Театральная афиша Москвы

Театр Базиллиум

7.3

Маленький цирк с артистами «Цирка дю Солей» и «Лицедеев»

Специализация «Базиллиума» — театрализованные представления синтетического жанра, в котором соединились традиции цирка, варьете и театра. Одновременно это напоминает «Цирк дю Солей», «Элуаз», шоу Вячеслава Полунина и «Мулен Руж». Среди участников — артисты, работавшие в «Цирке дю Солей» и «Лицедеях». Спектакли показывают в белом шатре, по форме точно повторяющем шапито «Цирка Солнца». Вместо круглой арены — сцена, вместо рядов со стульями — круглые столики со свечами. Кафе открывается за полтора часа до начала представления. Меню соответствует ожиданиям детей: лимонад, мороженое и сладости. Среди фирменных блюд — «Фокус-покус-штрудель». Детский репертуар рассчитан на разные возрастные группы, начиная от самых маленьких. Животных на сцене не мучают: вместо дрессированных собачек, как и положено в «новом цирке», вышколенные выпускники цирковых, хореографических и театральных училищ, многие их которых лауреаты важных конкурсов. Сейчас «Базиллиум», долгое время обитавший на территории ВДНХ, находится в стадии переезда; о новой дислокации обещают рассказать в ближайшее время.
телефон+7 916 776 76 76
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Базиллиум»

Фото Лева Цветлинский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Так сплетать цирк и театр научились пока только в Дю Солее. Васе Деменчукову участнику первой труппы этого знаменитого цирка, кажись, удалось перенести это небывалое явление на российскую почву.
Классика циркового ремесла - воздушный номер, эвилибр, еще один эквилибр, жонглер, фокусник, силовик, каучук, танец и т.д. - все связано одним действием, в котором неудачник-конферанс во что бы то ни стало решил довести провальный заранее концерт до конца. Его упорство вознаграждается аплодисментами и смехом зала. По ходу пьесы, конечно, удается перевоспитать нехорошего человека. Вот такая сказка для детей и взрослых (2 действия). Народу в зале явно нравится этот нехитрый(?) симбеоз новаторских идей автора и постановщика и традиционного циркового мастерства.
Если коротко. Это просто радует и отвлекает на пару часов от всех тревог и забот. А это очень много.
p.s. пришел с семьей по совету друзей. рекламу нигде не видел. нашел только ужасный сайт. возле театра на ВДНХ дают не менее отвратительные флаера. не верьте глазам своим. шоу, удивительным образом, намного лучше рекламы)
постановка, кстати, назавается КОНЦЕРТИНА МИКС

5
Фото Маргарита П
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ничего подобного мы с внучкой до сих пор не видели! Море позитивных впечатлений от посещения «Базиллиума»!
Вам, артисты, и создателям этого чудо-зрелища аплодируют и стар, и млад!

1
Фото Ольга Кулигина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Супер :))) ПРосто суперр - были с детьми, это просто счастье какое-то! Никогда в жизни не любила клоунов, но тут вдруг ощутила себя ребенком ))))))) просто ребенком!! Спасибо!

1
Фото Elena ladut
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В предновогодние дни хочется дарить себе, близким ну и конечно же детишкам сказку, волшебство. А кроме того, нам взрослым хочется верить в эту сказку. Чтоб побывать в такой атмосфере, посетите цирк-кафе, цирк-театр Базиллиум. Великолепнейшее место! С индивидуальным дизайном, непревзойденными актерами, а волшебство и сказка не покидают тебя все время присутствия в цирке и остаются с тобой, когда нехотя приходится уходить домой. А вернуться сюда хочется вновь и вновь.
Спасибо за сказку!

1
Фото Юлия Кохова
отзывы:
16
оценок:
26
рейтинг:
5
9

Были на представлении с дочкой 3г. и мамой. Мы все остались в восторге! Мы сидели за 24 столиком, рядом со сценой, все представление происходило можно сказать в считанных метрах от нас. Впечатления потрясающие! Особенно когда ты видишь как напрягаются мышцы у воздушных гимнастов, капельки пота на лице, всю мимику... С обычным цирком не сравнить по ощущениям - здесь было намного круче!
Еще очень понравилось соединение цирка, танцев, пантомимы, театра... Похоже на Дю солей, но есть плюс - небольшой зал и возможность покушать и выпить кофе во время спектакля.
Яркие костюмы, каждый номер прекрасно исполнен и выдержан в общем стиле. Особенно понравилось танго на трапеции, тем более впечатление усиливалось отсутствием страховки.
В антракте и перед представлением в фойе, веселил детей аниматор. В баре обычные цены и неплохой выбор по меню. Напрягали только ходящие мимо официантки и большая скученность столиков - не удобно проходить между ними.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! и с детьми и без них.
И большая благодарность артистам за качественную программу!

1