена мытья грязнули – с мыльными пузырями, маской и рыбками – заворожила всех детей!)
Вообще очень хочется отметить чуткость актеров, они следят за детьми, реагируют на их реплики, даже если они выбиваются из контекста спектакля, не заставляют детей что-либо делать, если видят, что ребенок стесняется или напуган (сын в самом начале испугался летающих одеяла и простыни, так актер очень аккуратно «облетал» вокруг малыша), а очень мягко вовлекают.
Но безусловный фаворит и хит этого спектакля – это Крокодил. Крокодил – не актер ,это большая мягкая игрушка, которая управляется актером-Мойдодыром, но он заворожил всех. В конце представления всем зрителям можно было сфотографироваться с актерами и мы, разумеется, тоже воспользовались этой возможностью.
Спектакль чудесный. Возникает именно ощущение детства – для нас, взрослых. А уж что чувствуют дети – для них это настоящая ожившая Сказка! К тому же в представлении очень легко и ненавязчиво делается попытка привить детям правильные жизненные ценности и привычки. Очень рекомендую всем – и детям, и взрослым с детьми)
Одно небольшое замечание для тех, кто планирует пойти на спекатакль - особенно с совсем маленькими детьми . Мойдодыр, если вы помните сказку и мультик – очень громкий. Вот здесь тоже появление Мойдодыра и его некоторые «арии» - они очень громкие. Дети могут немного испугаться, лучше их к этому подготовить. Наш сын даже заплакать собирался, но потом передумал, уж больно все интересно было на сцене, к тому же скоро и подарок подарил Мойдодыр)
Обязательно придем еще в Домик Фанни Белл , в первую очередь на всех Финдусов) К тому же перед театром такая замечательная игровая площадка для детей всех возрастов, которая никого не оставит равнодушным!

0
Фото timolechka
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
10
1
Отменяют спектакли, не возращают деньги

Глубоко разочарована отношением к посетителям. 31.03 отменили спектакль, предложили другое время нам неподходящее. Я попросила возврат денег, пообещали. Ни квитанции, ни подтверждения о возврате. Позвонила еще раз, сказали, что этим занимается целый отдел. 18 апреля, спустя 19 дней с момента отмены спекталя, оплату не вернули. Сейчас сказали, что директор осуществил возврат 15 апреля и деньги могут идти до 10 дней. Считаю, что это несерьезно, такое отношение к клиентам отбивает охоту пойти в этот театр снова. Будьте осторожны, оплачивая билеты он-лайн в данном театре.

0

Галерея