Театральная афиша Москвы

Театр МОГТЮЗ

оценить
МОГТЮЗ
касса +7 (495) 321 62 77
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 11.00–19.30, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
метро Царицыно

Расписание спектаклей на
Март

Поиск С билетами
сбросить все

29 мар. 19:00 и еще 3 показа

8.9

24 мар. 12:00 и еще 5 показов

8.7

23 мар. 11:00 и еще 9 показов

22 мар. 19:00 и еще 1 показ

26 мар. 19:00 и еще 3 показа

7.4

27 мар. 14:00 и еще 2 показа

30 мар. 12:00 и еще 5 показов

21 мар. 19:00 и еще 2 показа

28 мар. 19:00 и еще 1 показ

23 мар. 16:00 и еще 2 показа

31 мар. 12:00 и еще 2 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
985

Театр вступает в 70-й сезон. Возник под названием «Театр пролетарских ребят», что означало — и потом стало названием — Московский областной театр юного зрителя. Затасканное название «ТЮЗ» не раз меняли, и последнее — «Театр-лицей, что в Царицыно», в конце концов сократилось до «Царицыно». Художественный руководитель и главный режиссер — Александр Каневский. У театра две сцены, на малой идут спектакли «Куда ушел Иван Кузьмич?» по гоголевской «Женитьбе», «Мещанская свадьба» Брехта и «Антигона» Софокла-Ануя, на большой, оправдывая свое формальное назначение, играют для детей «Золушку» и «Красную Шапочку» Шварца, «Про того, который ходил страху учиться» М.Бартеньева. Взрослые спектакли большой сцены — «Недоросль» Фонвизина, «Сотворившая чудо» У.Гибсона и «Иль Мостро» — пьеса последнего большого русского поэта, некогда члена ордена Куртуазных маньеристов Юрченко на темы Карло Гоцци. В новом сезоне хотят выпустить постановку «Руслана и Людмилы».

1
0
1 января 2001

Отзывы о театре «МОГТЮЗ»

Фото Виктория
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
1
9
Получили огромное удовольствие!

Наш второй поход на ёлку в этом году состоялся! Получилось всё довольно спонтанно. Я была наслышана о Московском областном театре юного зрителя в Царицыно под руководством Нонны Гришаевой. Но сами мы там раньше никогда не были и решили, что сейчас - самое время посетить этот театр. Нам немного наскучили вычурные и масштабные ёлки, поэтому в этом году, мы решили составить свое мнение о более камерных мероприятиях. МОГТЮЗ - театр небольшой, но зал в нем очень уютный. Мы сидим в комфортных креслах, в ожидании сказки "Мороз&Ко". Порадовало наличие подушечек для малышей. Это очень удобно!
Сидим, кто на подушечке, кто без. Ждём начала представления. Занавес открывается и мы оказываемся в сказке. Снова верим в чудо. Верить легко. Абсолютно всё этому способствует. Где-то в глубине сцены идёт настоящий, или почти настоящий, снег. Перед нами герои в очень красивых костюмах, выполненных в славянском стиле. Это добавляет всей постановке душевности, теплоты. Сразу становится понятно, что это - русская народная сказка. Правда, как оказалось позднее, странное название "Мороз&Ко" дано неспроста. В обработке режиссера Веры Анненковой сказка стала больше походить на советский фильм Морозко, но и то, лишь отчасти. К главным героям добавляются Баба-Яга и кот Баюн и новая сюжетная канва. Постановка, как мне кажется, будет интересна и детям, и взрослым, и даже подросткам! Сказка сделана с необыкновенным юмором. В ней есть одновременно и штрихи молодежной культуры, и добрые песни для младших детишек. Актеры выступают замечательно! На мой взгляд два самых харизматичных персонажа - Кот и сам Морозко. Очень понравились! Но самое сильное впечатление осталось от самой атмосферы действа! Зима, Русь, Сказка. Добро, Любовь, Справедливость. Простые понятия, но именно их нам так не хватает в жизни. Пусть дети ещё и ещё раз и в сказке, и в реальности встречаются с ними.

0
0
26 декабря 2018

Галерея