Театральная афиша Москвы

Театр Снарк

7.9
оценить
Снарк

Интерактивные детские спектакли с живой музыкой

В репертуаре «Снарка», основанного в 2012 году режиссером Юрием Алесиным — камерные спектакли, построенные на взаимодействии с публикой. В труппе — несколько молодых артистов и музыкантов, команда играет спектакли в основном в детских центрах и клубах. Репертуар регулярно обновляется, неизменный компонент — добрые песни собственного сочинения и веселые интерактивы.
телефон+7 905 510 69 49
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Снарк»

Фото Ия Яковлева
отзывы:
101
оценок:
101
рейтинг:
67
9

наша ёлка на корабле "Брюсов" с театром Снарк

kagero_iya
31 декабря, 12:39
Крымская набережная. Корабль Брюсов.
Внутрь корабля давно хотелось попасть, и вот оно, случилось
в канун Нового года. на спектакль-елку "Новогодний портрет"
http://teatrsnark.ru/9-novosti-sverkhu/158-novyj-god-s-teatrom-snark-spektakl-novogodnij-portret.html
и
по приглашению http://moscultura.livejournal.com попали в этот отдельный мир,
все как в круизе. За иллюминатором - одна жизнь, а на корабле- другая.
Здесь волшебно, уютно, масса мелочей, деталей и ароматов, которые чаруют так.ю что хочется пить в каждом кафе чая, а то и кофе, не останавливаясь, и есть орехи с ладони, как белка, и быть тут любимым посетителем.
В общем, в некотором смысле, даже и опасное место.

photo 034.JPG

photo 038.JPG

Главный итог этого спектакля моего любимого детского театра - скажу с начала- ребенок поверил в деда Мороза.
Именно в этого.

photo 077.JPG

не знаю, почему. такое вот обыкновенное чудо.

photo 078.JPG

Так что детям в этом театре и интересно, и странно
Мир открытий опять же.
Что такое редимейд не каждый взрослый знает, или признает в качестве настоящего искусства, положа руку на сердце, колено или еще куда.

photo 040.JPG

о непростом тут весело и увлекательно играют

photo 043.JPG

photo 058.JPG

наш любимец - Леонардо, тоже не прочь подурачиться

photo 046.JPG

обожаю елки, жалко, что все это было только для детей

photo 060.JPG

photo 061.JPG

мой художник- лучший

photo 065.JPG

пусть всегда будет елка!!
под Новый год, конечно.

1
Фото Марина
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
29
9

Кира у меня серьезная девочка. Хотя ей всего 5 лет, но тема любви для нее чрезвычайно актуальна. Поэтому я мало удивлюсь, если однажды Кира позвонит мне по телефону и сообщит, что выходит замуж за своего коллегу - одногруппника. С такой же ситуации начинается спектакль ТИЛИ - ТИЛИ - ТЕСТО Театра СНАРК.
Надо сказать, что на спектакле Кира открыла всем свою сердечную тайну: кто же ее "любименький" (С).
Тема любви в постановке была исследована вдоль и поперек. Нам удалось рассмотреть все ее аспекты: самая первая любовь, с чего начинается это глубокое чувство, что самое трудное в любви, обучились прекрасным манерам, сочинили волшебную сказку.

Замечательный спектакль! Взрослые веселились на спектакле, как дети, а дети были очень серьезны) Тема-то весьма далека от смеха!) За 50 мин. успели так много, что даже вызывали дух Пушкина, который помог написать стихи прекрасным дамам. Спектакль основан на реальных событиях (техника verbatim), что всегда очень интересно. И мне такие спектакли нравятся все больше и больше. Было очень здорово, что дети являлись полноправными участниками постановки: они делились своими мыслями, пели песни, учились хорошим манерам и даже снимали кино. Было очень весело и когда закончился спектакль, всем хотелось продолжения)

1
Фото Анна
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
1
7

Много среди вас художников? Готовы ли вы нарисовать цветок и повесить свой рисунок на стену, искренне полагая, что нарисовали шедевр? В какой момент мы начинаем стесняться своих рисунков и считать, что не умеем рисовать? Ведь в детстве все художники!
А потом приходит кто-то взрослый (родители, воспитатели, учителя) и говорят: "Нет, твой рисунок не шедевр! Ты не умеешь рисовать!" Но, откуда они знают, эти взрослые? Что вообще такое искусство? И что такое правильное искусство? Вот такие сложные и глубокие вопросы обсуждают с детьми на часовом спектакле театра "Снарк" "Как стать художником".
Итак, одна маленькая девочка нарисовала ромашку, но серьезная рама решила, что не может в такой солидной раме висеть такой рисунок! Но девочка хотела понять, чем же так не угодила раме ее ромашка?
И вот они попадают в мастерскую к Леонардо да Винчи и изучают классический рисунок, созданный по канонам эпохи Возрождения.
Но оказывается, что искусство не стоит на месте, появляются новые художники и новые направления: Джузеппе Арчимбольдо, Марсель Дюшан, Сельвадор Дали, Энди Уорхол.
И кто же из них рисует тут самую "правильную" ромашку? Есть ли вообще понятие правильного в искусстве? ;) И мне очень нравится идея, которую произносит Энди: "Надо рисовать то, что тебе нравится! И этого должно быть много" :) Так что, дорогие дети и взрослые, не бойтесь творить, и самое главное, не бойтесь получать от этого удовольствие! Тогда, возможно, вы станете создателем нового художественного стиля. Главное поменьше слушать, что есть "правильно", а почаще слушать себя и свое сердце :)
Спектакль чудесный, очень вдохновляющий и добрый. Актеры много работают с детьми, интерактива достаточно! Даже дочка смогла поучаствовать немного .

