Театральная афиша Москвы

Театр Кроме слов

оценить
телефон +7 905 744 64 22
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Кроме слов»

Фото Вероника Чернышева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Для того, чтобы понять что такое мастерская движения достаточно представить, что тело каждого, попадающего в него человека превращается в кисть, которой он рисует в пространстве свою бесконечную картину, живущую только в момент рисования. Палитра движения необычайно широка и разнообразна, она включает в себя не только форму, но и краски, фактуру, эмоции, ощущения, чувства.


Тело способно ответить на многие вопросы, рассказать то, о чем мы сами можем и не догадываться, ему только нужно помочь освободиться от шелухи повседневных стереотипов, от запретов и рамок, ограничивающих его свободу... Каждый человек может стать творцом, пишущим в своей исключительной манере. Но если обычно художник наедине со своим холстом, то в мастерской движения пространство может быть заполнено несколькими людьми, пишущими одну картину. В момент рисования они начинают чувствовать те невидимые нити, которые сплетают их, передавать свою внутреннюю энергию друг другу, благодаря чему картина становится еще более интересной, еще более насыщенной и струящейся.
Это не привычный многим танец с заученными па и арабесками, это что-то намного более первобытное, намного более естественное, идущее из глубины космоса, живущего в каждом из нас.
Импровизация, основанная на методах современного танца (contemporary dance), является основным инструментом работы в мастерской. Каждый получившийся холст неповторим, однако основные линии можно воссоздавать, переплетать между собой и тогда отдельные картинки выстаиваются в настоящую повесть или роман, написанный языком движения.

0