Театральная афиша Москвы

Театр Новый балет

7.4
телефон+7 (495) 632 19 63
адрес
ценаСпектакли проходят на других площадках
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Et Cetera п/р Александра Калягина

21 май. 19:00 и еще 2 показа

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Новый балет»

Фото Олег Ковальский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Смотрел все спектакли Нового балета. Советовался со специалистами. Мнение специалистов и отклики - только положительные. Моё личное мнение - хороший балет. Хороший вкус. Большой положительный педагогический эффект. Уважаемая Аида Артуровна, не обращайте , пожалуйста, внимания на ту резкую "критику", которую я и мои друзья прочитали и восприняли однозначно - это чей то грязный заказ. Мало нам у нас в стране неправедных процессов, тут и на балет "наехали". Уважаемые Господа критики, давайте будем ближе к светлым традициям лучшего из Отечеств.
И, уважаемая Аида Артуровна, говорю то, что слышал от очень уважаемых москвичей. Например от господина Волога Александра Николаевича (учёный, который находит время и для литературных трудов - очень не рядовых и не сиюминутных); например от господина Гревцева Игоря Дмитриевича - после инженерной практики закончившего Святотихоновский и Литературный им. Горького; или от певицы и талантливого архитектора госпожи Дзюбы Елены Юрьевны; или поэта господина Позёмкина Николая Владимировича; или кандидата биол.наук и талантливого рижского барда господина Стрелкова Валерия Марковича и ещё многих : Вы великая женщина и одна из прекраснейших Муз отечества. А это звание уже народное. И о своём впечатлении хочу сказать. В молодые годы, как многие в нашей стране, я либо служил на дальних рубежах, либо путешествовал, в том числе и работая. И не только наш, но и зарубежный балет знаю не по наслышке. Потому и считаю - пока есть такие педагоги как Вы - нам есть и будет кем гордиться. Жалею - не видел, не застал время, когда Вы танцевали. Но я понимаю как Вы были прекрасны, потому, как ваш балет думает. Я узнаю во многих персонажах своих погибших друзей, и судьбы ныне живущих современников. И ребята ваши все очень выразительны. И школа у них есть. И ещё мне было радостно узнать от двух из вышеупомянутых знакомых, что оказывается почти готов литературный сборник посвящённый лично Вам и вашему балету. Но хотел бы ещё раз вернуться к педагогике. Ваша балетная и художественная традиция правильно использует богатый исторический потенциал Отечества. И похоже - именно это кому то и не нравится. И ещё - очень важно, что Вы выходите на сцену и читаете вечные ценности. И предваряете балетные картины - делаете это точно и тонко, и с большим вкусом - для взрослой, и для подрастающей аудитории. Это неотъемлемая часть очень умной большой работы, ежедневного труда, служения. Храни Вас Бог Великая Муза. С уважением и любовью, Олег Альбертович.

Фото Yurii Ivanov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Был на спектакле "Опасные связи" 23-го февраля в театре Виктюка. Я не очень большой знаток балета, но впечатления потрясающие. Великолепная музыка, интересные костюмы, а танцевали артисты вообще выше всех похвал. Собираюсь сходить на этот спектакль ещё раз.

Фото Ксения Сычева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Уважаемые театралы! Хочу Вас предостеречь от пустой траты времени и денег на поход в этот театр. Ходили с другом на спектакль "Ночь просветления" 24 сентября. До этого получили массу положительных эмоций от прогулки по по старой Москве. И думали, что поход на балет будет прекрасным завершением вечера. Как мы жестоко в этом ошиблись. Это было УЖАСНО!!!! Само здание театра маленькое и грязное, как внутри так и снаруже. Зрительный зал маленький и душный. До него еще него добраться по узкой лесенки на третий этаж (кто это придумал у всех нормальных театров зал на первом уровне?). Добрались и сели на свои места только к 19-30, хотя начало обещали в 19 часов ровно.
Возле входа в зрительный зал сразу же занял место какой-то дяденька в неопрятном костюме и со зловеще накрашенным лицом. Это что-бы зрители раньше времени не убежали... А бежать было от чего. Музыка подобрана бездарно, артисты совсем по сцене не двигаются и постоянный запах пота и пыли. Хотелось, извините за выражение, блевануть на сцену. Это мало бы чем навредило. Не смогли досмотреть до конца это действо и ушли через 20 минут. Зато очень душевно посидели в саду Баумана.

