Театральная афиша Москвы

Театр Театральный лофт «Компас-центр»

8.5
оценить
телефон +7 (499) 350 10 22
адрес
развернуть

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

23 сен. 19:00 и еще 2 показа

9.4

29 сен. 19:00 и еще 2 показа

7.9

28 сен. 19:00 и еще 2 показа

7.4

Отзывы пользователей о театре «Театральный лофт «Компас-центр»»

Фото Владимир Шахов
отзывы:
30
оценок:
31
рейтинг:
4
9

Работы Владимира Скворцова видел в кино и в театре «ET Setera». Поэтому, на моноспектакль известного актёра шёл с предвкушением радостного открытия. И не ошибся! Открытия были. Сам театр «Компас центр» поразил своим минимализмом и интересной отделкой помещения.
А спектакль «Шекспир. Монологи» переваривал все выходные, чтоб окончательно разобраться в ощущениях.
Не все произведения Шекспира мне знакомы, но монологи, яркие и экспрессивные, доходчиво раскрывают суть трагедии или комедии гениального Ульяма.
Час десять моноспектакля спрессованы как три часа полноценного спектакля с антрактом. Очень мощный посыл Шекспира потомкам, выражен актёром и режиссёром Владимиром Скворцовым ярко и самобытно. В лучших традициях русской актёрской школы. Браво!

1
Фото Элина Бурсина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Несколько восторженных слов о спектакле ART [men] и ART[women].
На сцене ничего лишнего, только игра актеров, эмоции и действо от которого невозможно оторваться. Сюжет, казалось бы, прост, о дружбе, об отношениях. Но представлен с другой стороны, то о чем обычно не говорят: о наших ссорах и конфликтах с близкими, о том, как мы на самом деле эгоистичны и зациклены на себе. А теперь представьте, этот спектакль идет не только в мужской версии, но и в женской. Этот потрясающий эксперимент дает нам возможность сравнить поведение мужчин и женщин в одной и той же жизненной ситуации, ну и , конечно, посмеяться, хорошо провести время и сделать для себя неожиданные выводы о дружбе! Рекомендую посмотреть обе версии и обязательно в компании друзей!

1
Фото Ксения Ильина
отзывы:
6
оценок:
14
рейтинг:
0
9
Очень атмосферное место!

Были в театре два раза, настоящий современный лофт со своим оригинальным дизайном! Очень милая встреча гостей и пока единственный театр, где после спектакля можно сфотографироваться не только с антуражем, но и с актерами!

0
Фото Виктория Немчик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

10.04.18 смотрели спектакль «Мой бедный Марат». Сказать, что история запала в душу, - ничего не сказать. Спектакль идёт три часа и все это время на одном дыхании, прям дышишь с актерами в одном ритме и сопереживаешь всему. Театр очень камерный, для меня это огромный плюс, когда смотришь такие проникновенные спектакли, актерам - искреннее Браво, не вызывает сомнения ни одно слово, ни один жест. Обязательно придём ещё ни раз в Компас! Спектаклю - верного зрителя и полных залов! Спасибо всем создателям и актерам!

0
Фото Светлана Килина
отзывы:
51
оценок:
50
рейтинг:
3
9

Представьте на минуту , вы приходите ко мне в гости и я показываю вам свою покупку : абсолютно белое полотно картины . А потом ещё и сообщаю с гордостью что оно куплено мной за миллион рублей! Какой будет ваша первая мысль? Что я сошла с ума?, -Что я стала жертвой мошенников? -Что, возможно в этой картине что-то есть?
Любители театра узнали в этих строках намёк на ситуацию из пьесы Ясмины Реза «ART”.
В этот раз новый неожиданный взгляд на прочтение этого произведения показал зрителям режиссёр Театрального лофта Компас-центр @teatrkompas Евгений Шамрай .
Причём в трактовке режиссера пьеса распочковалась на ДВА самостоятельных спектакля ART women , и ART men . Интересно, что идея эта родилась в процессе работы с материалом , и отдельные составы : мужчины и женщины , не видели репетиций друг друга .
Итак, что такое ART women ? Великолепная актёрская игра, чудесная французская музыка,Яркие эмоции и интересные решения . Весь спектакль идёт в черно-белых тонах: это и пресловутая картина и костюмы персонажей, и декорации . Отдельное слово о сценическом оформлении : все, что есть на сцене кроме великолепных героинь ,- это пустые картонные черно-белые коробки. Но сколько вложил в них режиссёр 🙌🏻.это и створки раковины, в которых героини время от времени пытаются укрыться вместе с хрупким иллюзорным миром их бытия, это и кирпичики для строительства своего мира , и плащи матадоров , отстаивающих свою , ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ, точку зрения ,и фишки домино, и .... бесконечный пласт ассоциаций .
Я уже видела эту пьесу в тех классических интерпретациях , когда речь шла о мужской дружбе. В этот раз пьеса зазвучала для меня шире : вопросом о мимикрии и сохранении собственной личности .
Актрисам удалось в течение всего спектакля приковывать к себе неотрывное внимание зала, - искренними эмоциями , выразительной пластикой , актерским мастерством .
Хочется сказать немного самом помещении Лофта . Я видела по фотографиям в какое помещение пришла группа одаренных молодых людей, стремящихся к самореализации и творческой свободе . Сегодня это помещение уютно и комфортно , в нем есть очень стильные лофтовые детали: трубы, лампы, кирпичная кладка стен и оконные ниши с подушками ,- все для нашего удобства . Я однозначно пойду и на второй спектакль ART men

0

Галерея