Театральная афиша Москвы

Филиал Малого театра

8.6
оценить
Филиал Малого театра
касса +7 (499) 237 31 81
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

Поиск
сбросить все

Постановка Малый театр

25 май. 18:00 и еще 2 показа

8.0

Постановка Малый театр

26 май. 11:00 и еще 3 показа

Постановка Малый театр

26 май. 18:00 и еще 2 показа

Постановка Малый театр

31 май. 19:00 и еще 2 показа

Постановка Малый театр

24 май. 19:00 и еще 1 показ

7.9

Постановка Малый театр

29 май. 19:00 и еще 1 показ

7.7

Постановка Малый театр

28 май. 18:30 и еще 1 показ

7.5

Постановка Малый театр

25 май. 12:00 и еще 2 показа

6.7

Постановка Малый театр

25 май. 18:30 и еще 3 показа

Постановка Малый театр

29 май. 18:30

Постановка Малый театр

28 май. 19:00 и еще 2 показа

Постановка Малый театр

24 май. 18:30 и еще 2 показа

Отзывы о театре «Филиал Малого театра»

Фото Владимир Панцер
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
10
Ура Малый, ура Островский

И снова Малый, и снова Островский. И снова Классика, на Классической сцене. И снова безусловно Успех.
«Не все коту масленица», самим же Островским обозначалась не пьесой, а скорее этюдом. Эдакий очерк из Московской купеческой жизни. 7 октября 2018 года, исполнилось 146 лет, жизни этого спектакля на этой сцене. Уже по вполне состоявшейся режиссерской традиции Малого театра, пьеса Островского адаптируется под современного зрителя, не теряя при этом драматургической эстетики XIX века. Казалось, невозможно сопоставить, несопоставимое, но режиссеру Виталию Иванову, это вельми удалось.
Уже перед спектаклем, сюжетная роспись суперзанавеса создает подходящий настрой. Ну а декорационное решение, со всеми этими, ситцами, рюшками, этажерками, полочками и ранним Гамбсом в придачу, создает воистину флер островско-бальзаминовской купеческой Москвы, флер в котором буквально растворились персонажи, показанные нам актерами.
Милая абсолютно Островская барышня (хотя и с современным задором) – Агния (Дарьи Мингазетдиновой).
Органичнейшая Матушка купчиха – Дарья Федосеевна (Ирины Жеряковой)
Классическая кухарка Маланья (Натальи Борониной). Очень интересное бутафорское решение с петухом в ее руках, который сначала появляется в виде битой птицы, а потом и ощипанной (явно не хватало третьей ипостаси на блюде).
Безусловно удачная трактовка Ипполита (Лауреата Государственной премии России, заслуженный артиста России Глеба Подгородинского). Очень хорошо у него получился некий аватар «трусливого льва». Ну а эскапада с ножом, это просто высший класс, зал то смеялся, то застывал, затаив дыхание.
Ну и конечно, как всегда, блистал на первом плане Ермил Зотыч (заслуженного артиста России Виктора Низового). Очень хорошо получилось у актера, не растеряв суть персонажа Островского, добавить в трактовку роли, почти не заметные элементы самоиронии, что сделало его работу еще ярче. И поразило одно из решений образа, когда солидный Московский купчина, вдруг проявил буквально балетную пластичность. Браво.
Ну и весь этот конгломерат театрального действа, органично ложится на музыку Максима Дунаевского.
На мой взгляд, сверхзадачей любого современного театрального режиссера ставящего Островского, это донесение до современного зрителя социально-психологической сути, вкладываемой автором в свои произведения. Перевод сатиры XIX века, на язык века XXI. И судя по реакции зрителей, режиссеру это удалось.
Сзади меня сидела семья явных провинциалов, по-моему, вообще пришедших в театр первый раз. Так они более чем бурно переживали действие и буквально до слез хохотали над смешными моментами. А их явный коллега в зале, подсказывал актерам ситуацию, причем абсолютно искренне. Когда Ипполит, целовался с Агнией, и на сцену вышла ее маменька Дарья Федосеевна. Он заорал во всю глотку: «Осторожно. Мамаша идет!». Причем человек явно переживал за парочку и напрочь забыл, что это актеры, а не реальные люди.
Да. Волшебная сила искусства.
Вот это я и называю театр!

1
0
...
28 декабря 2018
Фото Sarah
отзывы:
372
оценок:
322
рейтинг:
237
10
Самый лучший театр!

Люблю филиал - все такие приветливые, актёры играют потрясающе, декорации великолепные, грим и костюмы достоверные, подбор актёров на роли безупречен. Само здание тоже приятное, зал свежеотремонтированный и чистый. Очень залюбленный театр - одна из сотрудниц сказала, что они сами в охотку протирают подлокотники кресел до блеска. Потому что любят.

0
0
...
25 октября 2018
Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Были на Спектакле «Три сестры» 9 марта. Постановка захватывает с самого начала спектакля. Актеры сыграли замечательно. Хотелось бы отметить роль сыгранную Виктором Васильевичем очень захватывающе. Немного подхриповали динамик - просьба обратить внимание тех. отделу.

0
0
...
10 марта 2017
Фото Лина Гоголева
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
1
9

Ходила на спектакль "Не всё коту масленица". Восхищаюсь игрой и обаянием Клюева и Муравьевой! Очень приятно смотреть. Единственное, что стоит отметить: спектакль четко идет по пьесе Островского, практически слово в слово, тяжеловато было выдержать более 3 часов на одном месте. Есть спектакли, которые идут на одном дыхании, но не в данном случае, просто потому, что сам материал такой. Но выше упомянутые актеры сделали все, чтобы мы вышли всё же с положительными эмоциями!

0
0
...
13 июля 2016
Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
92
оценок:
91
рейтинг:
250
9

Прекрасный театр, каким он и должен быть. Паркет блестит, занавес красный бархатный с золотой бахромой, в буфете бутерброды с колбасой, шампанское и пироженое картошка. Пожалуйста, не приходите сюда в джинсах и кроссовках, побойтесь бога! И не надо так наседать на впередистоящих в очереди за шубой. Такое ощущение, что вся культура отскакивает от наших сограждан как от стенки горох.

1
0
...
3 января 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб