Театральная афиша Москвы

Первый театр

6.8
оценить
Первый театр

Интерактивные спектакли в жанре беби-театра

«Первый театр» работает для тех зрителей, кому еще нет 4 лет: все спектакли проходят в небольших уютных помещениях, где можно ползать и валяться на полу, актеры разыгрывают простые и короткие сцены почти без слов, используя проекции, тени, свет и живую музыку. Темы спектаклей — смена времен года, погода, снегопад, путешествие улитки и проч. В конце каждого спектакля каждый зритель получает небольшой подарок на память — ракушку, светильник, стеклянную «льдинку».
телефон+7 916 554 44 25
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Первый театр»

Фото Maria
отзывы:
8
оценок:
27
рейтинг:
1
7

Необычный камерный «Щелкунчик» с прекрасной музыкой Чайковского и ароматом свежего печенья. И это не спектакль, а скорее детская игра на тему, тактично управляемая и направляемая взрослыми. В целом очень мило и красиво.

0
Фото Andrey  Travin
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
9
9

В возрасте 1–4 лет более приятно оказаться в уютном маленьком мире, который можно даже называть «мирок» — том самом, где ветер называют ветерок, а дождь назвали дождиком.
Такое место — «Первый театр», который для некоторых детей действительно становится первым. Перед началом, перед тем как зайти, поднимают руки те дети, кто впервые в театре, в нашем случае — человека четыре…

Расскажу про «Щелкунчика» в этом театре.

Театр Ольги и Юрия Устюговых строят единое уютное и безопасное пространство, по которому можно передвигаться любым способом, например, ползать.
Использована бесконфликтная драматургия, ребенок учится сопереживать происходящему эмоционально и через тактильные ощущения.

А начинается спектакль про сладкий город, говоря музыкальным языком, из-за такта. Да так что вступление занимает половину времени, отпущенного на представление.

Перед спектаклем изготавливаем праздничное печенье (мука, сахар, яйцо, сливочное масло, корица). Корицу следует понюхать, разумеется. Но это не просто печенье, а домики, звезды, ангелы из города Конфетенбурга (столицы кукольного королевства).

Некоторые дети работали сами. Потому что пришли с папами, вестимо.
А некоторым помогали вездесущие мамаши.
Но настроение у всех было было хорошим, а как же иначе?

Заготовки отправляются на выпечку в микроволновку. И начинается спектакль.

Для тактильных ощущений детям дают потрогать игрушечного младенца и игрушечных белых мышей.

В конце спектакля зрители гуляют (взглядами) по Конфетенбургу, где им показывают статую принца, сырный замок и другие достопримечательности.

Первый театр всегда дарит в финале подарки детям. Важно, что это не случайная игрушка, а маленький кусочек спектакля, подготовленный вручную накануне.

Открытка, погрызанная мышами — в подарок. К примеру. Были и другие подарки.

Ведущие Катя и Женя даже и не играют, а скорее живут происходящим. Поэтому плохих отзывов им не пишут.

0

Галерея