Театральная афиша Москвы

Театр Творческое объединение 9

7.7
Творческое объединение 9

Камерные детские спектакли с живой музыкой

Ставят спектакли и играют в них недавние выпускники Театрального училища им. Щукина и ГИТИСа — веселья и выдумки им не занимать. В репертуаре комическая страшилка «Правдивая история Синдбада из Багдада», рождественская «История одного чуда», новогодний «Щелкунчик» с подарками, кукольная «Муха-цокотуха» с чаем, «Вафельное сердце» по книге Марии Парр о приключениях на норвежском хуторе и «Космос, или На край Вселенной» — фантазия про путешествия к звездам с помощью стиральной машины. Своей постоянной сцены у «Творческого объединения 9» нет, они играют в клубах и выезжают по адресам — театр можно пригласить к себе домой, например на детский день рождения.
телефон+7 905 733 62 68
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июль

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Творческое объединение 9»

Фото Творческое Объединение 9
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Творческое объединение 9 - это союз молодых людей, разных творческих профессий: режиссеров, актеров, художников и музыкантов. Все мы выпускники театральных и музыкальных вузов г. Москвы.
Нас объединяет желание искренне заниматься любимым делом. Именно поэтому объединение носит название «Творческое» и несомненно включает в себя и Вас, нашего любимого зрителя.

Мы от всего сердца верим в то, что если мы получаем столько радости от процесса, то Вы получите не меньше от результата.
Театр - наша жизнь, а юность - легкость бытия! И поэтому… поэтому… словом, мы решили, что совсем не обязательно зрителю ходить в театр, иногда театр сам может прийти к Вам!

Все очень просто: детские спектакли для взрослых или наоборот, которые могут играться как на театральной сцене, так и у Вас дома, превращая привычную для Вас обстановку в истинное художественное пространство сцены.

Ведь , как говорил Станиславский: " Театр -это то, что происходит здесь и сейчас!".

4
Фото наталия лескова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Столичное Творческое Объединение «9» поставило романтическую и немного грустную «Балладу о Маленьком Буксире» на стихи Иосифа Бродского, написанные им в 1962 году. Эти поэтические строки перемежаются с отрывками из Саши Черного и Даниила Хармса, и этот немного абсурдистский коктейль звучит на фоне немеркнущей героики морских путешествий Стивенсона.
Пластичный, наполненный трогательным юмором и «живой» музыкой спектакль (на сцене присутствует оркестр) можно увидеть на подмостках творческого проекта «Открытая сцена», который осуществляет поддержку молодых дарований в области театрального, драматического и музыкального искусства.
История работающего в порту маленького буксира, который во сне и наяву думает о далеких морях и полных опасностей приключениях, но не может покинуть пределы акватории порта, - лишь один из вариантов вечной темы творческого поиска, обреченного остаться неосуществленным.

И хотя я горюю,
Что вот я не моряк,
И хотя я тоскую
О дальних морях,
И хоть горько прощаться
С кораблем дорогим,
Но я должен остаться
Там, где нужен другим.

Этим рефреном Буксир как бы успокаивает себя, путая причину со следствием. Возможно, он был бы рад хотя бы на время покинуть надоевший порт с его грязной водой и недовольно кричащими чайками, чтобы увидеть края, где «во сне безмятежно побережья молчат, лишь на пальмах прибрежных попугаи кричат». Однако это ему не дано.
В спектакле актер, исполняющий роль Буксира, даже пытается последовать вместе с Большим Кораблем туда, где перекатываются мощные волны и ветер раскачивает мачты, будто солому. Однако это ему не удается. Корабль уходит один, не оглядываясь, а сидящих в зале взрослых и детей накрывает волна сочувствия.
Так что же, мечтать, получается, вредно? Ведь «рожденный ползать летать не может», - а в данном случае, заходить за горизонт собственных реалий? Зачем же тогда мечтать? Не путь ли это к озлоблению и унынию?
Но наш Буксир – существо не обиженное на судьбу за то, что она недодала ему тех возможностей, которые есть у других. Он радуется каждому новому гостю, стараясь нарисовать в своем воображении те дальние моря и континенты, которые он успел избороздить и покорить. И вместе с гостями он каждый раз тоже покоряет какое-нибудь новое море – пусть и в своих фантазиях. При этом он честно выполняет свою тяжелую, рутинную работу, которая приносит ему радость потому, что «нужна другим». А чтобы она не была столь тяжелой и рутинной, он – мечтает. И это прекрасно.
В спектакле много забавного и смешного. Когда Птицы будут разговаривать с залом на невероятном «эсперанто» из русско-итальянских слов, пытаясь выяснить профессию маленького Буксира, и когда они же станут изображать «руссиш медведиш» - лесного хищника, на которого ходят охотиться с валенком, и валенком же открывают бутылки с колой, - все будут хохотать до упаду.
Но наступают и «моменты истины», когда даже дети готовы расчувствоваться и всплакнуть. В спектакле Буксир носит за спиной вместо рюкзака старый выцветший глобус – символ бесконечных странствий по миру. Он изучил его вдоль и поперек и знает, из какой страны прибыл очередной Корабль. Он разговаривает с птицами, читает стихи и носит в вязаной шапочке маленький, трогательный бумажный кораблик – символ собственной судьбы романтика и скитальца. В финале этот кораблик поплывет по глобусу туда, где зиждется его главная, последняя мечта, в которую он свято верит:
И когда я состарюсь
На заливе судьбы,
И когда мои мачты
Станут ниже трубы,
Капитан мне скомандует
«Право руля»,
Кочегар мне подбросит
Немного угля,
Старый боцман
В зюйд-веске
Мой штурвал повернет
И ногой от причала
Мне корму оттолкнет,
- и тогда поплыву я
К прекрасному сну
мимо синих деревьев
В золотую страну,
Из которой еще,
Как преданья гласят,
Ни один из буксиров
Не вернулся назад.
Финальная мечта – тоже сказка, но об этом Буксир даже думать не хочет. Это – его религия, без которой тоскливая жизнь в порту, где один и тот же маршрут без устали повторяется вновь и вновь, была бы, видимо, совсем невыносима. Да если б знать, что вместо «золотой страны» его ждет переплавка и свалка ржавого металлолома, - зачем жить? В этом звучит по-настоящему трагическая нота: получается, что жить-то, действительно, незачем.
Выходит почти по Беранже:
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой.
«Правда святая» - необходимость выполнять свою каждодневную трудовую задачу, без которой Корабли не смогут войти в порт. Однако без «сна золотого», как выясняется, даже столь важный и нужный труд оказывается совершенно невыносим.
Буксиру кажется, что, будь он Большим Кораблем, и сны уже не потребовались бы. Вся жизнь была бы как сон. Так и нам кажется, что где-то там существует иная, невероятно красивая жизнь, в которой уже не нужны грезы. Вряд ли это так. Кораблям тоже кажется тоскливо привычным и давно надоевшим их каждодневное дальнее плаванье: так хочется чего-то иного и несоизмеримо большего. Может быть, рвануть туда, к недостижимым и прекрасным звездам, так заманчиво подмигивающим им по пути?
Но и тем, кто сумел достичь звезд, в конце концов покажется, что не так уж это романтично, и работа в космосе полна своих трудностей и каждодневной рутины. Скорее бы на Землю…
Мечты нужны многим, и разница лишь в том, что кому-то дано их осуществить. А кому-то - только их иметь, что всё равно лучше, чем ничего. А вдруг?
Но при этом важно иметь мужество «оставаться там, где ты нужен другим».
Нам часто кажется - хорошо там, где нас нет. Но если все мы устремимся туда, в это прекрасное «там», хорошо ли будет всем прочим?
В этом вопросе - глубокая и вечная философия спектакля.

1
Фото Nastia Ukhina
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Это лучший детский театр в Москве. Были с ребенком почти на всех постановках. В восторге как дочка так и мама. Спектакль "История одного чуда" — понятная и красиво рассказанная история рождества. "Муха Цокотуха" — удивительно живая постановка с вовлечением всех детей! "Щелкунчик" — волшебная рождественская сказка, создающая настроение праздника. "Космос или на край вселенной" — в одном спектакле рассказана вся история открытия и изучения космоса. Теперь с нетерпением ждем новых постановок!

1
Фото blumchik
отзывы:
2
оценок:
22
рейтинг:
0
9

Приятные актеры и очень душевные спектакли, на которых быть в удовольствие и взрослым, и детям. Спектакли идут на разных сценах, поэтому можно выбрать самую удобную для себя!

0

Галерея