Все развлечения Москвы

Все отзывы о театре «Smile»

9.1
оценить
Отзывы по дате
  • Все(21)
  • Положительные(19)
  • Отрицательные(2)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Aleksandr AbramchikS
Фото Aleksandr AbramchikS
Aleksandr AbramchikS
отзывы: 12
оценок: 86
рейтинг: 8
5
Хорошие спектакли, но цены завышены.

Хорошие спектакли, но цены завышены.
Небольшой зал, уютно.
Но реально, почему билет 1000р, а не 500р? Я это не могу понять.

0
0
...
21 мая 2018
Фото Татьяна
Фото Татьяна
Татьяна
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

16 октября мы с мужем впервые оказались в уютных кирпичных стенах этого Театра. Действительно с большой буквы. Атмосфера, Актерские работы и талант режиссера - три кита этого волшебного пращника! Смотрели на восемь женщин и одного несчастного... Просто шикарно. Восторг и изумление, лишь малая часть впечатлений от увиденного. Боялись дышать, дабы дыханием своим не нарушить тонкую атмосферу и эффект полного присутствия. Огромная благодарность и низкий поклон всем этим людям за невероятный профессионализм и полную самоотдачу любимому дело. А в том, что дело любимое сомнений нет и быть не может! Ура! Ощущение прикосновения к прекрасному и восторг сохраняются долго. Мы с вами!

0
0
...
17 октября 2016
Фото Mitya Culaghini
Фото Mitya Culaghini
Mitya Culaghini
отзывы: 4
оценок: 8
рейтинг: 2
1

Не понравился сам "зал". Сидя на первом ряду, трудно следить за протсходящим на "правой" сцене. Полагаю, что также неудобно следить за происходящим и с левых рядов, поскольку приходится смотреть происходящее поверх голов других зрителей. Организаторам советую разок сесть в первый ряд по центру и "насладиться" постановкой.

0
0
...
3 апреля 2016
Фото Яков Пятницков
Фото Яков Пятницков
Яков Пятницков
отзывы: 10
оценок: 11
рейтинг: 4
9

Спектакль Фантазмы Гарольда
Пересказывать сам спектакль нет смысла, потому как львиная его доля зависит от взаимодействия публики и актеров. Скажу только - играют хорошо, формат интересный и впечатление о театра остается очень положительное. Сам театр, несмотря на фотографии кирпичных стен, тоже очень приятный. Думаю, и другие спектакли по качеству игры уступать не должны.

1
0
...
29 марта 2015
Фото Надежда
Фото Надежда
Надежда
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
9

Была 19 октября на спектакле "Письма Баламута". Сказать, что понравилось мало. Очень-очень-очень благодарна создателям за это представление. Для меня это один из тех спектаклей, которые меняют к лучшему, переводят вектор жизни в правильное направление, это самое ценное, что может сделать искусство для зрителя.
В спектакле прозвучали Отче наш и Нагорная проповедь и Притча о блудном сыне и слова Апостола Павла о любви и первые слова Библии. Всего этого нет в оригинальном произведении, но в представлении это очень гармонично, трогательно, естественно и с большим уважением.
Очень яркие образы, великолепно решена фигура Баламута (его играют 2 персонажа) все актеры умнички и все на своем месте. играли замечательно.
Само представление моментами интерактивно, зрителям то раздают листовки, затем отбирая их, то предлагают вино, то приглашают потанцевать, это очень забавно.
Особо можно сказать об атмосфере театра. Все очень приветливые и теплые) Кстати, места в билетах не указаны, зрители садятся по периметру пространства и это очень удобно, всем хорошо видно.
Ради справедливости должна сказать, что после первого акта несколько человек ушли, но, мне кажется, это люди, которые изначально не были знакомы с произведением и ожидали чего-то другого.
Мне очень понравилось, до слез в какие-то моменты. Еще раз, огромнейшее спасибо команде создателей!

1
0
...
20 октября 2014
Фото Лика
Фото Лика
Лика
отзывы: 1
оценок: 3
рейтинг: 0
9

Были с мужем в субботу в этом театре и получили массу удовольствия. Театр небольшой, но это даже лучше, чувствуется уютная домашняя атмосфера, будто пришел в гости к хорошим знакомым. Что же до спектакля «Письма Баламута», актеры, которые в нем играют, это студенты с актерского курса при этом же театре. Однако играют они действительно хорошо (мы были приятно удивлены). Замечательный театр. Обязательно придем ещё)))

0
0
...
30 сентября 2014
Фото Галина
Фото Галина
Галина
отзывы: 1
оценок: 8
рейтинг: 2
9

Эмигранты 10 марта
Билеты нам подарили. Мы ходим только в классические театры. Настроены были скептически, НО были приятно удивлены - и спектакль очень понравился , и актеры играли прекрасно! Большое спасибо! Единственное замечание (сугубо субъективное - учитывая наш возраст) - трудно забраться и спуститься с последнего ряда, на который мы и попали. Но впечатления от действия и от театра это не умалило.

2
0
...
11 марта 2014
Фото Катринка
Фото Катринка
Катринка
отзывы: 15
оценок: 58
рейтинг: 16
9

Когда в первый раз пришла, думала, если честно, что ожидает полнейший треш))) Но артисты и сам театр приятно удивили. И постановка оказалась отлично исполнена и само место запомнилось располагающей атмосферой. Хорошее место, приходите, многим понравится.

2
0
...
22 января 2014
Фото Слава Лисенков
Фото Слава Лисенков
Слава Лисенков
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1
9

Сегодня посетил! Был приятно удивлен!
В таком маленьком театре актерам удалось передать атмосферу постановки! Очень качественная игра актеров поражала выплескм энергетики! Пойду еще!

1
0
...
16 ноября 2013
Фото Света Егорова
Фото Света Егорова
Света Егорова
отзывы: 1
оценок: 2
рейтинг: 1
9

Понравилось! Ну прямо ОЧЕНЬ! Так по-домашнему уютно) Попала на открытие сезона - случайно, не знала, что премьерный день. И чаем напоили, и вкусным угостили, а какое помещение! Невероятно колоритный лофтовый подвальчик, где происходило действо, прям как-то сам, мне кажется, задавал атмосферу, при минимуме декораций. Вообщем, всем рекомендую, а то от этих больших, холодных залов уже воротит)))

1
0
...
4 октября 2013
Фото Luki_Alex
Фото Luki_Alex
Luki_Alex
отзывы: 5
оценок: 7
рейтинг: 17
9

Уважаемые гости!
Администрация театра спешит сообщить Вам приятную новость – мы открыли буфет. Теперь перед спектаклем или во время антракта вы сможете насладиться чашечкой кофе и вкусными бутербродами, которые так заботливо приготовят для вас повара Smile :) Театра.

2
0
...
22 апреля 2013
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
Дмитрий
отзывы: 2
оценок: 3
рейтинг: 4
9

Тихим зимним вечером, я, как обычно, прогуливался по старинным московским дворам, в поисках интересного ракурса для очередной фотосъемки, как вдруг, выйдя на маленькую площадку, я увидел ее… Тишина, сильнейшая вьюга, горит только одинокий фонарь, и она, яркая, оранжевая, светит, как яркое солнышко среди непроглядной тьмы… Вывеска театра Smile. Сделав кучу фотографий этого необыкновенного чуда, я решил разузнать, что это за место такое. И откуда в одном из непримечательных дворов образовался этот театр? Зайдя в офис (даже удивительно, что мне открыли, впустили, все рассказали и даже чаем угостили), я узнал, что вот уже 5 лет на Китай-городе существует репертуарный театр с абсолютно разными спектаклями: комедии, трагедии, драмы…
Мне рассказали все: и про две театральные площадки, и про необычность всех спектаклей и саму идею камерного театра. Внимательно прослушав интересную историю про театр, я купил билеты на все спектакли. Вчера был мой последний спектакль «Белый кролик». Я не могу передать все свои эмоции, я просто скажу: аплодировал стоя.
Я всем рекомендую посетить спектакли. Только тогда вы почувствуете всю мощь этого маленького места.

1
0
...
15 апреля 2013
Фото Наталья
Фото Наталья
Наталья
отзывы: 1
оценок: 2
рейтинг: 3
9

Добрый день! В театре Smile:) мы были дважды: на "Убийстве Гонзаго" и "Белом кролике". Разные спектакли по жанру, на напряжению, по составу исполнителей, но ощущение, с которым выходишь из зрительного зала - одинаковое. Это - восхищение тем, что делают ребята! На самом деле, бывая достаточно часто в театрах, самых разных - классических и современных, именитых и не очень, мы заметили, что не всегда знаменитое имя или номинации на "Золотую маску" гарантируют качество постановки и актерской игры. В театре Smile:) все иначе - никакой слабинки или самоизвинения, что мы, дескать, не профессиональные актеры, и нам можно схалтурить. Наоборот, в "Убийстве Гонзаго" в финале был такой эмоциональный накал, что хотелось плакать вместе с героиней, а в "Белом кролике" само появление санитара вызывало смех, а уж его мимика, жесты, диалоги - просто кладезь положительного заряда! В общем, для себя мы так определяем, хорош театр/спектакль или нет: если о нем хочется говорить, делиться впечатлениями? обсуждать, спорить, - значит, это то, что нужно. Театр Smile:) именно такой - сюда хочется возвращаться, сюда хочется приводить друзей, о нем хочется рассказать. Спасибо вам огромное и творческих успехов!

3
0
...
22 февраля 2013
Фото Маленькая
Фото Маленькая
Маленькая
отзывы: 1
оценок: 3
рейтинг: 2
9

На днях я приезжала в Москву к своей подруге, она решила сделать развлекательную программу на один из вечеров. Она купила билеты в театр. Подруга не сказала мне, что за театр и на какой спектакль мы пойдем.
Сначала, когда мы пришли в театр, меня удивило, что это не отдельно стоящее здание на проезжей части.
Дом находится в одном из переулков центра Москвы. Потом меня удивило, что войдя в фойе, меня угостили бесплатным чаем с сахаром и печеньем с конфетами. Вроде мелочь, но приятно.
Как я поняла, что главной особенность театра является то, что зайти в зрительный зал можно войти только тогда, когда все зрители соберутся. Меня это очень удивило, я подумала, как так, ведь зал не менее на 100 мест, а если зрительный зал на 1000 человек, что мы будем делать? Ждать каждого? Я уже хотела было возмутиться, но подруга меня во время остановила, сказав, что зрительный зал составляет только 40 мест. В этом и есть вся прелесть театра. Актеры играют рядом с тобой. И в любой момент ты можешь протянуть руку и потрогать актера.

Спектакль был великолепен. Актеры так близко подходили ко мне, что я могла дотронуться до них, а когда они пробегали мимо меня, я чувствовала дуновение ветра, созданное от их костюмов.
Спасибо всем!

2
0
...
12 февраля 2013
Фото Мышка
Фото Мышка
Мышка
отзывы: 1
оценок: 10
рейтинг: 2
9

Случайно открыла для себя Smile :) Театр. Я, по секрету вам скажу, фанатка актера Василия Шевелилкина, поэтому и пошла на спектакль "Белый кролик".
Но меня поразила необыкновенная атмосфера в самом театре. Я бы назвала ее "семейной". Фойе, тихо играет телевизор с информацией о театре, теплый чай, тихие разговоры, прерывающиеся на смех. Добрые и улыбчивые администраторы провожают в зрительный зал.

Хочется ходить и ходить на спектакли. Да и просто в гости =)

2
0
...
4 февраля 2013
Фото Evgeniya
Фото Evgeniya
Evgeniya
отзывы: 17
оценок: 16
рейтинг: 27
7

Смотрела Белого кролика. Ребята молодцы! Здорово, спасибо за хорошее настроение! Единственное - не советую приходить заранее, посидеть перед спектаклем негде, в коридоре всего две скамейки, чувствуешь себя весьма неуютно! А в остальном - все было супер.)

2
0
...
26 января 2013
Фото Вольфганг Алексеев
Фото Вольфганг Алексеев
Вольфганг Алексеев
отзывы: 1
оценок: 3
рейтинг: 3
9

Пришел. Посмотрел. Подумал: как приятно видеть на сцене людей, которым не все равно. Так держать, ребята.

3
0
...
13 января 2013
Фото Winnie Pooh
Фото Winnie Pooh
Winnie Pooh
отзывы: 3
оценок: 6
рейтинг: 11
9

Вчера побывал на спектакле "Белый кролик"...Слушайте,я не ожидал такого.Спектакль сработан в "сатириконовской" стилистике:ярко,динамично,выразительно,смешно и зажигательно.Большой плюс,что актёры порой работают в метре от вас...Это затягивает в спектакль,создаёт эффект соучастия и совместной игры.Смеёшься,переживаешь вместе с актёрами,видишь их глаза,которые не врут.Музыка спектакля,танцевальные номера конечно же добавили огня.Видно,что ребята реально трудятся над ролями,своей актёрской и физической формой.Спасибо вам,ребята,и,конечно же,режиссёру,Якову Ломкину, актёрские работы которого я с удовольствием наблюдал в Сатириконе.Обязательно приду на остальные спектакли,ждите рецензий.Удачи!!!!!!

5
0
...
16 декабря 2012
Фото KATY KATY
Фото KATY KATY
KATY KATY
отзывы: 1
оценок: 5
рейтинг: 17
9

Рецензия от Florence
На этот театр я наткнулась в интернете случайно, решая задачу, куда бы пойти завтра. Первое, что определило интерес — расположение. Ивановская горка, Хитровка — даже не любимый район города, а скорее значимый, мистический в каком-то смысле. Вокруг Покровки и Маросейки. Второе — практическое: возможность оформить билет по интернету. Ну и хорошие отзывы — далеко не последнее.
Театр — небольшой, зал на 30 примерно мест, актеры — на расстоянии вытянутой руки. Первое, что сшибает наповал — зрительный зал: старинный подвал со сводчатыми стенами и обнаженными кирпичами. Солянка — один из самых старых районов Москвы, по соседству полно зданий 17 века. Дом, где находится театр, числится постройки 1900 года. Но этот подвал — не 20 века. В спектакле он стал Эльсинором, хотя смотрели мы не Гамлета.
Постановка и игра заслуживают самых высоких оценок. В первом действии еще помнишь, что перед нами непрофессионалы и обращаешь внимание на то, что отец выглядит помоложе собственной дочери, но постепенно об этом забываешь напрочь. Перед нами — театр без скидок и без эпитетов.
Думаю, я еще вернусь в Smile :) Театр.

17
0
...
12 декабря 2012
Фото Ирина Соколова
Фото Ирина Соколова
Ирина Соколова
отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 11
9

Отзыв моей знакомой Влады Ладной:
МЕЖДУ ДВОРОМ ЧУДЕС И КИРИЛЛОМ И МЕФОДИЕМ

Вы любите удивляться? - Я обожаю.
Живёте так же, как и я: работа - дом - работа? Серые будни заели?
Но город-то у нас волшебный! Практически изумрудный. Исполняющий желания, если вы желаете необычного.
Есть в Москве странный уголок. Он лежит между Ивановским монастырём, где томилась насильно постриженная в монахини княжна Тараканова, памятником Кириллу и Мефодию, основоположникам славянской письменности (а, значит, и всей письменной культуры), и бывшей Хитровкой. Это было одно из самых страшных и романтических мест, где в ночлежных домах и трактирах находили себе приют самые отпетые и талантливые люди России.
Хитровку называли Двором чудес, почерпнув эту метафору из "Собора Парижской богоматери". Об этом районе писали Гиляровский и Горький, Борис Акунин.
Под этими кварталами скрывается целый лабиринт подземелий, настоящие катакомбы из авантюрного романа.
Под стать этому месту и находящийся здесь Smile :) Театр. В переулочке, напротив церкви ХУ11 века во имя Николая Угодника.
Для этого театра слова "необычный" и "странный" - ключевые.
Залы крошечные. Верхний - с побелёнными кирпичными стенами. Он похож на лабораторию средневекового алхимика. Тесно и метафизично. Белый цвет, как известно, вмещает в себя весь спектр красок. Здесь это чувствуется. В этой белизне скрываются миры. Физически ощущаешь, что они вот-вот начнут проклёвываться и прорываться к нам, что в этой лаборатории вызревают существа, идеи, потусторонности, которым, быть может, дано изменить нашу жизнь.
В этом белом зале я смотрела спектакль "Поэт" о Пушкине. Спектакль сложный - и простой. Восхитительный - и страшный. Он о Пушкине, об истоках современной литературы, современного языка - значит, о нас самих.
Нижний зал театра - ещё фантастичнее. Это настоящее подземелье ведьм, продолжение тех самых катакомб. И в этом аутентичном - как говорят - пространстве ХУ111 - Х1Х веков происходит спектакль по Шекспиру. Он именно происходит. Как катастрофа или счастливое событие. Он пахнет четвёртым измерением.
В театре молодые, задорные, талантливые актёры и совершенно потрясающие режиссёры, которые используют широчайший спектр средств: пантомиму, танец, элементы клоунады, театр абсурда. И это должно быть очень близко современному зрителю. Как сказано в известном фильме, иногда реакцией на абсурдность, безумие мира может быть только безумие человека.
Но вы никогда не задумывались, почему в Древней Греции именно трагедия считалась высшим искусством, а комедия - второразрядным?
Трагедия заставляет человека покинуть глухой кокон благополучия и равнодушия. Она учит человека сострадать.
А только сострадающий человек - становится Человеком.

6
0
...
23 октября 2012
Фото Екатерина Усовецкая
Фото Екатерина Усовецкая
Екатерина Усовецкая
отзывы: 5
оценок: 18
рейтинг: 19
9

В подвале старой Москвы родился малый театр, который стал экспериментировать и делать свои постановки через поиск новых форм, через сочетание классических систем Станиславского и Чехова и неклассических – Ежи Гротовского и Мейерхольда. У театра горячий темперамент: он стремится вызвать у зрителей эмоции, вовлекая их в само действие.
Что это: сценическое пространство и пространство для зрителя, с которым много работают, театр погружения, где границы между площадкой и залом намеренно стираются и постоянно изменяются.
Дата рождения: 1 октября 2007 год (международный день улыбки).
Символ театра: смайл :) современный способ выражения эмоций.
Атмосферное место: историческое. Бывшая Хитровка, по дополнительным сведениям – один из тех самых подвалов, где в 1902 году был образован небольшой самодеятельный театр…
Отличительное: Новый опыт. В «Smile :) Театре» вместе с актерами и режиссерами с основным театральным образованием играют люди, чья первая профессия – дизайнер, экономист, журналист или юрист. Они стали артистами.
…Сделав что?: Пройдя курсы обучения в школе актерского мастерства «Smile :) Театр» у профессиональных педагогов с театральным образованием.
Результат: Быть в образе и быть самими собой на сцене.
Игра – не с чистого листа, а с расширенным жизненным и профессиональным опытом.
Направление: Поиск новых форм между психологическим и игровым театром.
Амплитуда: Соединение бытовых элементов и метафизики.
Темы и идеи спектаклей различны. В репертуаре «Smile :) Театра» - и классические и современные вещи, и простота повседневной жизни, и философия.

6
0
...
16 апреля 2012