Цирк Никулина на Цветном бульваре

Театральные представления, которые интересно посмотреть и взрослым

Этот цирк принято называть старым, хотя несколько лет назад его целиком отреставрировали. Здесь выступали многие легендарные артисты — от Карандаша до Юрия Никулина, который к тому же и возглавлял цирк много лет (немудрено, что теперь к названию «старый» прибавилось «никулинский»). Программы меняются 2–3 раза в сезон. Здесь и гимнасты с эквилибристами, и акробаты с клоунами, и, конечно, танцующие обезьяны, дрессированные собачки и уссурийские тигры.
телефон +7 (495) 625 89 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 280

Этот цирк принято называть старым, хотя не так давно его целиком отреставрировали. Здесь выступали многие легендарные артисты — от Карандаша до Юрия Никулина, который возглавлял цирк много лет (теперь к названию «старый» прибавилось «никулинский»). Ассорти из трюков здесь стараются превращать в театральные представления, которые интересно посмотреть и взрослым. Программы меняются 2-3 раза в сезон. Билеты сюда по-прежнему трудно купить, особенно в дни школьных каникул.

0
0
...
5 сентября 2002

Отзывы о театре «Цирк Никулина на Цветном бульваре»

Фото ladyasya
Фото ladyasya
отзывы: 22
оценки: 61
рейтинг: 5
1

Слабейшая СЛАБЕЙШАЯ программа!!!!! это не цирк, а ПРОФАНАЦИЯ! (ходили 3 января 2019г.) За исключением пары номеров воздушных гимнастов, всё остальное: два притопа три прихлопа!!!!!! Ребята, это ка-та-стро-фа! Никулинский цирк умер!!!! Где клоунада??? где жонглеры??? где акробатика??? где эквилибристы??? ходули, канатоходцы??? фокусы??? ничего нет!!!!!! растянутая, наполненная двумя притопами тремя прихлопами самодеятельность, даже до 2 часов не удалось дотянуть: два отделения едва ли по 45мин. На номера с собаками и лошадью грустно смотреть.... Топтание на месте! на подводки/связки между номерами - не грустно, а стыдно.... Купили по 4тыс/билет на официальном сайте!!!! и это был 8(!) ряд партера! то есть довольно далеко от арены. там всего-то рядов 20.... за цирк обидно невероятно! Бог с ними с деньгами. Но как можно ТАК про...рать целый ЖАНР в искусстве?!?! и еще при этом собирать под шумок полные залы?! это ШОК!!!

0
0
...
6 января 2019
Фото Svetlana Kilina
Фото Svetlana Kilina
отзывы: 63
оценки: 66
рейтинг: 29
9
Яркое представление классического циркового дивиртисмента

Мои внуки любят активно проводить время и на этот раз мы снова В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре .

Здесь с аншлагами идет новая программа «Цирка Дарьи Костюк» «ВСЕ КРАСКИ МИРА!»

Цирк - это всегда совершенно особенная атмосфера шумного праздника и многоголосья талантов и культур . В этом представлении все построено так , что зритель словно совершает путешествие Вокруг света и посещает разные страны.

Получилось удивительно захватывающее и яркое цирковое кругосветное путешествие .
Каждая страна представлена очень интересными номерами высочайшего профессионального уровня и интересными по оформлению .

Мы оказываемся в Изысканной Франции , сказочной Италии , дикой и загадочной Африке …

Дети смотрели не отрываясь .
Как всегда в классическом цирковом дивертисменте Особый интерес у детей вызывают номера с животными .

Очень красиво выступали испанские жеребцы, французские шпицы, бразильские попугаи и особый восторг и аплодисменты вызвал австралийский кенгуру.

Правда, заявленных в программе гепардов не было , и дети задавали вопросы почему .

Все номера очень интересные и яркие. Как всегда в цирке своим мастерством поражают акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты и клоуны!

У нас дома после каждого похода в цирк несколько дней всегда разыгрывается детьми собственное цирковое представление . С фокусами , трюками и " смертельно опасными" номерами .

В программе " Все краски мира" особенно хочется отметить несколько наиболее зрелищных и запомнившихся номеров .

Цирковой номер «Черно-белое кино» , в котором соединены два жанра - дрессура собак и иллюзионная трансформация. Потрясающе , что меняются не только костюмы , но и собаки !
Выглядит номер совершенно волшебно , дети смотрели , не отрываясь .

Очень интересно задуман номер с кенгуру . Он предстаёт перед нами в необычном образе – в балетной пачке и пуантах.
Забавный и веселый номер .

Понравился номер «Абстракция» . Это настоящие чудеса с исчезновениями и превращениями.

И как всегда в цирке на арене должны быть клоуны 🤡 Эксцентричный дуэт «Comical Duos» Вячеслав Курков и Михаил Рамзин были оригинальны, забавны и профессиональны .
Они удивили номером жонглирования кубиками и очень понравилась реприза необычный и полет на воздушном шаре. Кстати, на прошедшем 17-м Московском Международном Молодежном фестивале-конкурсе циркового искусства, этот дуэт получил специальный приз «Цирка Юрия Никулина.

Представление смотрится на одном дыхании . Яркое , интересное . Это настоящий праздник циркового искусства .

Хочется поблагодарить за великолепный вечер , подаренные эмоции и впечатления создателей и участников программы " Все краски мира» Цирка Никулина на Цветном бульваре!

0
0
...
4 декабря 2018
Фото Алекс Скубиев
Фото Алекс Скубиев
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 4
9

Ну как можно ставить плохие оценки старейшему цирку Москвы, носящему имя выдающегося комика.
На входе солидная толкучка ввиду того, что здание большое, а входное пространство ограничено (вот например, в Большом цирке такого нет), много азиатских туристов. Гардероб удобен.
Кстати, в отличие от других московских цирков, в фойе не только продажа попкорна и мороженого, но и фото со зверями, простые атракционы и т.п. Это не маловажно для зрителей с детьми. Ну да зверьки все затюканные и, скорее всего, с порцией снотворного в теле, но как не сделать фото ребенка с собачкой или тигром, это же воспоминания.
Зал по моим ощущениям самый маленький из всех цирков, но уютный и правильный с точки зрения "циркового фен-шуя" что-ли. Из любых мест отличная видимость, сидения удобные.
Представления цирка хороши. Они могут позволить себе выписывать иностранных актеров, победителей разных гран-при. Программа составлена по всем канонам циркового искусства.

0
0
...
2 мая 2018
Фото Валентина  Лучина
Фото Валентина  Лучина
отзывы: 22
оценки: 23
рейтинг: 4
9

В цирке на Цветном бульваре новая программа. Прекрасная и звёздная. Звёздная потому что все кто выступает в этой программе медалисты престижных конкурсов циркового искусства во Франции, Италии, Китае ну и в том числе и в этом европейском городе.
мы счастливчики! Мы можем видеть творчество наших артистов. Мастерство артистов различнейших цирков нашей страны. Вот например «Королевского цирка» Гии Эрадзе.
Гия Гиулевич Эрадзе Заслуженный артист Грузии, продюсер, директор и художественный руководитель продюсерского центра «Королевского цирка».
Надо видеть то что делает Анастасия Стыкан -Федотова и её эльфийские кони в номере "Эльфория" ! Анастасия обладательница многих наград в том числе "Золотого клоуна" в Монте-Карло. И это более чем заслужено! Темп её выступления изумляет! И ещё: вы не увидите видите узду, седло с подпругой! Их нет! Анастасия виртуозно договаривается в конями без всех этих атрибутов и даже стек в руках это всего лишь указка!
Конечно никуда не деться от медведей. А как же - они ж у нас прям вот везде :) Хулиганят и ходят в жабо
А воздушные акробаты! Это ж мама дорогая! Высота и полёты одновременно! где то там под куполом! Ух! Даже мурашки от представления бегают!
Всё таки коллектив под управлением Алишера Алиева обладает не зря Серебряным клоуном Монте-Карло. Номер шоу. От первых секунд до последних. Невероятен по свету и драйву!
А тигры!!!!! ОЙ, этот номер шоу! Его надо видеть. да что я... Всё равно я не расскажу и сотой доли эмоций! Надо идти!

0
0
...
11 марта 2018
Фото Anna Stolyarova
Фото Anna Stolyarova
отзывы: 144
оценки: 146
рейтинг: 22
9
Монте-Карло-Москва


Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло это одно из самых престижных мероприятий на международной цирковой арене, собирающее лучших цирковых артистов мира на арене известного цирка-шапито Фонвьей.
Фестиваль был основан в 1974 году правителем Монако, князем Ренье III. Будучи горячим поклонником цирка, он приурочил открытие фестиваля к 25-ой годовщине своего правления. Именно этот фестиваль был создан первым, и он остается непревзойдённым на международной цирковой арене.
Все мы знаем, что советский цирк, а теперь и российский, является одним из лучших в мире. Поэтому наши артисты фавориты и этого фестиваля.
Монте-Карло далеко, да и мало кому удаётся присутствовать на фестивале циркового искусства. Поэтому Максим Юрьевич Никулин, директор Цирка на Цветном бульваре и режиссер- постановщик Оксана Дружинина задумали сделать для нас,москвичей и гостей столицы, радостное представление, этакий Парад-алле лауреатов циркового фестиваля в Монте-Карло. Кстати, оно готовилось (от задумки до воплощения) целых 3 года. Ведь надо было собрать на одной арене артистов из разных цирков, у которых и график гастрольный расписан на много месяцев(годов) вперед. Им это удалось!
Представление получилось очень красочным, динамичным. А главное-это клоун, всемирно известный Дэвид Лариблэ.

0
0
...
28 февраля 2018