Театральная афиша Москвы
Москва

Театр им. Наталии Сац

8.1
оценить
Театр им. Наталии Сац

Опера и балет для детей

Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 930 70 21
адрес
развернуть
режим работы пн-пт 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00, сб-вс 11.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

30 окт. 19:00 и еще 1 показ

3.7

28 окт. 13:00 и еще 3 показа

31 окт. 17:00 и еще 1 показ

30 окт. 12:00 и еще 2 показа

28 окт. 12:00 и еще 1 показ

25 окт. 19:00 и еще 2 показа

27 окт. 13:00 и еще 3 показа

1.4

24 окт. 14:00 и еще 1 показ

Постановка Театр оперы и балета Республики Коми

31 окт. 19:00

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Наталии Сац»

Фото Ира
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

07.11.09. Опера для детей от 7 лет "Снежная королева".
Все просто супер, я и дети 8 и 5 лет просто в восторге. Декорации, актеры, костюмы. Все просто прекрасно. Всем рекомендую.

2
Фото Кристина Тороман
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
Замечательный театр

В детстве с мамой часто посещали этот театр. И каждый раз это было просто фантастикой. Я и не знала, что теперь в театре репертуар и для взрослой аудитории! Из последнего, сходила на оперу "Любовь убивает" в необычном формате- получила большое удовольствие! Рекомендую!

1
Фото Amber
отзывы:
74
оценок:
74
рейтинг:
24
9

«Репетиция оркестра» в театре Сац это музыкальный деликатес! Спектакль – неожиданность! Спектакль - сюрприз! Начнём с того, что спектакль создан «по мотивам» одноимённого культового фильма Фредерико Феллини. Добавим, что в спектакле занят праправнук Джузеппе Верди, профессор Миланской Консерватории музыки имени прапрадеда - Симоне Фермани (он играет (играет?)) Дирижёра). Роксана Сац (дочь Н.Сац, заведующая литературно-педагогической частью театра) – играет (играет?)) Хранителя Нот.
Режиссёр – Георгий Исаакян, он же новый художественный руководитель театра.
Художники – самые молодые лауреаты премии “Золотая Маска”.
Начну по порядку.

Когда пришли в театр, я удивилась, что народу в фойе было не очень много (в отличие от толкотни на новогодние спектакли). Потом насторожилась, когда нам сказали, что вход в зрительный зал с первого этажа (почему-то подумала, что зрителей будет мало, поэтому всех пускают в партер).
Но… оказалось, что всё совсем не так!
Мы вошли в зрительный зал, а нас отправили… на сцену!
Да, в святая святых театра – на сцену!
Ведь репетирует оркестр на сцене, а мы не зрители! Мы как бы невидимые свидетели этого магического процесса обретения музыкальной гармонии!

В глубине сцены полукругом были установлены ряды кресел: по центру – (билеты стоят 1,5 тыс.р. и 1 тыс.р.), и боковые (800р., 500р., 200р.). Есть ещё и «экстрим-места» (по 2,5 тыс.р.), но о них чуть ниже.
Собственно на сцене расставлены пюпитры с нотами, находятся рояль, арфы, контрабасы, стулья для остальных музыкантов. Сейчас начнётся «Репетиция», а мы рассаживаемся.

Незаметно свои места деловито занимают и музыканты. Как, спектакль уже начался? А мы и не заметили.
И вот на наших глазах разворачивается рабочий процесс. Люди заходят, расчехляют скрипки, настраивают инструменты, кто-то грызёт яблоко, пьёт кофе из термоса или рисует, а кто-то припудривает носик. Дирижёр взмахивает палочкой, звучит мелодия, но её прерывают. Сначала какой-то профсоюзный деятель предлагает собрать по две тысячи лир кому-то на подарок, потом дарят букет симпатичной скрипачке и поздравляют её с днем рождения. Дирижёр опять взмахивает палочкой, но опять музыка не звучит…

Приходят суетливые телевизионщики и говорят, что сейчас будут брать интервью у музыкантов симфонического оркестра. И теперь каждый музыкант рассказывает о себе, и о своём инструменте (как о себе)). Главными героями спектакля становятся – Скрипка, Рояль, Виолончель, Флейта, Гобой, Туба, Труба, Арфа. Рассказ каждого их владельца очень своеобразен и ярок, вообще рассказывают они кто про что, кто-то потерял время в автомобильной пробке, спеша на репетицию, кто-то играет для паучка на видимой только ему одному паутинке, у кого-то родился внук, кто-то обижен на дирижера. У каждого своя история. И – своя музыка.

Нежно поёт флейта – и звучит ария Лючии ди Ламмермур из оперы «Ламмермурская невеста» композитора Доницетти. Гобой – звучит одновременно с арией Дездемоны из «Отелло» Россини. Во время исполнения арии Неморино из «Любовного напитка (Доницетти) в настоящем зрительном зале (ряды, которого был накрыты тонкой белой тканью) включили синюю подсветку, а эти огромные накидки на кресла стали волнообразно встряхивать, чтобы получился эффект волны. Это было очень красиво!

Иногда по центру сцены опускали большой экран, на котором можно было посмотреть разные детали, которые не видны зрителям.

Во втором отделении, конфликт среди музыкантов неожиданно приобрёл агрессивные формы, на сцену выкатили макет танка для усиления воинственного накала атмосферы. На белой ткани в настоящем зрительном зале стали появляться световые подписи: «Не хотим играть такую музыку», «Долой дирижёра», «Мы за метроном». Казалось бы всё рассыпалось, нотные листки валяются под ногами, по ним ходят, все чем-то недовольны, метроном вместо дирижёра отстукивает ритм, и никогда больше мы не услышим чудесной музыки… Но! Музыка – сильнее войны!

Незаметно настоящие музыканты из оркестра удаляются; артисты театра, играющие музыкантов, отвлекают на себя внимание; и потом вдруг, раз, и музыканты во фраках и красивых платьях появляются вновь на сцене и начинается концерт феерической силы и наслаждения!

Зал был полным, ни одного свободного места!
Дважды бисировали, кричали «Браво!», дарили цветы…
Необыкновенного удовольствия спектакль, высокого уровня, настоящее событие в музыкальной театральной жизни, рекомендую всем.
Bravo! Bravissimo! – режиссёру и всем его участникам!

Спектакль идёт в двух отделениях. Первое, более длинное, около 2х часов. Второе значительно короче, около 30 минут.

Предупреждение №1: спектакль анонсируется для детей с 12 лет. Внимите, пожалуйста, этому ограничению. Дети должны находиться в осмысленном возрасте для полного восприятия действия. На спектакле было много взрослых людей, без детей, что тоже понятно – это удовольствие безвозрастное.
Предупреждение №2: на сцене, оказывается, очень хорошее кондиционирование для артистов. Но мы зрители, и нам было довольно ощутимо прохладно. Многие сидели в куртках!), многие закутывались палантинами и извлекали кофты из сумок. Я посадила ребёнка к себе на колени, и мы вот так друг друга обогревали).
Предупреждение №3: места «экстрим», которые упомянула выше – находятся среди… оркестра!)

На спектакле были 28 марта 2015, с ребёнком 11 лет.

1
Фото дарья казакова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Спектакль "Съедобные сказки"-откровенная неудача театра. Театр Н.Сац- знаю и люблю со своего детства, еще со знаменитого "Максимки".Много лет водила туда детей (работаю в школе).Сегодня (16 февраля) сгорала со стыда от того, что дети с родителями заплатили по 1600р. за такую халтуру. В сам театр нас даже не пустили(и дети не увидели шикарных интерьеров театра),мы прошли наверх по какой-то лестнице, в так называемый, малый зал-подобие сарая с заводскими конструкциями, в совершеннейшей темноте, облезлые, обшарпанные стены, вместо кресел-стулья .За такой комфорт цена билета на детский спектакль-800 р.?!? Теперь о самом спектакле: какофоническая музыка, абсолютно не поэтические тексты, неувлекательные сюжеты. В зале музыкального театра - полное отсутствие акустики ????! Оркестр сидит на сцене, заглушая артистов. Тексты совершенно непонятны и не слышны-заболела голова от того ,что все время приходилось прислушиваться. Артисты не промытые, не прочесаные, костюмы такого вида - я на даче, на грядках одета аккуратнее. Актеры откровенно несимпатичные, детей играют страшные мужики, в возрасте; бабушка с удивительно злобным лицом, игра лирических персонажей совершенно не трогает. Теперь о декорациях- их вообще нет, и это в детском спектакле?!!! Вот мнение родителей:"Нам показалось, что это какая-то самодеятельность." Наши школьные спектакли гораздо интереснее, трогательнее, поэтичнее. Стыдно, господа, стыдно! Надо держать марку знаменитого театра, а не опускаться вниз.

1
Фото Svetlana Kilina
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
7
7
Отличный театр для знакомства детей с оперой и балетом

ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

Видимо мои внуки обречены вырасти театралами . По крайней мере уже сейчас они знают и любят многие театры .

И один из бесспорных фаворитов - Детский музыкальный театр имени Наталии Сац. Мы бывали здесь много раз , смотрели балеты, оперные спектакли и мюзиклы для всей семьи. Теперь решили посмотреть любимую , думаю , всеми сказку «Волшебник Изумрудного города».

Очень понравилось , что до начала спектакля с юными зрители был проведён небольшой и очень тактичный ликбез о поведении в театре и принятых там манерах . Если честно, наверное , уже и многим взрослым он был бы не лишним , ибо объяснение , что во время поклонов актёров не стоит бежать сломя голову в гардероб , многие взрослые позабыли).

А ещё был краткий пересказ либретто в простой и доступной форме . И так детям смотреть гораздо понятнее , ведь не все помнят сюжет чудесной истории

О профессионализме артистов этого театра мною писано уже не раз и они как и всегда, безупречны. Универсальные мастера, с великолепными голосами , отличным сцендвижением и пластикой - каждый достоин отдельных аплодисментов.

Декорации решены достаточно традиционно и для детского спектакля мне такое решение осень нравится . Смена декораций на сцене происходит достаточно часто и каждый раз это очередная красивая сказочная страна, через которую друзей ведёт их дорога к волшебнику .

ГОЛУБАЯ, желтая, изумрудная- все они очень яркие и действительно сказочные .

Что особенно важно - песни из спектакля имеют такую мелодию, что их хочется петь . У нас ребятишки распевают не первый уже день песенку Страшилы .

Эффектным было и появление волшебника Изумрудного города. Такой огромный, загадочный и могущественный.

Хороший, качественный, яркий и добрый спектакль .

Во время антракта для детей тоже организована разнообразная программа : проводятся лекции, мастер-классы, мы лично рисовали рисунок рисунок . Очень понравилась идея, что лучшие рисунки там же вывешивают на выставку , поэтому мы старались . Есть и подвижные игры для маленьких непосед .

На мой взгляд этот театр очень подходит для того , чтобы плавно знакомить детей с оперой и балетом

0

Галерея