Театральная афиша Москвы

Театр Дельфинарий

7.9
оценить

Дельфины, моржи и котики Утришского дельфинария

Сам Утришский дельфинарий находится на берегу Черного моря, на прибрежном озере Соленом около поселка Малый Утриш. Открывшийся в 1984 году, он был вторым в СССР дельфинарием после Батумского. Сейчас его сотрудники арендуют бассейны в Москве, Петербурге, Сочи и Кисловод­ске. В Московском дельфинарии можно увидеть дельфинов афалин, белух, моржей, сивучей и морских котиков. Любимцы публики — моржиха Сара, которая танцует танго, поющие афалины Коля и Кася, белуха Егор. Отдельно можно заказать индивидуальный сеанс плавания с дельфинами (дети младше 12 лет не допускаются) или сеанс дельфинотерапии.
касса+7 (499) 369 55 58
адрес
развернуть

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

Жизнерадостное место во всех отношениях. Морская вода и сами дельфины сводят на нет неприятности дальней дороги к Дворцу водного спорта. Солирует «морская кошка». Дельфины-афалины — неразлучники: прыгают и совершают трюки только синхронно. Самое крупное животное в Москве — дельфин-белуха по кличке Егор (длина 4 м, вес 1 000 кг) — катает на себе морского котика и дрессировщика, а также «поет».

2

Отзывы пользователей о театре «Дельфинарий»

Фото Kukundra
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
42
9

Сходили всей семьей с двухлетним сыном - всем очень понравилось. В четверг вечером народу было очень мало.
Практические советы: билеты надо покупать на трибуну Б или в самое начало первого ряда трибуны А, иначе вам будет плохо видно моржа! Лучше взять свой фотоаппарат, что сэкономит время и деньги: съемка на свою технику стоит 100р. и не надо ждать фотографий. Съемка на их технику - от 150 до 500 р. в зависимости от размера фотографий. Там жарко, так что одевайте ребенка полегче.
Спектакль состоял из трех отделений без антракта: в первом выступала белуха (прыгала, пела, катала тренера - интересно), во втором морж (очень смешно!), в третьем - два афолина (красотища!). По ходу представления милая девушка рассказывает про тюленей и ластоногих. Брызги до зрителей не долетают!
Билеты можно взять прямо перед началом в кассе дельфинария (слева за углом).

5
Фото mamamylaramu
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
3
7

дельфины, конечно, впечатлили!
вначале побаивалась залезать в бассейн, дрессировщик "позвал" дельфина-самца (там еще самка с детенышем была) и предложил "почесать ему (т.е. дельфину) спинку". под ногтями стало грязно, но дельфину - это чувствовалось -я стала куда симпатичней. далее инструктор объяснил как подзывать дельфинов и держать их за плавники. и мы стали кататься.
вода была соленая, бассейн - небольшой, дельфины - черноморские и... их было немного жаль.. на что все тот же инструктор сказал, что, мол, дельфинам самим нравится "быть с человеком".
совет: не обращать внимания на облупившуюся местами краску и стремный кафель повсюду, а сосредоточиться на общении с дельфинами - млекопитающими обладающими недюжинным чувством юмора, как мне показалось.
вернуться захочется :)

2
Фото Лена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Большие трудности с парковкой, если хотите перекусить - тоже проблема, ближайшее, что нашли - Макдональдс у метро. Перед дельфинарием несколько аттракционов для малышей: паровоз из машинок(50р.), батут(100 р.), карусель с самолетиками. Здание дельфинария старое, внутри какая-то столовка и "буфет" с организованной на скорую руку торговлей китайскими игрушками. Контролерши и гардеробщицы в лучших традициях советского сервиса. Куртку без "петельки" потащите с собой или 10 р. за предоставление вешалки. Представление длится один час. Непонятный ведущий, который несет какой-то бред и заставляет сомневаться в его трезвом состоянии. Обшарпанный бассейн, требующий косметического ремонта. Но на все это забывается, когда вы видите самих животных. Огромное впечатление от белухи Егора, дельфинов, моржа. Егор поразил своей мощью и красотой, очень веселые, игривые дельфины. Обязательно сводите своего малыша, он не заметит ни хамства тетки-контролерши, ни ужасных туалетов, а будет поражен только удивительным миром морских животных.

2
Фото hromax
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Привет! Место просто крутое, всем советую обязательно сюда сходить. Представление супер (особенно отличилась моржиха Сара со своим тренером), а то-что написала ниже в рецензии "Лена"-такие мелочи!

1
Фото Максим Андреев
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
7

отличное место, хотя как будто из СССР ;-) Зданию не помешал бы ремонт, парковка, и т.д. Особенно "порадовали" перекупщики билетов - не обращайте на них внимания - пожалуй все места там удобные для просмотра. Ребенок точно будет в восторге

0

Галерея