Театральная афиша Москвы

Театр Проект «Открытая сцена»

7.3
оценить
касса +7 (495) 690 17 58
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене КЦ «Хитровка»

5 окт. 19:00

7.5

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1104
7

В эти две недели театральный центр «На Страстном» будет штабом и главной площадкой фестиваля «Открытая сцена». Фестиваль собирает в своей афише спектакли, выпущенные на одноименный грант московского Департамента культуры. Грант позволяет сделать первый спектакль молодому режиссеру, а режиссеру опытному — осуществить постановку, невозможную в обыкновенном репертуарном театре. Когда-то именно так появились неформатные «Кислород» Вырыпаева, «Облом off» Угарова, «Недосказки» Крымова. В этом году «Открытая сцена» представляет спектакли и режиссеров, занимающихся новой драмой, музыкальным театром, театром для детей. Среди них Ирина Керученко и актер Кирилл Плетнев с монологом «Я — пулеметчик», написанным Юрием Клавдиевым. Елена Новикова принесла свой грант в Новый драматический театр вместе с пьесой Олега Шишкина «Страдания молодых танцоров диско». Театр-студия «На Сиреневом» играет спектакль Инны Ваксенбург «Додо». «Стрелков-театр» выпустил четырехчасового «Гамлета». «Старый театр» Карена Нерсисяна поставил «В горах мое сердце…» по пьесе Уильяма Сарояна. «Школа современной пьесы» воспользовалась грантом для постановки пьесы Ксении Степанычевой «2 х 2 = 5» — ее на пару разыграли Альберт Филозов и Ольга Гусилетова.

1

Отзывы пользователей о театре «Проект «Открытая сцена»»

Фото Игорь T-B
отзывы:
39
оценок:
41
рейтинг:
16
7

Прекрасное камерное место для проведение концертов и спектаклей, а также обучающих мастер-классов, расположенное буквально в двух шагах от Арбата с очень положительной и доброй атмосферой. Достаточно удобный зал с мягкими посадочными местами и большим уклоном, что позволяет любоваться постановками не переживая из-за головы сосода впереди, хотя, конечно же, сцена, находящаяся на уровне пола, а не на возвышенености немного непривычная и не так удобна. Что не очень понравилось - так это строго вертикальные седушки и достаточно узкие посадочные места без подлокотников - всё же, чувствуешь себя немного притесненно. В остальном - очень интересное место! Молодцы!

0
Фото aolka
отзывы:
46
оценок:
56
рейтинг:
40
9

Оригинальный очень камерный театр. Небольшое помещение: всего 8 (примерно) рядов в виде просто поставленных стульев. Т.е. здесь нет отдельной стены - все происходит прямо перед Вами. Но при этом у дальней стены еще сидят музыканты - играющие живую музыку!
Все так близко, и так по-настоящему, что ощущаешь себя полностью в атмосфере спектакля, а не сторонним зрителем.

0