Театральная афиша Москвы

Удивительная театральная студия

8.1
Удивительная театральная студия
телефон+7 (495) 374 84 93
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Удивительная театральная студия»

Фото Дарья Егошина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
7

Собственно, чем удивительна эта театральная студия, так тем, что она постепенно лепит из человека Артиста, но не столько как человека, работающего перед публикой, сколько как целостную личность без зажимов.
Самое важное, на мой взгляд, что педагоги действительно "выжимают" из любого пришедшего человека максимальное. А там дальше дело за вами: хотите меняться – прислушивайтесь к критике и работайте, хотите страдать ерундой и показывать себя окружающим – вам явно не сюда.
Было много случаев, когда на глазах человек рос буквально не по дням, а по часам, несмотря на то, что изначально и пару слов связать не мог.
Стоит заметить, что уходят обычно те, кто не прошёл «испытание» первым занятием, хотя стоило просто остаться и понаблюдать. Далее, быстро привыкаешь и понимаешь, что в УТС не так уж и страшно, как казалось ;) В конце концов, вы пришли в ТЕАТРАЛЬНУЮ студию, где мастер – это МАСТЕР, он же режиссёр, он же главный, он знает, что и зачем делает. Сначала многие возмущаются, зато потом остаются по-настоящему благодарными.
Если делать всё по правилам, то спустя какое-то время можно просто не узнать себя, в хорошем смысле, разумеется. Студия прекрасно закаляет характер, раскрепощает и наделяет определёнными актерскими навыками.
Так же к саморазвитию добавляется замечательное времяпрепровождение с действительно удивительными людьми и удивительными упражнениями. :)

Фото Kirill Kuznetsov
отзывы:
21
оценок:
72
рейтинг:
27
9

Немного печально и в то же время смешно читать рецензии тех кто не стал заниматься после первого занятия. Студия - это же как закрытый клуб. Кто пришел с открытой душой и жаждой стать лучше, да получит. Кто пришел поглазеть да повыпячивать себя - да пойдет своей дорогой. Мне лично студия дала очень много, чувствую это и в работе и в личных взаимоотношениях и даже в творчестве. До этого сходил на пробное занятие в другую студию - не сравнить, все же УТС имеет дело с настоящим театром, а если хочешь участвовать в настоящем театре, умей подстраиваться и учиться.

Фото Алексей Китежъ
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
4

Да что уж тут удивительного?!

- …зачем же Вы пришли?
- Ээ. Хм.
- Может быть, Вам тогда сразу уйти?..
(начало одного из занятий)

Смысл названия студии отражает предлагаемое, на продажу и не только, «удовольствие». Для тех, кто совершенно не знаком с внутренним миром того, что зовут театральной студией, удивление может перерасти в шок. Согласитесь, телепатические упражнения и групповые шаманские пляски, если это не часть представления, слабо ассоциируются с театром (да ещё эта винная пробка непонятно для чего).

По форме студия разделена на три ступени (группы): общую, продвинутую и исследовательскую.

В общей группе занятия проходят в группах по 15-20 человек два раза в неделю. Занятия здесь общедоступны, если не считать необходимости соблюсти установленный ритуал первого посещения, а также небольшой тест на психологическую совместимость, который большинство посетителей проходят, даже не заметив. Руководитель студии вполне удачно вплетает в эти занятия элементы психоанализа, помогающие понять причины неврозов, сопровождающих нашу жизнь, и, тем самым, иметь возможность освободиться от них.

Продвинутая группа появилась совсем недавно. Здесь занимаются те, кто прошел курс занятий в общей группе и имеет желание продолжить занятия на более высоком уровне. Эту группу отличает бόльшая интенсивность в занятиях, ввиду смещений акцентов на другие задачи (например, с упражнений на снятие зажимов (комплексов) к работе с выбранным материалом - стихотворениями, отрывками из прозы, предэтюдными упражнениями и др.), а также благодаря небольшому числу студийцев (6-10 человек).

Исследовательская группа в настоящее время занята постановкой спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Кроме того, руководитель студии, и, соответственно, всех групп, Юрий Мартынычев предлагает индивидуальные занятия.

Особенность студии в её цели. Нет, коммерческая прибыль здесь скорее задача, решение которой помогает получить некоторую степень свободы для претворения в жизнь Манифеста студии – создания нового театра.

Фото Шарапудин Шарапудинов
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
3

Есть замечательное пособие Константина Сергеевича Станиславского "Этика". Я с ним столкнулся не сразу, так как меня больше интересовала работа над ролью, актерское мастерство и понимание того, как создается спектакль, как работает актер. И, когда я увидел это пособие, я подумал: "Мне это надо? Насколько важно это знать?"
А насколько важно быть мастером в своем деле?.. А ведь "Мастер" - это не только фееричное исполнение, это отношение к творчеству. Не к своему любимому изображению, - а к произведению в целом. Люди не ходят на спектакль любоваться только актрисой, не смотрят кино восторгаясь только актером.

Что касается того - как стать мастером в свое деле. Быть самоучкой или искать своего наставника?
Да я согласен, что есть особенности подходов каждого человека. И приходя в «Удивительную театральную студию» я понимал, что иду все-таки чужой монастырь, и важно понимать подойдут ли мне правила этого монастыря. Но, вы знаете, - мне подошли. Я влюблен. И для меня важна эта дисциплина, без нее ведь это не учеба, а коллективное времяпровождение, и самообман любителя: «я прихожу - мы собираемся - я приобщен». И я уверен, что с правилом "Кто хочет работать - именно работает, не отвлекаясь эмоциями и не отвлекая других" - будут согласны все. Ведь так не хочется оказываться рядом с несерьезными и не целенаправленными людьми.
Советую ли я прийти в Удивительную театральную студию? Да.
Почему? Вы ведь хотите, выразить себя через театральное искусство, правда? "ЭТО" - конечная цель, быть может, по-другому словесно сформированная и выраженная.
А если вам для этого не нужен мастер, учитель, наставник, советчик... значит, вам не нужно учиться.
Мне нужно. Я стараюсь, я работаю над собой - под руководством режиссера, художественного руководителя. Это мой путь. И я буду рад работать с кем-то из вас, бок о бок, при вашем таком же желании.
Если вам нужно и вы готовы также учится - приходите! Буду рад еще одной теплой встрече здесь и работе с творческим единомышленником в «Удивительной театральной студии».

Фото Ольга Штыркова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3

Господа комментаторы! Если вам что-то не понравилось, не устроило - значит, это не ваше. Найдите себе студию по душе, где вас будут холить и лелеять, целовать и хвалить. Про себя могу сказать, что занятия в "Удивительной театральной студии" помогли мне раскрепоститься и научили преодолевать препятствия в жизни, не складывать лапки и ждать у моря погоды. Тяжело в ученье, легко в бою. И то, что я снялась в хороших проектах, в этом заслуга Мастера. Он помог мне поверить в себя! Спасибо Вам, Юрий Борисович!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить