Театральная афиша Москвы

Театр Arcadia

7.3
оценить

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Булгаковский дом

27 сен. 19:00 и еще 1 показ

8.9

Идет на сцене Community Stage

26 сен. 20:00 и еще 2 показа

Отзывы пользователей о театре «Arcadia»

Фото Ася Штейн
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Наконец-то мне удалось сходить на "Аркадию", о которой я мечтала, наверное, год. Мечтала не зря. Спектакль оправдал все мои ожидания. Сложный, многослойный текст Стоппарда блестяще прочитан и переведен на язык сцены режиссером и актерами. Стоппард всегда неоднозначен, и эту неоднозначность легко потерять на сцене. Но этого не просто не происходит. Нелинейность и многозначность текста еще более углубляется блистательной режиссурой и мастерской актерской работой. В спектакле нет ни одного случайного действия, ни одной сказанной впустую реплики. Все, что говорят и делают актеры, уводит зрителя за пределы сценического пространства, встраивая сценический текст в глубокий многоуровневый гипертекст, расшифровывать хитросплетения которого - истинное наслаждение для думающего зрителя. Спектакль вообще очень сложен: и за счет за счет длинных напряженных диалогов, и за счет тонких и неоднозначных коннотаций, и за счет внутреннего сценического напряжения, и за счет причудливого переплетения пространственно-временных пластов, драматически соединяющихся в финале. И именно эта внутренняя наполненность, органично сочетающаяся со сценическим минимализмом и превращает "Аркадию" в настоящий шедевр.

1
Фото Мария Ослина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

«Прогулка в Лю-Блё» - лирическая комедия, в которой есть уникальная черта: на фоне легкости, с которой зритель проходит вместе с героями все события, мы получаем информацию к размышлению о себе в реальной жизни, потому что в каждом персонаже есть частичка того, что есть в нас. Какие-то черты, события в спектакле, случались и в нашей жизни. Мы словно смотрим на себя со стороны и, пройдя всю историю, чувствуем себя счастливыми, зарядившись верой, надеждой и любовью.
В меру ироничный, по-доброму смешной и очень трогательный спектакль.
В самом названии заложено сокровенное: "Лю-Блё" – лю-блю.
На фоне тихого местечка, расположенного вдали от городской суеты, под шум прибоя разворачивается простая история жизни. Несколько судеб. Люди, живущие привычной размеренной жизнью, свыкшиеся с неизбежностью вырваться из замкнутого круга. Но при всей внешней спокойности, в доме кипят страсти и два ангела, оберегающие этот дом, пытаются направить, подсказать дорогу. И вдруг, неожиданно приходит весна. Каждый находит то, о чем мечтал всё жизнь. Герои начинают верить и любить, дышат полной грудью, искренне смеются и идут навстречу… навстречу Счастью. Ведь весна в наших сердцах может прийти в любое время года, главное: не закрывайте дверь, оставьте её чуть приоткрытой…

0
Фото Ira Filippova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

"Прогулка в Лю-Блё"
А вот это - такой спектакль, на который не хочется писать рецензию, его просто хочется немедленно всем показать! Еще есть билеты, не упустите, пожалуйста! Три часа чистого счастья и теплое море посреди холодной зимы - театр "Аркадия" опять легко и просто заставляет смеяться, плакать и придавливает к креслу Булгаковского дома так, что думаешь: хоть бы еще не скоро конец, хоть бы еще не скоро! А 11-летняя Саша, которую я сегодня взяла с собой, сказала, что спектакль вызвал у нее то редкое чувство, когда кажется, будто заглянул к кому-то в окно и подсматриваешь, а обитатели живут себе как живут и не замечают твоего присутствия. Ох, завидую всем, кто пойдет на спектакль впервые!

0