Фото Тамара Филиппова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

20 марта была в московском Мюзик холле на вечере одноактных балетов театра "Новый балет". Программки оформлены изумительно с большой любовью к зрителям.Были:1 действие - Рахманинов.Прелюдии. Ребята старались изо всех сил. Молодцы!!!!!!!!!!!!! Но зачем такое ставить? Ведь, со 100% уверенностью можно сказать, что они заканчивая хореографические училища, они мечтали танцевать Жизель и Корсара. Я думаю, каждый из них на это способен! Зачем ставить такие странные балеты, о которых даже в либретто написано, что-то абсолютно невразумительное. Может лучше ставить концерты с номерами из классических произведений. чтобы ребята могли совершенствоваться. Это, я уверена окупиться и материально. 2 действие Отражения... Мне понравилось больше. Хотя либретто тоже невразумительное. Я бы описала эту композицию как развитие человеческой любви связанную с временами года. Сначала 15 лет - весна, затем 25 лет - лето, 35лет - осень, и 45лет - зима. И еще замечание, я, конечно понимаю, что театр молодой и на пуанты денег не хватает, тогда попросите Министерство купить артистам " чешки", а то танцевать босиком очень не гигиенично. А так, конечно, молодцы! Все прекрасно! Так держать, но иразвиваться!

Фото Барт Малеев
отзывы:
529
оценок:
525
рейтинг:
526
9

Всем привет. Частично написал об этом спектакле в комментарии на отзыв оставленный Юлией Ходоровой. Еще раз - мне очень понравился спектакль. Весьма рекомендую. Хорошая американская и европейская музыка первой половины 20 века - много классического джаза, французский шансон, фламенко и танго. Американская классика - "Рапсодия в стиле блюз" Дж. Гершвина всегда хороша. А то что эта музыка взята для сопровождения пластического балета по мотивам "Старика и Моря" - просто находка, и проявление таланта. Тунец и акулы - прелесть. Старик, с этими движениями имитирующими наматывание фала на шканцы - весьма порадавал мою морскую душу. Вообще, известные мне рассказы Хемингуэя, переданы очень точно. Сама подача - красивая, техничная, чувственная и не пошлая. Любовный танец из " По ком звонит колокол" - в этом смысле для меня просто образец баланса и хорошего вкуса. Отдельно спасибо - за танго в исполнении трех пар. Тавромахия - почти на корриде побывал. Кстати, артистка исполнявшая быка, далее очень красиво танцевала под Гарлемский ноктюрн - музыка очень красивая, мейнстрим, но редко в последнее время исполняемый. При том, что и сам танец красив. Образ Марлен Дитрих, атмосфера нуара - переданы весьма качественно. Слава Богу, что артисты все до одного красивые и веселые. Приятно было послушать выступление руководителей театра - видно, что к своей работе они относятся очень серьезно. Театр чистенький, уютный, в зале не очень жарко, воздух свежий. В общем, пятница 14. октября 2011 г, для меня, усилиями театра "Новый балет" была хорошим завершением нудной недели и даже езда по московским пробкам после спектакля не была такой утомительной. Был, кстати, на спектакле вместе с женой у которой на жизнь взгляд весьма критический , а образование высокое - так вот, ей это действо тоже понравилось. Так что на "Кафе "Бродячая собака"" мы пойдем вместе. Всем спасибо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить