Театральная афиша Москвы

Театр Монотон

6.4
телефон+7 (495) 753 30 01
адрес
официальный сайт
метроМитино

Отзывы пользователей о театре «Монотон»

Фото Julia art
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Из истории Мюзикл-Театра «Монотон»

Его истоки уходят в далекие 70-е годы прошлого века!
Почему «Монотон»? В мюзикле все средства выразительности актера, а именно: вокал, танец, сценическое движение, декламация, игра на музыкальных инструментах – существуют «на равных». Отсюда и название театра: «Моно» – единый; «Тон» – интонация, настрой. Стало быть, «единый настрой» всего и всех в театре. Идейный вдохновитель и создатель уникального театра – режиссер, художественный руководитель и бессменный директор А.В.Грезнев.
Знаменательно, что одним из первых спектаклей творческого коллектива, созданного им, стал мюзикл Л.Филатова «Про Федота – стрельца, удалого молодца», высоко оцененный самим автором, Народным артистом России, который в этом же, 1989 году, стал художественным руководителем Московского Мюзикла-Театра «Монотон».
В начале 90-х гг. на его базе создается Московский гуманитарный актерский лицей (МГАЛ), Детская и Молодежная труппы которого вскоре получили звание Лауреата Московского форума «Одаренные дети» в рамках федеральной программы «Дети России».
В 2000-ом году с появлением профессиональной труппы обогатился репертуар театра для взрослой («Публике смотреть воспрещается», «Крошка», «Единственный наследник», «Не все коту масленица», «Дон Жуан в Севилье», «Русский ресторан в Париже», «История с метранпажем», «Граф Нулин», «Развод в стиле танго», «Будьте здоровы, месье Буасьер», «Любовь дона Перлимплина», «Про Федота-стрельца…») и детской аудитории («Кошкин дом», «Кот в сапогах», «Колпак», «Три поросенка», «Приключения Буратино», «Золушка», «Щенок», «Джельсамино», «Приключения Домовенка», «Новогодние чудеса» и др.)
В настоящее время в репертуаре театра более 20 спектаклей, среди которых «Алые паруса» – настоящий взлет творческого коллектива на качественно новую ступень.
Театр не возможен без репетиций – живых, органичных, стильных!
На них постигаются основы актерской игры, идет процесс музыкально-драматического развития юных дарований. Юные филатовцы учатся взаимодействовать друг с другом на сцене, постигают тайны импровизации.
Так уж повелось и незаметно вошло в традицию Мюзикл-театра «Монотон» заботиться о зрителе, особенно маленьком, чтобы он не скучал в ожидании третьего звонка перед спектаклем, а главное – запомнил свой, может быть, первый поход в театре надолго, чтобы вновь и вновь хотелось попасть в сказку. Каждому спектаклю в нашем театре предшествует зажигательная развлекательная получасовая раусная программа, как правило, тематически связанная с пьесой, которая разыгрывается на большой сцене. В интерактивное действо включаются не только малыши, но и их родители, бабушки и дедушки! Что может испытывать малыш, которого в зал ведет озорной Буратино, красавица Мальвина, страшный Карабас-Барабас или сама Черепаха Тортила!?
За 10 лет культурно-просветительской деятельности театра было охвачено около 125 000 зрителей. Мюзикл-Театр «Монотон» успешно гастролировал не только в Москве, но в Анапе, Керчи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Вышнем Волочке.
В 2002 году театральная Детская труппа ГОУ ЦО «Монотон» стала дипломантом на Международном фестивале имени Натальи Сац.
В 2008 году мюзикл-труппа «Монотона» стала лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса молодых профессионалов «Золотая ладья» сразу в трех номинациях: театральной, вокальной, танцевальной!
14 ноября 2009 года Мюзикл-Театр «Монотон» торжественно отметил свое 20-летие театрализованным представлениям с символическим названием «Сказку делаем мы сами».
В марте 2010 года решением Правительства Москвы ГОУ ЦО «Монотон» был переименован в Московский государственный театральный колледж им. Л.А.Филатова, а 19 октября, в День лицеиста, состоялось его торжественное открытие.
При колледже им. Л.Филатова есть студия звукозаписи, репетиционные классы и, конечно же, театр – живой, как жизнь.

0

Галерея