Театральная афиша Москвы

Детский камерный театр кукол

5.1
телефон+7 (499) 181 20 44
адрес
официальный сайт
метроВДНХ

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Детский камерный театр кукол»

Фото Юлия Агапова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Дружбе нет преград, или самая правдивая история на свете

Кто в лесу всех хитрее? Правильно, обладатели длинных, пушистых рыжих
хвостов - лисы. Так вот, сейчас речь пойдет о самом хитром лесном семействе и
о самом маленьком их представителе, а точнее, о сказке замечательного
шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная,
Людвиг Четырнадцатый» и ее постановке на сцене Московского Детского
Камерного Театра Кукол (сокращенно МДКТК).

Сказки призваны помочь детям понять окружающую их действительность, показать отношения во взрослом мире. Сказочные звери, как правило, олицетворяют собой практически неизменные формулы поведения, одну черту характера: хитрость, трусость, благородство, силу, ум и etc. Именно поэтому мы с легкостью говорим: если заяц, то трусишка, если лис, то хитрец и плут, если волк, то простофиля и злюка.Однако Ян Экхольм решил пойти против стереотипов и устоявшихся столетиями правил: в семье Ларссонов трагедия: главный герой, лисенок Людвиг Четырнадцатый, не хочет быть хитрым! Позор на седую голову папы Лиса, а на голову крошечного лисенка – отчаяние и … приключения. Дух противоречия подсказывает Людвигу идею об уходе из отчей норы, и он отправляется навстречу новому миру, полному опасностей, загадочных чудовищ, и где его поджидает совсем новое чувство – настоящая дружба и, как показали на сцене, возможно, и нечто большее.

С кем же мог подружиться маленький лисенок в нашей, как мы уже выяснили, совершенно нелогичной истории? Конечно, с цыпленком, и эти два глупыша, уж поверьте, стоят друг друга! Они всегда придут на помощь друг другу и смогут сделать невероятное – подружить между собой свои семьи. Не хочется пересказывать сюжет, да и нет нужды в этом, потому как сказка совсем не молодая (ведь если бы Тутта росла вместе с нами, то, пожалуй, могла привести на спектакль своих внуков), но, как все хорошие сказки, повесть не утратила ни своей прелести, ни актуальности.

Театру удалось сделать спектакль "Людвиг+Тутта=?" очень энергичным, насыщенным и музыкальным. Декорации тоже, кстати, самые что ни на есть динамичные – и деревья, и кусты, и забор «убегают», когда необходимо показать пространственное перемещение героев. Это способствует отступлению от традиционной статики и условности, присущим театру. Богатая детская фантазия и воображение дорисовывают картину - все представляется совершенно "взаправдашним".

Пожалуй, в ряду достоинств спектакля "Людвиг+Тутта=?" следует особо отметить "узнаваемость". Накануне спектакля перечитали с сыном повесть, поэтому абсолютно честно можем сказать: «Все так и было!» И интонации, и голоса, например, Людвига и Тутты представлялись именно такими. История вышла правдивая, добрая и трогательная. Дети смотрят ее с огромным удовольствием, а возрастной ценз, указанный в афише, вполне соответствует действительности – от пяти лет.

И несколько слов о самом театре: о его названии - он действительно
невероятно камерный, очень домашний и уютный. Все люди, которые нам повстречались, были приветливы и очень внимательны и к взрослым, и к самым юным зрителям: показали лучшие места, выдали малышам специальные табуретки. С уверенностью могу сказать: мы сюда обязательно вернемся! Спасибо за спектакль!

Фото lex
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
7
1

Отвратительное заведение. "Театром" назвать это язык не поворачивается. Нет, я конечно не знаю, может, у меня завышенные требования, но:
- декорации - на уровне школьной самодеятельности;
- диалоги - откровенный экспромт актеров, и мягко говоря, далеко не искрометный. Они даже не удосуживаются выучить текст. Начинают нести полную отсебятину, тянуть время.
- репертуар: мы ходили с дочкой на "спектакль" "Таинственный гиппопотам". Первый и последний раз, ну да сейчас не об этом. По сюжету коварный удав Устин (Устин - это потому что "удав" - на "У". Очень оригинально придумано) обманом заманил львенка Лёву в свои объятия и хотел его съесть. Бегемотику Боре нужно во что бы то ни стало выручить своего друга. Для этого он делает следующее: он в обмен на львенка приводит удаву кролика Константина, наобещав тому золотые горы и тонны морковки. Все это действо сопровождается драками кукол и их взаимными оскорблениями.
Я не знаю, чему хорошему может научить ребенка этот спектакль, но если бы я был властьимущим, я бы разогнал эту кодлу к чертовой матери. Твердая единица.

Фото Ксения Блох
отзывы:
14
оценок:
35
рейтинг:
9
9

Об этом театре я не могу говорить без дрожи в голосе. Это моё всё. Это моё детство. Я выроста тут. Я обожаю его актеров: отличные люди и выдающиеся профессионалы. Лучшее, что можно дать детям. Лушчее место, где родители снова могут почувствовать себя детьми. Я люблю все спектакли. Я готова приходить сюда снова и снова. И Вам советую. Дети точно не останутся равнодушными!
Эти люди умеют творить чудеса)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить