Театральная афиша Москвы

Театр им. Наталии Сац

8.1
оценить
Театр им. Наталии Сац

Опера и балет для детей

Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 120 25 15
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

23 дек. 11:00 и еще 6 показов

7.5

27 дек. 12:00 и еще 8 показов

7.0

22 дек. 13:00 и еще 3 показа

7.5

28 дек. 12:00 и еще 8 показов

6.4

22 дек. 11:00 и еще 6 показов

30 дек. 19:00

23 дек. 17:00

28 дек. 19:00

Отзывы о театре «Театр им. Наталии Сац»

Фото Svetlana Kilina
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
6
7
Отличный театр для знакомства детей с оперой и балетом

ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

Видимо мои внуки обречены вырасти театралами . По крайней мере уже сейчас они знают и любят многие театры .

И один из бесспорных фаворитов - Детский музыкальный театр имени Наталии Сац. Мы бывали здесь много раз , смотрели балеты, оперные спектакли и мюзиклы для всей семьи. Теперь решили посмотреть любимую , думаю , всеми сказку «Волшебник Изумрудного города».

Очень понравилось , что до начала спектакля с юными зрители был проведён небольшой и очень тактичный ликбез о поведении в театре и принятых там манерах . Если честно, наверное , уже и многим взрослым он был бы не лишним , ибо объяснение , что во время поклонов актёров не стоит бежать сломя голову в гардероб , многие взрослые позабыли).

А ещё был краткий пересказ либретто в простой и доступной форме . И так детям смотреть гораздо понятнее , ведь не все помнят сюжет чудесной истории

О профессионализме артистов этого театра мною писано уже не раз и они как и всегда, безупречны. Универсальные мастера, с великолепными голосами , отличным сцендвижением и пластикой - каждый достоин отдельных аплодисментов.

Декорации решены достаточно традиционно и для детского спектакля мне такое решение осень нравится . Смена декораций на сцене происходит достаточно часто и каждый раз это очередная красивая сказочная страна, через которую друзей ведёт их дорога к волшебнику .

ГОЛУБАЯ, желтая, изумрудная- все они очень яркие и действительно сказочные .

Что особенно важно - песни из спектакля имеют такую мелодию, что их хочется петь . У нас ребятишки распевают не первый уже день песенку Страшилы .

Эффектным было и появление волшебника Изумрудного города. Такой огромный, загадочный и могущественный.

Хороший, качественный, яркий и добрый спектакль .

Во время антракта для детей тоже организована разнообразная программа : проводятся лекции, мастер-классы, мы лично рисовали рисунок рисунок . Очень понравилась идея, что лучшие рисунки там же вывешивают на выставку , поэтому мы старались . Есть и подвижные игры для маленьких непосед .

На мой взгляд этот театр очень подходит для того , чтобы плавно знакомить детей с оперой и балетом

0
0
30 сентября 2018
Фото Кристина Тороман
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
Замечательный театр

В детстве с мамой часто посещали этот театр. И каждый раз это было просто фантастикой. Я и не знала, что теперь в театре репертуар и для взрослой аудитории! Из последнего, сходила на оперу "Любовь убивает" в необычном формате- получила большое удовольствие! Рекомендую!

1
0
28 сентября 2018
Фото Elena Shmyreva
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
8
9
Старинная музыка в исполнении молодежи очень понравилась

В детском музыкальном театре имени Н.И.Сац на малой сцене поставили Генри Пёрселла «Король Артур». Жанр произведения semi-opera (полуопера). Сюжет я бы назвала semi-Артур. Это не традиционная версия истории короля Артура с Камелотом и рыцарями Круглого стола, а аллегория на историю Англии середины XVII века. В Википедии дается версия о сюжете историка Кертиса Прайса. Он полагал, что опера была отражением кризиса порождённого спором разделившим страну о том, кто будет наследовать Карлу II: его брат-католик, Джеймс, герцог Йоркский, или герцог Монмут, его незаконнорожденный сын, но протестант.
Я с историей государства Российского не очень-то в ладах, а уж про английскую совсем молчу. Поэтому никаких прямых исторических связей не искала, а просто с удовольствием слушала тексты, мелодии и арии. Убедилась, что барочная музыка — это моё. Мне нравится звучание исторических инструментов, нравится стилистика гармонического ряда.
Сама постановка осуществлялась под руководством Эндрю Лоуренса-Кинга, одного из самых авторитетных и именитых барочных арфистов мира. Он же исполнял роль короля Артура, хотя по внешним данным, на мой взгляд, был бы уместнее в роли Мерлина.
Остальных героев исполняли студенты Академии старинной оперы OPERA OMNIA, созданной всего лишь год назад на базе театра Н.И.Сац. Времени на репетиции у ребят было совсем немного, поэтому опера представлялась в концертном варианте. Это вариант, когда многие исполнители держат перед собой партитуру, нет грандиозных театральных декораций и лишь наброски драматического рисунка ролей.
Но все было настолько от души, что получила большое удовольствие от представления. Прологом стало разучивание контрданса в фойе театра, а затем уже в зале после победы Артура в битве над «темными» силами зрителей пригласили на сцену еще раз для совместного танца.
Семи-опера шла на языке оригинала. Для плохо знающих английский, меня в том числе, над сценой транслировался перевод.
Буду честна, видела, что часть зрителей покинули зал, не дожидаясь конца представления. У меня это вызвало недоумение. Поэтому совет: планируя посещение, подумайте ваш ли это жанр.
И полагаю, что вещь будет крайне любопытна тем, кто всерьез изучает язык. Услышать мелодии и речитативы на английском, не подглядывая на экран с титрами, отличная практика к пониманию разговорной речи.

0
0
19 сентября 2018
Фото Елена Довбня
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
2
9

Ещё один спектакль в театре Н. Сац. В копилку просмотренных спектаклей (балет "Щелкунчик") теперь уже добавилась опера-сказка "Дюймовочка".
Специально выбирала постановку по известному сыну сюжету, чтобы при просмотре было как можно меньше вопросов по сюжету и больше концентрации на происходящем на сцене.
Но сюжет, конечно же, немного отличается от классического Андерсена. Это правильно, когда каждый режиссёр видит сказку по-своему (кстати, именно это прекрасный повод поговорить с ребёнком на тему видения одного и того же произведения разными людьми). Но это отличие даже на пользу сказке, и она играет новыми переливами.
Музыку к этой опере-сказке написал современный талантливый композитор Е. Подгайц. И с самой премьеры в 1997 и до настоящего времени постановка пользуется неизменным успехом у зрителей.
И если вас пугает слово опера в названии спектакля, то помните, что вы идёте смотреть постановку не в обыкновенный театр, а в детский музыкальный, театр который насчитывает полувековую историю, театр, который был первым детским музыкальным. Поэтому кроме великолепного пения главных герое вас ждёт красивейшие балетные партии, герои на роликовых коньках, завораживающие декорации подземелья, полёты под потолком, игра света и тени.
Ну, и в антракте можно с удовольствием рассмотреть афиши первых спектаклей, декорации к значимым спектаклям театра, знаменитую фреску Ники Гольц и попугаев.

0
0
5 марта 2017
Фото анна алтарева
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
7
9

Наконец-то мы со Стасом добрались до другого конца Москвы, в Детский музыкальный театр имени Наталии Сац, слушали оперу "Морозко". Первое знакомство с оперой в другом театре было негативным и это был второй шанс. К моей огромной радости он оказался удачным! И это не удивительно. Потрясающие декорации, понятный детям текст, красивые костюмы не могли оставить его равнодушным!

2 часа с антрактом пролетели незаметно. Все дети в зале смотрели как завороженные. Морозко самый настоящий Дед Мороз, думаю в новогодние праздники сказка смотрелась бы очень празднично! А звери? Зайцы, снегири, белка невольно заставляли улыбаться.Ни одного лишнего действия или персонажа, все на своих местах. Хочется сказать спасибо звукорежиссерам за комфортную для детских ушей громкость, последнее время многие детские представления грешат слишком громким звуком. Здесь все идеально!

Опера рекомендована зрителям от 6 лет, но я видела в зале и более маленьких детей. Смотрите по своему ребёнку. В репертуаре театра есть опера и для самых маленьких "Кошкин дом", теперь я подумываю о визите в театр Сац вместе с Ромиком. Очень надеюсь что ему понравится.

О самом театре хочется сказать что ему не помешал бы ремонт, очень жалко что такие достойные труппы работают в таких условиях. Пора вводить более современное оборудование. Для нас небольшой ложечкой дёгтя оказалось отсутствие оплаты картой в кафе.
Но это всё такие мелочи по сравнению с тем огромным удовольствием которое мы получили от оперы!

0
0
5 марта 2017

Галерея