Театральная афиша Москвы

Театр Smile

8.6
телефон+7 (495) 649 68 63
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Smile»

Фото KATY KATY
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
16
9

Рецензия от Florence
На этот театр я наткнулась в интернете случайно, решая задачу, куда бы пойти завтра. Первое, что определило интерес — расположение. Ивановская горка, Хитровка — даже не любимый район города, а скорее значимый, мистический в каком-то смысле. Вокруг Покровки и Маросейки. Второе — практическое: возможность оформить билет по интернету. Ну и хорошие отзывы — далеко не последнее.
Театр — небольшой, зал на 30 примерно мест, актеры — на расстоянии вытянутой руки. Первое, что сшибает наповал — зрительный зал: старинный подвал со сводчатыми стенами и обнаженными кирпичами. Солянка — один из самых старых районов Москвы, по соседству полно зданий 17 века. Дом, где находится театр, числится постройки 1900 года. Но этот подвал — не 20 века. В спектакле он стал Эльсинором, хотя смотрели мы не Гамлета.
Постановка и игра заслуживают самых высоких оценок. В первом действии еще помнишь, что перед нами непрофессионалы и обращаешь внимание на то, что отец выглядит помоложе собственной дочери, но постепенно об этом забываешь напрочь. Перед нами — театр без скидок и без эпитетов.
Думаю, я еще вернусь в Smile :) Театр.

16
Фото Winnie Pooh
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
11
9

Вчера побывал на спектакле "Белый кролик"...Слушайте,я не ожидал такого.Спектакль сработан в "сатириконовской" стилистике:ярко,динамично,выразительно,смешно и зажигательно.Большой плюс,что актёры порой работают в метре от вас...Это затягивает в спектакль,создаёт эффект соучастия и совместной игры.Смеёшься,переживаешь вместе с актёрами,видишь их глаза,которые не врут.Музыка спектакля,танцевальные номера конечно же добавили огня.Видно,что ребята реально трудятся над ролями,своей актёрской и физической формой.Спасибо вам,ребята,и,конечно же,режиссёру,Якову Ломкину, актёрские работы которого я с удовольствием наблюдал в Сатириконе.Обязательно приду на остальные спектакли,ждите рецензий.Удачи!!!!!!

6
Фото Ирина Соколова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
9

Отзыв моей знакомой Влады Ладной:
МЕЖДУ ДВОРОМ ЧУДЕС И КИРИЛЛОМ И МЕФОДИЕМ

Вы любите удивляться? - Я обожаю.
Живёте так же, как и я: работа - дом - работа? Серые будни заели?
Но город-то у нас волшебный! Практически изумрудный. Исполняющий желания, если вы желаете необычного.
Есть в Москве странный уголок. Он лежит между Ивановским монастырём, где томилась насильно постриженная в монахини княжна Тараканова, памятником Кириллу и Мефодию, основоположникам славянской письменности (а, значит, и всей письменной культуры), и бывшей Хитровкой. Это было одно из самых страшных и романтических мест, где в ночлежных домах и трактирах находили себе приют самые отпетые и талантливые люди России.
Хитровку называли Двором чудес, почерпнув эту метафору из "Собора Парижской богоматери". Об этом районе писали Гиляровский и Горький, Борис Акунин.
Под этими кварталами скрывается целый лабиринт подземелий, настоящие катакомбы из авантюрного романа.
Под стать этому месту и находящийся здесь Smile :) Театр. В переулочке, напротив церкви ХУ11 века во имя Николая Угодника.
Для этого театра слова "необычный" и "странный" - ключевые.
Залы крошечные. Верхний - с побелёнными кирпичными стенами. Он похож на лабораторию средневекового алхимика. Тесно и метафизично. Белый цвет, как известно, вмещает в себя весь спектр красок. Здесь это чувствуется. В этой белизне скрываются миры. Физически ощущаешь, что они вот-вот начнут проклёвываться и прорываться к нам, что в этой лаборатории вызревают существа, идеи, потусторонности, которым, быть может, дано изменить нашу жизнь.
В этом белом зале я смотрела спектакль "Поэт" о Пушкине. Спектакль сложный - и простой. Восхитительный - и страшный. Он о Пушкине, об истоках современной литературы, современного языка - значит, о нас самих.
Нижний зал театра - ещё фантастичнее. Это настоящее подземелье ведьм, продолжение тех самых катакомб. И в этом аутентичном - как говорят - пространстве ХУ111 - Х1Х веков происходит спектакль по Шекспиру. Он именно происходит. Как катастрофа или счастливое событие. Он пахнет четвёртым измерением.
В театре молодые, задорные, талантливые актёры и совершенно потрясающие режиссёры, которые используют широчайший спектр средств: пантомиму, танец, элементы клоунады, театр абсурда. И это должно быть очень близко современному зрителю. Как сказано в известном фильме, иногда реакцией на абсурдность, безумие мира может быть только безумие человека.
Но вы никогда не задумывались, почему в Древней Греции именно трагедия считалась высшим искусством, а комедия - второразрядным?
Трагедия заставляет человека покинуть глухой кокон благополучия и равнодушия. Она учит человека сострадать.
А только сострадающий человек - становится Человеком.

6
Фото Екатерина Усовецкая
отзывы:
5
оценок:
18
рейтинг:
17
9

В подвале старой Москвы родился малый театр, который стал экспериментировать и делать свои постановки через поиск новых форм, через сочетание классических систем Станиславского и Чехова и неклассических – Ежи Гротовского и Мейерхольда. У театра горячий темперамент: он стремится вызвать у зрителей эмоции, вовлекая их в само действие.
Что это: сценическое пространство и пространство для зрителя, с которым много работают, театр погружения, где границы между площадкой и залом намеренно стираются и постоянно изменяются.
Дата рождения: 1 октября 2007 год (международный день улыбки).
Символ театра: смайл :) современный способ выражения эмоций.
Атмосферное место: историческое. Бывшая Хитровка, по дополнительным сведениям – один из тех самых подвалов, где в 1902 году был образован небольшой самодеятельный театр…
Отличительное: Новый опыт. В «Smile :) Театре» вместе с актерами и режиссерами с основным театральным образованием играют люди, чья первая профессия – дизайнер, экономист, журналист или юрист. Они стали артистами.
…Сделав что?: Пройдя курсы обучения в школе актерского мастерства «Smile :) Театр» у профессиональных педагогов с театральным образованием.
Результат: Быть в образе и быть самими собой на сцене.
Игра – не с чистого листа, а с расширенным жизненным и профессиональным опытом.
Направление: Поиск новых форм между психологическим и игровым театром.
Амплитуда: Соединение бытовых элементов и метафизики.
Темы и идеи спектаклей различны. В репертуаре «Smile :) Театра» - и классические и современные вещи, и простота повседневной жизни, и философия.

6
Фото Надежда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Была 19 октября на спектакле "Письма Баламута". Сказать, что понравилось мало. Очень-очень-очень благодарна создателям за это представление. Для меня это один из тех спектаклей, которые меняют к лучшему, переводят вектор жизни в правильное направление, это самое ценное, что может сделать искусство для зрителя.
В спектакле прозвучали Отче наш и Нагорная проповедь и Притча о блудном сыне и слова Апостола Павла о любви и первые слова Библии. Всего этого нет в оригинальном произведении, но в представлении это очень гармонично, трогательно, естественно и с большим уважением.
Очень яркие образы, великолепно решена фигура Баламута (его играют 2 персонажа) все актеры умнички и все на своем месте. играли замечательно.
Само представление моментами интерактивно, зрителям то раздают листовки, затем отбирая их, то предлагают вино, то приглашают потанцевать, это очень забавно.
Особо можно сказать об атмосфере театра. Все очень приветливые и теплые) Кстати, места в билетах не указаны, зрители садятся по периметру пространства и это очень удобно, всем хорошо видно.
Ради справедливости должна сказать, что после первого акта несколько человек ушли, но, мне кажется, это люди, которые изначально не были знакомы с произведением и ожидали чего-то другого.
Мне очень понравилось, до слез в какие-то моменты. Еще раз, огромнейшее спасибо команде создателей!

4

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить