Театральная афиша Москвы

Театр Содружество актеров Таганки

6.7
оценить
Содружество актеров Таганки
касса +7 (495) 915 11 48
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 13.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Арт-партнер XXI

30 дек. 19:00 и еще 2 показа

7.1

23 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.0

24 дек. 12:00 и еще 4 показа

8.0

27 дек. 12:00 и еще 2 показа

7.3

21 дек. 19:00 и еще 1 показ

23 дек. 12:00 и еще 1 показ

30 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.7

28 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.4

26 дек. 19:00 и еще 2 показа

7.8

28 дек. 12:00 и еще 1 показ

7.6

Постановка ВИП-театр, Содружество актеров Таганки

22 дек. 19:30 и еще 2 показа

6.2

19 дек. 19:00 и еще 1 показ

6.2

20 дек. 19:00

5.7

17 дек. 19:00 и еще 1 показ

4.4

Постановка ВИП-театр

23 дек. 19:00 и еще 1 показ

Постановка ВИП-театр

31 дек. 19:00 и еще 1 показ

22 дек. 11:00 и еще 3 показа

Постановка Продюсерская компания М-Арт

27 дек. 19:00 и еще 1 показ

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1110

Театр без особенного выражения лица. В 1993 году от Театра на Таганке отпочковалась часть труппы (Николай Губенко, Леонид Филатов, Нина Шацкая, Зинаида Славина, Инна Ульянова, Наталья Сайко, Рамзес Джабраилов, Михаил Лебедев). Руководство «Содружеством» взял на себя Николай Губенко, а их площадкой стала Новая сцена Театра на Таганке. Дебютировали чеховской «Чайкой» в постановке Сергея Соловьева с поражавшими воображение зрителей натуральным дождиком и всамделишным озерцом; Заречную играла Татьяна Друбич. Потом Николай Губенко поставил публицистический спектакль «Белые столбы» по Салтыкову-Щедрину в духе старой Таганки. Дальше — тишина: в репертуаре 10 спектаклей, играют их редко и существуют бесшумно. А зачем шуметь: если у театра есть дорогая сцена в центре города, а собрать публику не получается, то сцену можно сдавать в аренду антрепризам и не голодать. Так здесь и поступили.

0
0
1 января 2001

Отзывы о театре «Содружество актеров Таганки»

Фото Светлана Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
4

20августа был на спектакле Семейный ужин.Спектакль очень понравился.В восторге от игры актеров(всех)Васильев бесподобен.В Москве проездом.Цветы купить не успел.А так хотелось .А за москвичей стыдно - два букета на всех!

0
0
20 августа 2018
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
11
10

На прошлой неделе посетила Театр Содружество Актеров Таганки. Посмотреть на этот раз мне посчастливилось замечательную комедию: «Картины Московской жизни» или «Женитьба Бальзаминова».

Спектакль мне очень понравился. Актеры очень живые мгновенно перевоплощаются, переходят из одного образа в другой.

Начинается действие всего спектакля на обычной Московской улице, где молодой человек, читая Островского, представляет себя в род главного персонажа, а всех окружающих также героями пьесы.

Великолепно играл Алексей Емцов. Роль как будто специально для него создана, он настолько был органичен в этом образе! Его Бальзаминов очень трогательный, мечтательный, скромный.

Мне безумно понравилась игра Полины Фокиной, которая сменила за время спектакля 3 абсолютно разные роли. Сначала Полина предстала перед нами в образе Капочки, влюблённой дурочки, потерявшей голову от нашего героя. Она боится своих желаний, стесняется и прячется. В образе Андрыгиной актриса предстаёт перед нами оскорбленной и мстительной. Третий образ - образ Анфисы. Здесь мы видим скучающую хамоватую девицу, стремящуюся вырваться из-под контроля и убежать с любимым. Смена образов происходит настолько разительная, что спектакль смотреть очень интересно.

Меняются от одной сцены к другой все персонажи, кроме Бальзаминова, его маменьки и свахи.

Очень органично выглядела Мария Рябкова в образах Ничкиной и Белотеловой. Ее голос и манеры заставляли зал смеяться)

Неподражаемой была Мария Фёдорова в роли свахи. Она очень активная, постоянно что-то тараторит. Ее костюм заметно выделяется на фоне остальных персонажей.

Спектакль идёт на малой сцене. Зал камерный. Актеры часто обращаются у зрителям. Сцена многоуровневая, артисты переходят с первого на второй этаж. В один момент, мечтая о состоятельной невесте, Бальзаминов лезет на стенку и в прямом, и в переносном смысле.

Спектакль очень интересный, задорный, смешной. Отлично подходит для приятного времяпрепровождения!

0
0
13 июля 2018
Фото Anzhelika Lukina
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
1
6
Не надо будоражить публику

Что мы смотрели в этом театре? Спектакль "Территория любви" по переведённому Михаилом Мишиным тексту поставлен режиссёром Владимиром Панковым. Главная героиня в исполнении Елены Яковлевой не сходит со сцены на протяжении двух актов. Зато зрители уходят. Возможно, из-за чуткого восприятия слов. А было за что зацепиться. Мне тоже режут ухо такие резкие выпады на публику. Тут достаточно было бы того звёздного состава, что ярко и очень эмоционально играет на сцене. Партнёрами Елены были Пётр Кислов, Вячеслав Разбегаев, Андрей Заводюк, на кларнете играл Евгений Бархатов. И, кстати, если бы все эти царапающие слова в чисто женском спектакле (как назвали его зрители, выходя из зала) были заменены хотя бы на музыкальные звуки кларнета, это, возможно, не отпугнуло тех немногих, что ушли до антракта и после.

0
0
28 июня 2018
Фото Olya Glasova
отзывы:
46
оценок:
47
рейтинг:
5
10
Дама ждет, кларнет играет

Вчера я получила подарок, настоящий подарок. Я была в театре "Содружество актеров Таганки" на спектакле "Территория любви". Скажу честно, даже не читала аннотацию, просто увидела, что в главной роли Елена Яковлева и сразу захотела пойти. Ох, как же я не ошиблась! Какой спектакль, какая игра!
Автор пьесы Майкл Кристофер. Вот скажите, откуда он знает психологию женщины?
Невероятно глубокая, ужасно типичная история женщины, ищущей свою любовь на протяжении всей жизни и так, увы, не находящей ее. Это рассказ героини вызванному ею же музыканту, рассказ о том, как она всю жизнь ждала, искала, пыталась сама создать тот самый мир, который принес бы ей радость. У всех актеров в элементах костюмов есть розочки, такие символы наивной веры в эту самую абсолютную любовь. По ходу спектакля розочки спускаются все ниже и ниже - сначала на плечах у мужчин, потом на их трусах, а в конце уже на самом низу брюк героини. Они как будто тают под напором жизни и недалек тот час, когда совсем уйдут.
Три мужчины, три ее главных попытки в жизни - юный мальчик Пол (Петр Кислов), расчетливый и какой-то занудный Джек (Вячеслав Разбегаев) и просто нереальный плюшевый "домохозяин" Джорж. Эти все попытки были не тем и не то. Но вот тот самый Джорж выдал отличную мысль: "Идеальный брак - это не тогда, когда совпадают идеалы, а когда они не мешают друг другу". Ни разу у героини Елены Яковлевой не было совпадения и ситуации, когда ее идеалы совпали бы с другими.
И если сначала это жадная до жизни девочка неуклюже и наивно, прагматично идет по жизни, то становясь старше, она начинает выть от тоски и одиночества. Самое страшное в жизни любого человека - одиночество! Вот тут я согласна на все 300%. Именно от одиночества она пытается спастись, выйдя, наконец, замуж. Но это все не то. Можно жить в браке и быть при этом ужасно одиноким.
Шикарная игра Яковлевой! Весь спектакль, а это больше двух часов, она живет, не играет, а живет! И я вместе с ней сначала посмеивалась, потом кривила рот от пренебрежения, а в конце волновалась и глотала комок в горле. Как много похожего и как все отличается. Такая деталь - розовые панталончики, это почти как розовые очки. Она все время их одергивает, они сначала очень много играют роль, пока не взрослеет и не набирается опыта героиня, а под конец пропадают вообще из поля зрения.
Музыка... Это второй главный герой! Все время присутствует кларнетист, который не говорит ни слова, такой свидетель жизни, но он на все реагирует музыкой. Она с ним разговаривает, а он ей отвечает музыкой. Порой так точно, что словами так и не сказал бы! Песня Синатры "My way" лейтмотивом через всю историю. Прекрасная игра - тонко, очень по-человечески, всегда к месту и вовремя. И не зря автор изначально назвал пьесу "Дама ждет, кларнет играет".
И спасибо всем трем " мужчинам ее жизни". Очень аккуратно и ненавязчиво они оттенили великолепную игру главной героини. Они были тем прекрасным фоном, без которого нельзя, но с которым все становится на свои места.
Давно не получала такого удовольствия и не сопереживала так людям не в жизни, а на сцене.

0
0
25 июня 2018
Фото Серёга Варвар
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Да уж, на павелецком вокзале уютнее, все старое, гнилое... В баре таджик налил советского в пластиковый стакан))) в туалете нет бумаги и сушилки, в зале постсоветские табуретки.... В общем ужаско, колхоз!

0
0
14 февраля 2016

Галерея