0
Фото Валентина Петржик
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0
9

22 октября побывали на дне рождения Театра «Снарк», который проходил в центре Мейерхольда.

Театр «Снарк», своего рода, бродячий театр, который выступает на разных площадках, некоторые их спектакли умещаются в чемодан и могут быть сыграны, где угодно (школы, клубы, фестивали).

Я очень люблю камерные постановки, моноспектакли, спектакли в жанре сторителлинг, потому что присутствует полное погружение в историю, ты практически находишься внутри сказки, до актеров рукой подать. Все это относится и к постановке «Сын великана». О приключениях маленького человечка Вильчика, задумавшего стать самым большим рассказывает нам старая нянюшка, Маргарита Шилова, заслуженная артистка России. Помогает рассказывать ей эту история виолончель (Александра Маглеванная). Живая музыка это всегда здорово, эффект погружения еще больше усиливается!

В начале спектакля режиссёр и художник Юрий Алесин спросил у детей: «Вы знаете сказку про Золушку? Так вот, театр «Снарк» никогда не будет ставить спектакль про Золушку, мы любим малознакомые истории.

Спектакль «Сын великана» основан на сказке «Великан из Вильмингтона» Элионоры Фарджон – английской писательницы. В сказке (и спектакле, соответственно) много смыслов, есть, что обсудить с ребенком после, есть о чем подумать. Как здорово, когда посмотрев спектакль, есть возможность (и появляется желание) прочитать книгу, вспомнить и обсудить спектакль еще раз.
«Сын великана» про счастье, про любовь и признание, как важно найти своё место в жизни, чтобы быть счастливым.

Декорации и герои сказки весьма условны. Вильчик - кусок утеплителя, семь его тётушек – белые конусы из бумаги с глазками, но всё это неважно, ведь это совсем не мешает истории звучать, воображение дорисует всё остальное.

Удивительно, как держит внимание зрителей мастерство рассказчика и звуки виолончели, спектакль непростой, детям лет 4-5 будет сложно удерживать внимание (понятно, что все дети разные), на сайте театра указана возрастная рекомендация 6+, я с ней полностью согласна.

Хочется отметить чудо-книгу, которая служила фоном для некоторых сцен, в ней есть подвижные элементы – очень здорово смотрится и завораживает зрителя.
После спектакля дети могли подойти посмотреть героев и книгу, пообщаться с актрисой.

Такие спектакли нужны и важны, главное, чтобы зритель заранее понимал, куда идет, и не испугался, что главный герой- всего лишь утеплитель из строительного магазина. Тут всё решает мастерство актрисы, умение вести за собой зал, "Сын великана" прекрасен!

Куча эмоций и впечатлений за один день! Огромное спасибо имениннику- театру Снарк!

0
Фото Елена Довбня
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
2
9

Сегодня мы смотрели один из ЛУЧШИХ детских спектаклей за всю нашу с сыном театральную историю. Вот честно, без преувеличения об этом говорю. Спектакль «Ухти-Тухти» в театре «Снарк» - полный восторг!

Театр позиционирует этот спектакль, как спектакль для самых маленьких зрителей (3+), но кроме моего сына было ещё несколько старших дошкольников, которые были в таком же восторге, как и малыши. Да, что там дети, родители смотрели спектакль с таким же воодушевлением, как и дети.

Этот спектакль - интерактивный. Актриса-рассказчица постоянно ведёт диалог со зрителями-детьми (да, и взрослых зрителей она не обделяет вниманием), играет с ними. Дети были полноценными участниками, они озвучивали животных, и самое главное - помогали Ухти-Тухти стирать белье. Да, да, по-настоящему помогали! Вот ваши дети, например, умеют стирать? Нет? Тогда после спектакля они точно смогут это сделать!
После спектакля Ухти-Тухти «поболтала» с каждым маленьким зрителем - как-будто каждому из них прикоснулась сказка.

Очень чудесные декорации, эмоциональная сказочница, приятная атмосфера и удобный зал для маленьких зрителей - это залог успеха.

Перед спектаклем у маленьких зрителей была возможность порисовать и послушать живую музыку.

Я от всей души рекомендую этот спектакль тем, кто ещё не видел, потому что он потрясающий.

0

Галерея