телефон +7 (495) 375 66 09
адрес
подробнее
режим работы вт, чт, пт 11.00–14.00, 16.00–19.00, ср 11.00–14.00, 15.00–18.00, сб-вс 10.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 1144

Театр режиссера Кирилла Панченко, выпускника актерского курса Олега Табакова в Школе-студии МХАТ, а затем режиссерского отделения Щукинского училища. Судя по авторам, которых здесь ставят, театр колбасит: рядом с Аристофаном-Мамлеев, рядом с Островским-Коляда. Но чувствуется, что стержень есть: он в классике, на которую можно зазывать целые школьные классы-Пушкин, Гоголь, Сумароков, Фонвизин.

0
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр на Перовской»

Фото Владимир Панцер
Фото Владимир Панцер
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 3
10

Данилов, против Кубрика

Очередная премьера Театра Перово, весьма не проста, что впрочем, уже стало визитной карточкой этого театра. На этот раз была дана такая сложная пьеса, как «Человек из Подольска», Дмитрия Данилова.
Забегая вперед скажу, что в принципе, если попытаться (теоретически конечно) поставить спектакль по известной цитате Ленина - «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса», то получится самое то, что я увидел на сцене, хотя конечно спектакль гораздо глубже.
Буквально, с первых минут, на зрителя буквально обрушивается поток символизмов…
Тут и кровь на полу, метроном на столе у полицейского, сакральная игра ножа и яблока, железные гремящие двери, таинственный лифт, с намеком на бездну, переходящий букет, портал на заднике обезьянника. Кстати в Портале, в самом начале мелькнула некая подсказка. Это был белый коридор серьезной лаборатории, некое эхо «Механического апельсина» Энтони Бёрджесса, (а если Вам угодно, то Стэнли Кубрик). И это эхо, на мой взгляд, повторялось неоднократно.
Музыкалное решение и хореография изящно переплетены. Всё-таки исполнение музыки на тросах лифта, решетке обезьянника и балалайке, встроенной в спинку стула старлея, это неповторимо. Ну а Гимн Москвы, это просто нет слов.

Прекрасно проработаны психотипы полицейских, явно скрывающие в себе нечто большее, нежели обычные сотрудники участка…
Тут и знание языков, высокий лингво-уровень, эрудиция, те же многочисленные поездки мадам полициантки в Амстердам, не совсем соответствуют ее официальному образу.
Складывается ощущение, что некая серьезная Контора, прокачивает Подольского музыканта, на предмет добычи у него некоей информации, которой он владеет, того не ведая, и параллельно брейнвошингу, пытается его полностью сломать.
Ведь сама группа воспитующих, вельми похожа на стандартную допросную группу ФБР:
Штатный Психолог (выдающий себя за начальника) – Женщина полицейский.
Подсадной психолог – Человек из Мытищ.
Особист-силовик – Второй полицейский
И руководитель группы, выдающий себя за рядового сотрудника - Первый полицейский

Короче не простые это полицейские…
Всё-таки отчетливо, видна огромная работа режиссера Павла Артемьева, по буквально филигранному оттачиванию образов, но и актеры здесь весьма не простые и очень талантливые ребята. В их трактовках, проглядывают буквально киплинговские, но весьма харизматично-жесткие аватары:
Элегантная жестокость, мудрого тигра (Олег Жуков), обратил внимание на органичность оружия в его руках.
Мягкая жестокость, гепарда, сдобренная изящной иронией (Ян Алиев), велми опасен этот персонаж, хотя и мягко стелет.
Изящная жестокость, вкупе с опасной грацией белой пантеры, Софии Безруковой (как она шикарно-резко перешла от Подольской романтики, к командному голосу. Когда она скомандовала – «Стоять !» -, часть зрителей рефлекторно дернулась, подсознательно желая подчинится приказу). Увидь ее Киплинг, думаю пантера Багира, была бы белой, а не черной. Вот она – Волшебная сила искусства.
Даже у Серёжи из Мытищ, который вроде по сюжету тоже испытуемый, чувствуется некая скрытая жестокость. Хочу отметить прекрасный вокал Владимира Витана, поистине, талантливый человек, талантлив во всем.
И еще раз хочу отдать должное профессиональной режиссуре, действие шло ровной и непрерывной канвой, без каких бы то не было сбоев.

И теперь о Главном герое… Актер очень адекватно показал свой персонаж, зал сопереживал вместе с ним, но у меня сложилось мнение, что Михаил Малинин, добавил в трактовку роли, некую свою нотку. Да он гнулся под психологическим прессингом, но до конца спектакля , чувствовалось, что он не сломался и не сломается. Такое вот ИМХО.
Ну а вывод напрашивается такой…
Философская парадигма пьесы, приводит зрителя в некоторый ступор. С одной стороны Автор показывает некую идеальную полицию, действующую без физического насилия к простым гражданам, и проводящую некую культуртрегерскую воспитательную деятельность, но с другой стороны приходит понимание, что пытки психологические, могут быть на порядок более жестокими, а идеальная полиция в России, это Театр Абсурда и вообще катахреза. Вот как то так.

