Театральная афиша Москвы

Центр драматургии и режиссуры на Соколе

6.9
оценить

Современные постановки на второй площадке Центра драматургии и режиссуры

Созданный в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным новый театр — без постоянной труппы и правил — остается открытой площадкой, где молодые постановщики, художники, драматурги и актеры могут экспериментировать и пробовать свои силы. В репертуаре всегда присутствуют несколько детских спектаклей, они идут на обеих площадках Центра — на «Беговой» и на «Соколе». Недавняя премьера — спектакль-комикс Екатерины Корабельник «Спасти Супербелку» по книге Кейт ДиКамилло «Флора и Одиссей. Блистательные приключения».
касса+7 (495) 945 32 45
адрес
развернуть
официальный сайт
метроСокол

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Театр музыкальной комедии

27 сен. 20:00 и еще 1 показ

17 сен. 19:00 и еще 4 показа

Отзывы пользователей о театре «Центр драматургии и режиссуры на Соколе»

Фото Лиза  Зубарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ураган на сцене ЦДР: музыкально-хореографический спектакль «Ветер» от создателей «Вия» и «Марсианина» Кинокомпании «Союз Маринс Групп»

Перед началом спектакля слово взял автор идеи постановки, продюсер Александр Куликов: «Мы все время куда-то бежим, опаздываем, торопимся и в этом бесконечной суматохе не успеваем ощутить прелесть настоящего момента. А ведь мир вокруг нас прекрасен – в каждом предмете, в каждом звуке прячется особая магия. Нашей задачей сегодня было эту магию передать».
Следующие 80 минут танцоры и музыканты чародейничали со всем, что «попадало им под руку», превращая обыкновенные предметы в музыкальные инструменты. Каблуки застучали, загудели водосточные трубы, льдинками зазвенели ложечки о стаканы. Как-то даже не верилось: неужели такие звучные аккорды можно выстукивать старыми тапками?
В зажигательных ритмах рок-н-ролла и танго труппа, одетая полностью в черное, рассказала без слов 11 историй о состояниях человеческой души. Символами стали цветные вкрапления в черный: белая перелинка – шутливая и влюбчивая юность, красные веера, раскрытые в танго, – всполохи страсти.
Вообще постановка получилась метафоричной и, можно сказать, философской: в основу спектакля легло древнее буддистское предание о том, как рождается музыка жизни – ветер, играя, наполняет собой окружающие предметы, и они начинают звучать.

1

Галерея