0
0
...
21 февраля 2020
Фото Алекс Скубиев
Фото Алекс Скубиев
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 5
7

Небольшой театр далеко от центра города. От метро Новогиреево прилично ещё чесать пешком. Спектакли, в частности взрослые, дают нечасто. Билеты всегда есть в кассе и по доступной стоимости. Буфет не блещет бутербродами с осетриной, всё стандартно. При посещении мною театра в фойе играли в живую на рояле и скрипке. Кресла в зале удобные, место для ног есть.

0
0
...
30 мая 2018
Фото Артур Татарченко
Фото Артур Татарченко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

В среду 30 августа был в замечательном "Театре на Перовской". Театрально-зрелищное мероприятие "Школа сеньоров" посвящено было танго одному из известных, популярных и всеми любимых аргентинских танцев в мире. Много узнал интересного из истории данного танца, его происхождения итд) Выступали актеры читая красивые стихи, победители викторины получали ценные призы) Очень понравился ансамбль живых инструментов, особенно скрипка в исполнении Веры Салей. Она настоящий талант, в своем профессиональном исполнении ничем не уступающая Ванессе Мэй, очаровывающая и завораживающая своей игрой и красотой. Все прошло здорово и интересно) Всем очень советую посещать этот прекрасный театр))

0
0
...
3 сентября 2017
Фото Елена Сергеева
Фото Елена Сергеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Добрый вечер! Пишет Вам постоянный зритель Вашего театра,Елена. Но сейчас уже,конечно бывший зритель. А раньше я приводила группы людей,на великолепные спектакли Вашего театра,а что сейчас? Я 23 августа пришла на новый спектакль в Вашем театре,который называется Школа Сеньоров. Ну это был не спектакль,а просто какое то дурацкое шоу. Смотреть это было не возможно. Я так долго ждала открытие театра и рассчитывала придти на хорошее представление,как это было раньше. А попала,просто на тихий ужас. Актёры,это что то ужасное. Прыгают,несуразно как то танцуют,кошмар. Какой режиссёр поставил эту белеберду? Куда смотрит администрация театра,директор театра? Разве не видно,что актёры Малинин и Малинина,они просто профнепрегодны. Это шоу,затянуто,скучно,еле просидели,и не ушли,только из уважения к бывшему директору театра и в память о Кирилле Панченко. Эти актёры ведут это шоу так,что понять,что они говорят просто не возможно. Малинин так быстро говорит,всё себе под нос,что ничего не понятно,как можно так издеваться над зрителем? Почему вообще режиссёр этого спектакля,разрешил такому актёру выйти на сцену. Мы просто в шоке. Ваш театр был одним из лучших маленьких театров,я так считала,а сейчас это стало худшее,что Вы могли показать. Единственное,что спасает это шоу,это музыканты и великолепная музыка и как играет скрипка,это наслаждение. Вот всё шоу,мы слушали музыку,а не смотрели на этих клоунов на сцене,точнее в фойе. Большая просьба к директору театра и режиссеру,пусть подумают о профнепрегодности этих актёров и уберут это шоу. Зачем позорить имя Кирилла Панченко. Этот позор нельзя допустить в таком великом театре,у которого такое великое имя.
И ещё,куда делся Ваш спектакль,который тоже был в фойе,Рапсодия в джазовых тонах. Вот это был настоящий спектакль. Актёры просто великолепны. Ну про музыкантов я вообще молчу,это просто чудо,какие песни Великие,какие танцы красивые,а игра актёров очень хороша. Почему нет этого спектакля,вот,что нужно показывать зрителем. Спасибо режиссёру этого спектакля за великолепный спектакль.
P.s. Директору театра просьба,закончить этот стыд и не позорить имя театра.

0
0
...
26 августа 2017
Фото Мадина Шапиева
Фото Мадина Шапиева
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
9

Мимо этого театра, я часто проезжала и думала однажды посетить его. И вот в июне, мы с детьми все таки пошли на спектакль "Вождь краснокожих".
Сначала о зале: зал небольшой, с удобными креслами, которые расположены так, чтобы с любого ряда было удобно смотреть спектакль. Рядов от силы 10, что удобно, сцена как на ладони и хороший звук и освещение.
Перед началом спектакля, была организована анимационная программа. Детей развлекал вождь краснокожих: он задавал им загадки, устраивал викторины на перетягивание канатов. Было интересно не только детям, но и взрослым.
Сам спектакль был поставлен по книге. Актеры играли так реалистично, что все дети в зале старались помочь маленькому "вождю" и отказывались помогать его "похитителям"))
После спектакля еще несколько дней дети повторяли веселые шутки из спектакля. Мы теперь чаще будем ходить в этот театр))

0
0
...
18 августа 2017